Обзор двухдиапазонного Wi-Fi репитера TP-Link RE450

Введение

Какой бы ни был мощный роутер, всегда найдутся ситуации, когда его сигнала не хватает на покрытие всей необходимой площади. Например, большой частный дом с ещё большей открытой территорией. В таких случаях на помощь приходят Wi-Fi репитеры, то есть повторители сигнала. Сегодня мы поговорим об очень мощном (во всех смыслах этого слова) девайсе с именем RE450 от популярного бренда TP-Link.

Внешний вид TP-Link RE450

В большинстве своём репитеры выглядят как небольшие устройства, напрямую включаемые в розетку - так они занимают меньше места. TP-Link RE450 не является исключением, но в отличие от многих конкурентов имеет интересную фишку - выдвижные антенны.

TP-Link RE450

Габариты, как для данного класса устройств, не маленькие - 202х125х86 мм, а с выдвинутыми антеннами и того больше.

TP-Link RE450

На лицевой стороне находятся информационные светодиоды и большая круглая кнопка "Range Extender" для быстрого сопряжения с Wi-Fi роутером, оснащённым функцией WPS. Индикатор вокруг кнопки сигнализирует о качестве связи до роутера.

TP-Link RE450

По бокам находятся две сдвижные антенны, в закрытом состоянии они прикрывают вентиляционные отверстия. Также на левом боку находится гигабитный LAN разъём для подключения устройства, лишенного модуля Wi-Fi. Так, к TP-Link RE450 можно подключить приставку, сетевой мультимедиа плеер или телевизор.

TP-Link RE450

А на правом боку можно найти две маленькие кнопки - питание и отключение светодиодов.

TP-Link RE450

Третья антенна - выдвижная, находится она сверху. Все антенны являются двухдиапазонными (3х2 дБи для 2,4 ГГц, 3х3 дБи для 5 ГГц).

Конечно, устройство достаточно массивное, и потому закрывает соседние розетки. Так что лучше всего либо включать TP-Link RE450 в отдельную розетку, либо выделять отдельный удлинитель.



Комментарии

Похожие статьи:

Обзор принтера PANTUM P2500W – с Wi-Fi, но без LAN

Не так давно мы тестировали PANTUM P2207 и убедились, что сегодня можно купить недорогой лазерной принтер с перезаправляемыми картриджами. То была самая простая модель с подключением по USB, а сегодня мы рассмотрим

TP-Link EAP225-Outdoor – мощная точка доступа Wi-Fi для установки на улице

При создании Wi-Fi сети с широкой зоной покрытия (для супермаркета, отеля, дома отдыха и т.п.) одной из первых задач часто становится выбор оборудования с мощным сигналом и высокой скоростью передачи данных. Причём подпадать под эт

Обзор Mesh-системы корпоративного класса IP-Com EW9+EP9x2

Для задач, где просто нужно хорошее Wi-Fi покрытие, и никто не будет заморачиваться с прокладкой кабелей, используются бюджетные Mesh-комплекты, такие как предлагает IP-Com в серии EW9 стандарта AC1200 11ac Wave 2.

Zyxel ATP500: контроллер Wi-Fi, Mesh и UTM в одном флаконе

В одном устройстве Zyxel собрала шлюз безопасности с облачным анализом неизвестных угроз, антивирусом "на лету" и контроллер Wi-Fi с поддержкой собственной технологии построения ячеистых Wi-Fi сетей.