Обзор электронной книги Onyx Boox Darwin 2

Впечатления от использования Onyx Boox Darwin 2

Вот мы и дошли до самого интересного в Onyx Darwin 2 - дисплея. Это экран последнего поколения E-Ink Carta Plus. Диагональ - прежние 6 дюймов, но его разрешение составляет умопомрачительные 1072?1448 пикселей, что соответствует плотности в 300 ppi.

Нет, никакой иронии. Понятно, что бюджетные смартфоны уже давно обзавелись дисплеями разрешением FullHD, а топовые версии так и вообще могут похвастаться 2k дисплеями. Но мы то говорим об электронной книге и технологии "жидкие чернила" (E-Ink), а это совсем другая реальность.

Onyx Boox Darwin 2

А реальность такова, что разница между разрешениями E-Ink Carta Plus и E-Ink Carta (1072x1448 vs 758x1024 соответственно) выражается в улучшении чёткости текста, и на уровне ощущений кажется, что выросла и контрастность. Хотя в цифрах различий нет - и там и там указано значение 14:1. При включении подсветки Moon Light как и прежде контрастность чуть падает. Но подсветка - незаменимая вещь при недостаточном освещении. Так что лучше с ней, чем вообще никак.

Onyx Boox Darwin 2

Пусть E-Ink Carta Plus и не разрывает сознание, но удобство пользования определенно выше. Несмотря на возросшее разрешение, частота обновления экрана даже немного возросла. Судить о "белизне" подложки лучше всего в сравнении (как мы это сделали в обзоре C67ML Magellan 3), зрительно же особых изменений в этой части нет.

Onyx Boox Darwin 2

Что касается операционной системы, то в Darwin 2 используется Android версии 4.2.2. Это уже не старый 2.3, а потому можно не сетовать на несовместимость с популярными программами. Если и будет несовместимость - то из-за типа дисплея.

Onyx Boox Darwin 2

Вообще Android в ридере надо воспринимать за благодать. Во-первых, на этой ОС есть несколько мощных программ для чтения электронных книг разных форматов, так что вопрос касательно оболочки для чтения отпадает сам собой - каждый выберет себе то, что ему по душе. Во-вторых, можно воспользоваться различными программами синхронизации и облаками, что позволит в пару кликов на компьютере, ноутбуке или смартфоне закинуть новые книги прямо на ридер.

Onyx Boox Darwin 2

В-третьих, куча казуальных игр, которые не требуют цветного дисплея, позволят скрасить досуг в те моменты, когда читать не хочется. Всегда приятно иметь дополнительное устройство для игр, чтобы не расходовать заряд основного мобильного устройства.

Onyx Boox Darwin 2

Darwin 2 оставила очень приятные впечатления. Применение нового дисплея сказалось как на качестве картинки, так и на скорости работы устройства. В остальном же этот всё тот же старый добрый Onyx Boox.



Комментарии

Похожие статьи:

Обзор электронной книги Onyx Boox Monte Cristo 5

Сегодня мы рассматриваем топовую модель букридера от Onyx-Boox, модель Monte Cristo 5. Это модель для солидных господ, которые просто хотят получше, подороже и чтобы при этом были все функции, пусть даже ты ими никогда не воспользу

Обзор букридера Onyx Boox Volta: лучший друг на карантин

Полностью сенсорный букридер, которым можно управлять, не снимая силиконовых перчаток. Чтобы глаза не слезились от домашнего полумрака, здесь реализована мягкая подсветка, а защитная обложка вам и вовсе не понадобится.

Тест ONYX BOOX Livingstone: наконец что-то новое!

Кнопки вперёд/назад вынесены на отстёгивающуюся обложку, появилась закачка книжек через Bluetooth, процессор с 4 ядрами сделал работу читалки по-настоящему быстрой, а шрифты на экране стали гладкими и приятными глазу.

Тест Onyx Boox Faust с микроскопом, или слава "стабильности"!

Нет, не упаковка интересует меня и не комплект поставки, а то, как он покажет себя по отношению к своему 5-летнему аналогу. Грубо говоря, я ожидаю сравнения несравнимых вещей, как будто предстоит пересесть со старенькой дедовской «

Digma e60C – недорогая компактная электронная книга

Digma e60C – это компактный ридер с приятным дизайном, удобными кнопками управления, функциональной прошивкой и что особенно важно - невысокой ценой. В этом обзоре мы постараемся вам это доказать.