Обзор электронной книги Onyx Boox C67ML Magellan 3

Прошивка и возможности Onyx Boox C67ML Magellan 3

Кратко пробежимся по прошивке и возможностям тестируемой модели. Ридер работает на базе ОС Android 4.2, оснащен фирменным лаунчером - рабочим столом и поддерживает Play Market, а значит сотни тысяч приложений в вашем распоряжении. Шутка, конечно же, ведь значительной частью программ на черно-белом экране с медленным обновлением просто невозможно пользоваться. Но об этом чуть-чуть позже, пока же посмотрим на несколько фотографий главного меню, или рабочего стола устройства.

Onyx Boox C67ML Magellan 3

Onyx Boox C67ML Magellan 3

Всё в лучших традициях - на главном экране располагаются несколько ранее открытых книжек, большие иконки для перехода к ключевым элементам меню, а также системная информация. В "Библиотеке" отображаются все записанные на устройство книги, но можно воспользоваться и файловым менеджером, кому то более по душе.

Onyx Boox C67ML Magellan 3

Onyx Boox C67ML Magellan 3

Все установленные приложения можно найти в соответствующем пункте меню. Не забываем, что перед нами Android, а значит планшет можно использовать как некую замену планшету.

Onyx Boox C67ML Magellan 3

Onyx Boox C67ML Magellan 3

Можно не только пользоваться любимыми программами, но и бродить по интернету и даже просматривать фотографии … в оттенках серого. Шутки шутками, и хоть вполне понятно, что из-за E-Ink дисплея некоторые приложения просто нет смысла даже устанавливать (например, не воспользуешься сервисом пробок в Яндекс.Картах), а вот некоторые функции ридер действительно может потянуть не чуть не хуже чем телефон или планшет. Например - казуальные игры типа шахмат и шашек. И вот тут уже никаких шуток - зачем расходовать аккумулятор телефона, когда на ридере с выключенной подсветкой шахматы за несколько часов игры отнимут считанные проценты заряда. И если предстоит долгая дорога, имеет смысл закачать набор различных карточных игр, судоку, нарды и им подобные, не требующим цветовой палитры, дабы сберечь заряд других устройств.

Onyx Boox C67ML Magellan 3

Процедура закачки приложений была бы невозможной без модуля Wi-Fi. Более того, благодаря облачным сервисам и различным программам синхронизации, можно автоматизировать процесс загрузки новых книг. Автоматизировав процесс, можно будет подключать ридер к компьютеру только для зарядки, а не для копирования книжек.

Onyx Boox C67ML Magellan 3

Несмотря на то, что техническая начинка сильно не изменилась, всё же заметно что устройство работает чуть быстрей благодаря новому процессору RTK3026 и более свежей версии Android. Здесь экран обновляется чуть быстрее, чем на протестированной почти год назад Onyx Lukyanenko Book, а потому устройство быстрее реагирует на команды пользователя.

Не видим смысла описывать штатную программу просмотра электронных книг, так как в распоряжении пользователя устройство на ОС Android, а значит если его не устроит штатный функционал, он всегда сможет воспользоваться любой другой программой-вьювером или ридером, которая будет ему ближе к сердцу.



Похожие статьи:

Обзор электронной книги Onyx Boox Faust 2: продолжение следует...

Мы тестируем модель Onyx Boox Faust 2, которая является продолжением серии Faust, вышедшей в конце 2019-го, которая в свою очередь, является развитием серии Magellan, которая вышла в 2014-м, и сегодня перед нами новая более быстрая платформа, с ка

Тестируем Onyx Poke 2 Color под микроскопом

Это полностью иной продукт, не похожий на старые букридеры. Вам точно не захочется поставить его на полку, чтобы почитать как-нибудь на самоизоляции. Это гаджет, который мало у кого есть, современный, молодёжный и цветной.

Обзор электронной книги Onyx Boox Monte Cristo 5

Сегодня мы рассматриваем топовую модель букридера от Onyx-Boox, модель Monte Cristo 5. Это модель для солидных господ, которые просто хотят получше, подороже и чтобы при этом были все функции, пусть даже ты ими никогда не воспользу

Обзор букридера Onyx Boox Volta: лучший друг на карантин

Полностью сенсорный букридер, которым можно управлять, не снимая силиконовых перчаток. Чтобы глаза не слезились от домашнего полумрака, здесь реализована мягкая подсветка, а защитная обложка вам и вовсе не понадобится.

Тест ONYX BOOX Livingstone: наконец что-то новое!

Кнопки вперёд/назад вынесены на отстёгивающуюся обложку, появилась закачка книжек через Bluetooth, процессор с 4 ядрами сделал работу читалки по-настоящему быстрой, а шрифты на экране стали гладкими и приятными глазу.