Обзор электронной книги Onyx Boox Darwin 2

Введение

Если вам, как и нам, надоел телевизор, новости, бесконечные разговоры о санкциях и о том, что там творится по ту сторону западной границы, то предлагаем обратить внимание на рынок электронных книг, где ситуация не в пример спокойнее, но новые модели выходят в свет с определённой периодичностью. Постоянный гость нашей лаборатории - продукция компании Onyx. В этот раз нам суждено познакомиться с моделью Darwin 2, главной особенностью которой является новый экран E-Ink Carta Plus с увеличенным разрешением и контрастностью.

Внешний вид Onyx Boox Darwin 2

Пожалуй, эту часть обзора в обзорах книг Onyx уже давно пора упразднить. Вот уже на протяжении нескольких серий книг с 6" экраном применяется один и тот же дизайн. Не сказать что это плохо, но если бы не разнообразность цветов и чехлов (которые у каждой модели серии уникальны), то мы могли бы вставлять фотографии двухгодовалой давности и никто бы и не заметил подвоха.

Onyx Boox Darwin 2

Onyx Boox Darwin 2

Касательно чехла - его лицевая сторона выполнена из козжама с тиснением в виде дерева из человечков. Внутренняя сторона (что прилегает к дисплею) - отделана бархоткой.

Onyx Boox Darwin 2

Внешний вид самого ридера, равно как и органы управления и расположение разъёмов не поменялось. Всё на своих местах - кнопка включения сверху, слот для карточек microSDHC и порт miniUSB снизу, экран спереди, пустота сзади. Есть всё, что должно быть, и нет ничего, чего быть не должно.

Onyx Boox Darwin 2

Не знаем как вам, а нам интересно было заглянуть внутрь. Тем более что протестированный менее полугода назад C67ML Magellan 3 имеет почти те же характеристики, но мы его препарировать забыли. А вот препарированные нами более года назад Lukyanenko Book и C63ML Magellan - старые неактуальные (с точки зрения "железа") модели.



Похожие статьи:

Обзор Digma K1 – классическая электронная книжка с кнопочным управлением

Конечно же функционал электронной книжки давно можно переложить на смартфон или планшет, но всё же читать на ридере гораздо комфортнее. И автономность у книжки отличная, ведь аккумулятор расходуется лишь во время...

Обзор электронной книги Onyx Boox Faust 4 - новый экран и поддержка Bluetooth

Компания Onyx потихоньку обновляет свои 6-дюймовые букридеры, и изменения на сей раз затрагивают самую важную часть книги - её экран. В четвёртом поколении устройства на той же диагонали 6 дюймов уже реализовано разрешение 10...

Обзор Onyx Volta 3 - электронная книга с Bluetooth

Электронная книга Onyx Volta 3 - это хорошо известная нам серия 6-дюймовых E-Ink букридеров, но уже с поддержкой Bluetooth. Вы можете читать и слушать аудиокниги одновременно, например, при изучении иностранных языков, или разгл...

Обзор электронной книги Onyx Boox Faust 2: продолжение следует...

Мы тестируем модель Onyx Boox Faust 2, которая является продолжением серии Faust, вышедшей в конце 2019-го, которая в свою очередь, является развитием серии Magellan, которая вышла в 2014-м, и сегодня перед нами новая более быстрая платформа, с...

Тестируем Onyx Poke 2 Color под микроскопом

Это полностью иной продукт, не похожий на старые букридеры. Вам точно не захочется поставить его на полку, чтобы почитать как-нибудь на самоизоляции. Это гаджет, который мало у кого есть, современный, молодёжный и цветной.