Обзор детского планшета TurboKids 3G

Введение

Удивительно, но детских планшетов на рынке совсем немного. Конечно же, для Android куча софта, в том числе и программ для детей, а потому большинство производителей просто не считают нужным в специализированных устройствах для детей. Но в TURBO думают иначе, за что их можно только похвалить. Мы уже тестировали три модели на актуальном процессоре Intel Atom x3 C3230, а потому даже не сомневались, что детская модель TurboKids S4 получит обновление. И так, встречаем TurboKids 3G.

Внешний вид TurboKids 3G

В этот раз производитель решил пойти немного иным путём, и сделал планшет обычного вида и полностью из пластика, но укомплектовал его большим фигурным резиновым чехлом.

TurboKids 3G

Чехол яркого оранжевого цвета, резина очень приятна на ощупь и абсолютно не отдаёшь дешевизной. Имеются все необходимые технологические отверстия: камеры, динамики, микрофон, кнопка перезагрузки, 3,5 мм аудио-выход и microUSB порт - открыты. При этом наушники с очень большим штекером не поместятся в отверстие в чехле, а вот к USB кабель ограничений особых нет - у нас есть кабель с большим корпусом штекера, и ему чехол совсем не мешает. Для кнопки питания и качельки регулировки громкости имеются специальные выступы, так что пользоваться ими вполне удобно.

TurboKids 3G

TurboKids 3G

Если вынуть планшет из чехла, то перед нами предстанет вполне привычный 7 дюймовый планшет. Что особенно приятно - задняя часть корпуса выполнена из пластика, который напоминает нечто среднее между простым пластиком и soft-touch. Становится даже несколько обидно, что такой приятный на ощупь пластик закрывается чехлом. Но как мы уже говорили - чехол тоже очень качественный, так что обидно совсем чуть-чуть.

TurboKids 3G

Любопытно, что надпись на чехле "TurboKids" повторяется и на корпусе планшете, но цвета инвертированы: белая надпись на оранжевом чехле и оранжевая надпись на белом корпусе. Оранжевые подписи кнопок и разъёмов тоже смотрятся очень кстати, ну а лейбл "Intel Inside" совсем не выглядит чужим - внутри ведь действительно процессор от этого популярного производителя.

TurboKids 3G

TurboKids 3G

Слоты для двух SIM-карт и одной карточки microSD спрятаны за съёмной крышкой - решение популярное и правильное. Самое главное - что крышка не выделяется по цвету от корпуса, а потому смотрится гармонично.

TurboKids 3G

TurboKids 3G

Скажем честно, по части дизайна и качества материалов, это самый лучший планшет из всей серии планшетов TURBO на базе Intel. Невольно вспоминается фраза: "Всё лучшее - детям".



Похожие статьи:

Digma CITI 7586 3G и 8588 3G – бюджетные планшеты

Сегодня мы протестируем два ультрабюджетных планшета- Digma CITI 7586 3G и 8588 3G. Они отличаются диагональю экрана и совсем немного – железом. А объединяет их низкая цена, которая составляет менее 4 тысяч рубле

Digma Magic Pad 80 и 100 – планшеты для рисования

Сегодня речь пойдёт о планшетах для рисования, которые хоть и являются электронными, но их не надо постоянно подзаряжать. Они имеют большие (8 и 10 дюймов) экраны, комплектуются удобными стилусами и позволяют рисовать,

Обзор 4G планшетов DIGMA Optima 7018N и Plane 1573N

Ещё несколько лет назад наличие 3G модуля в планшете считалось огромным плюсом, и за него приходилось немало доплачивать. А сегодня он есть даже в бюджетных планшетах, более того, много моделей имеют поддержку 4G/LTE с

Digma Plane 7556 3G – недорогой добротный 7” планшет

Когда стоит задача выбора недорогого 7” планшета, обязательно натыкаешься на какие-то недостатки (иногда, неочевидные), с которыми не хочется мириться. Например – очень мало встроенной памяти для приложений

Обзор Digma Plane 7561N 3G и 7563N 4G – двое из ларца

Мы заметили интересную тенденцию – многие покупатели бюджетным планшетом и смартфонов заостряют внимание на наличии поддержки сетей 4G/LTE. Девайс пусть и не дорогой, но сети нового поколения поддерживать должен.


Copyrights © 1998-2021