Обзор двух внешних аккумуляторов iconBIT FTB7000DUO и FTB9000LED

Что внутри

Легкодоступные винтики так и просят нас заглянуть внутрь корпуса. Наверняка не только нам интересно - что же скрывается под такой эффектной оболочкой?

iconBIT FTB7000DUO и FTB9000LED

Большую часть занимают два Li-ion аккумулятора 3,7 В 3500 мАч. Последовательное подключение даёт нам 7,4 В. Если перейти от ёмкости к мощности, то получим 3,7*7=25,9 Вт, что очень неплохо для такой небольшой коробочки. Если заряжать от FTB7000DUO обычный мобильный телефон (с аккумулятором ёмкостью 1700 мАч), то мощности хватит как минимум на 4 зарядки.

iconBIT FTB7000DUO и FTB9000LED

Вся электроника плотно расположена на двух маленьких печатных платах. Платы вставляются в направляющие корпуса (в которые вкручиваются винты), а с обратной стороны на аккумуляторах имеется уплотнение, поэтому внутренности не болтаются даже при сильной тряске.

А вот iconBIT FTB9000LED разборке не поддался - среди двух десятков разных бит не нашлось нужной биты с такой маленькой звёздочкой. Разумеется, в ёмкости аккумуляторов мы не сомневаемся. А большие размеры обусловлены, скорее всего, наличием нескольких менее ёмких элементов (например, четыре по 2250 мАч) для обеспечения такого высокого тока зарядки (до 2,4 А). Снова проведём нехитрые математические вычисления и получаем, что "мощность" FTB9000LED составляет 33,3 Вт - это 5 раз зарядить мобильный телефон.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость iconBIT FTB7000DUO составляла 2200 рублей, а FTB9000LED - 2400 рублей. Разница в цене, на удивление, совсем небольшая.

Выводы

К нашему удивлению, iconBIT удалось сделать две совершенно разные модели. Нет, конечно же, назначение у них одно - заряжать портативную технику, но вот сфера применения, на наш взгляд, у них разная. iconBIT FTB7000DUO - это городской помощник. Благодаря небольшим габаритам и весу, его можно кинуть в барсетку, сумку, или даже внутренний карман дублёнки - пользователь всегда может рассчитывать на него. К вечеру ваш коммуникатор совсем на исходе? Не проблема - подключаем кабель в USB порт и дальше читаем новости в Интернете. А тут ещё вспомнили, что mp3 плеер не зарядили вовремя? Подключаем его ко второму гнезду. Ёмкости хватит как минимум на зарядку четырёх разных устройств с 0 до 100%, так что даже если у вас в кармане четыре прожорливых устройства - на один день автономности iconBIT FTB7000DUO точно хватит.

Отличная покупка

А iconBIT FTB9000LED больше подойдёт для туристов - тут и габариты побольше, и кейс места немало занимает. Зато ёмкость 9 Ач и выходной ток в 2,4 А позволят зарядить даже очень требовательное устройство - например, навигатор, или планшет. А комплектная "люстра" будет оценена в первую же ночёвку на дикой природе. Пожалуй, это тот самый редкий случай, когда обе модели заслуживают награды, и мы с удовольствием её присуждаем.

Официальный сайт iconBIT - www.iconbit.ru

Лутовинов Максим
30/05.2012



Комментарии

Похожие статьи:

Экспресс-тест внешнего SSD Transcend SSD ESD350C: NVME ядро с интерфейсом USB 3.1 gen2

В современных внешних SSD в качестве ядра используются NVMe накопители. Они позволяют раскрыть потенциал шины USB 3.1 Gen2, выдавая фантастичесие скорости - около 1 Гб/с. Один из таких внешних накопителей мы сегодня и протестируем.

Обзор домашнего/офисного UPS - CrownMicro CMU-SP800 COMBO USB

Вообще в модельном ряду источников бесперебойного питания бренда CrownMicro очень много моделей, которые отличаются не только мощностью, но и функционалом – наличием/отсутствием дисплея, типами выходных розеток,