Обзор электронной книги Onyx Boox i62M Dream

Введение

Те, кто следил за развитием серий электронных книг Onyx Boox, наверняка ждали новинок с кардинальными переменами, как минимум - изменения в дизайне, как максимум … тут полёт фантазии безграничен. И производитель осуществил тайные желания поклонников выпустив серию имени Жюля Верна, состоящую из семи моделей.

Onyx Boox i62M Albatros, Dream и Victoria оснащены экранами E-Ink Perl, а отличия кроются в цвете корпуса - белый, серый металлик и чёрный соответственно. Onyx Boox i62 Nautilius единственная из серии, которая может похвастаться аудио-выходом, цвет корпуса, опять же, белый. Продвинутые модели - Onyx Boox i62M Piligrim, Duncan и Captain NEMO оснащаются экраном повышенной чёткости E-Ink Perl HD, различить их можно также по расцветке - серый металлик, чёрный и чёрный с покрытием софт-тач соответственно. Кроме того Captain NEMO имеет на борту не 4Гб, как остальные модели, а целых 8Гб. В данной статье мы познакомимся с моделью Onyx Boox i62M Dream.

Комплектация

Упаковка претерпела изменения как в плане дизайна, так и в плане формы - теперь она открывается как ларчик (очень популярное, и, вынуждены признать, очень удобное решение).

Onyx Boox i62M Dream

Для удобства (да и экономии места) книга уже находится в чехле и лежит сверху на отдельном мягком "пьедестале".

Onyx Boox i62M Dream

Помимо вышеупомянутого, внутри коробки пользователь найдёт: USB кабель, сетевое ЗУ (с выходом USB) и немного макулатуры. Собственно, всё как всегда достойно. Некоторые производители не стесняются переводить чехол в категорию опций, стоимость которой достигать полутора тысяч рублей. Хорошо, что Onyx до такого уровня не опускается.

Технические характеристики

Перечислим основные технические характеристики Onyx Boox i62M Dream:

  • Тип - электронная книга
  • Экран - E-Ink Pearl
    • Диагональ - 6 дюймов
    • Разрешение 800x600
    • Контрастность 12:1
    • 16 градаций серого
    • Инфракрасный сенсор с функцией Multi Touch
    • Горизонтальная или вертикальная ориентация
  • Начинка:
    • Процессор частотой 800 МГц
    • 128 Мб RAM
    • 4Gb флэш-памяти
  • Встроенный Wi-Fi контроллер 802.11 b/g/n
  • Порт USB 2.0
  • Слот для microSDHC карточек
  • Встроенный интернет-браузер
  • Поддерживаемые форматы:
    • Текстовые: TXT, TXT.ZIP, HTML, RTF, RTF.ZIP, FB2, FB2.ZIP, DOC, DOCX, EPUB, MOBIPOCKET, CHM, PDB
    • Графические: JPG, PNG, GIF, BMP, TIFF
    • Комиксы: CBR, CB7, CBZ
    • Прочие: PPT, PPTX, XLS, XLSX, DjVu, PDF
  • Встроенный аккумулятор емкостью 1600 мАч
  • Размеры 171x124,8x10,9 мм
  • Вес - 250 г
  • Операционная система - Linux
  • Язык программирования - С/С++ с Onyx SDK

Технически Onyx Boox i62M Dream более продвинута, нежели модели предыдущей серии (например, Onyx Boox A62S). Дисплей хоть и остался тем же, но теперь он оснащается инфракрасным сенсором с поддержкой мультитач. Почему именно инфракрасным, а не резистивным или емкостным? Потому что в данном случае он предпочтительнее - и резистивный и емкостной сенсор влияют на светопропускание (особенно резистивный). Также ИК сенсор реагирует на очень лёгкие прикосновения, вовсе необязательно прикладывать какие либо усилия и надавливать на экран. Тем более, что E-Ink это не LCD, защищенный пластиком или стеклом.

Также отметим наличие беспроводного модуля Wi-Fi с поддержкой стандартов b/g/n и ёмкого литий-ионного аккумулятора 1600 мАч. Ещё один признак прогресса - уменьшение размеров корпуса. Onyx Boox i62M Dream короче A62S на 28 мм и уже на 1 мм. Напомним, что экраны у них одинаковые. Цифры цифрами, но давайте уже перейдём к более близкому знакомству.

Внешний вид и меню

Разумеется, первое, что попадается на глаза - чехол. Снаружи - кожзам тёмно-серого цвета, мягкий и очень приятный на ощупь. Внутри - бархат, чтобы не поцарапать корпус книжки.

Onyx Boox i62M Dream

Книга удерживается тремя уголками, один из которых (верхний) - на резинке. Чтобы извлечь книгу необходимо этот уголок оттянуть. Правда, зачем её извлекать, если чехол - как продолжение книги. В принципе, можно было сделать их единым целым. Кстати, и в правду интересная идея - производителю стоит задуматься.

Onyx Boox i62M Dream

Все кнопки и порты доступны. Кстати говоря, органов управления совсем немного - по бокам симметричные сдвоенные качельки для перелистывания страниц (с обеих сторон - чтобы было одинаково удобно как при хвате левой, так и правой рукой), под экраном - маленькая кнопка "Возврат".

Onyx Boox i62M Dream

А включается книга с помощью малюсенькой кнопочки на нижнем торце книги, для которой сделан вырез в чехле. Тут же находится порт miniUSB и слот для карточек microSDHC. Как говорилось выше, выходом на наушники оснащена лишь одна модель - i62 Nautilius, поэтому все остальные модели на соответствующем месте имеют заглушку. Унификация конструкции в действии.

Onyx Boox i62M Dream

Качельки для перелистывания страниц - длинные и легко нажимаются. Правда, есть в них и недостаток - они обе болтаются и при тряске немного позвякивают. Мелочь, но этот единственный недостаток создаёт впечатление, будто держишь в руках игрушку.

Onyx Boox i62M Dream

Хотя в остальном ни к качеству сборки, ни к качеству материалов претензий нет. Наоборот - Onyx Boox i62M Dream очень хорошо сбита, зазоры практически не видны, а при скручивании и надавливании ничего не скрипит. И тёмно-серый пластик корпуса приятен на ощупь, покрытие - нечто среднее между обычным пластиком и софт-тач. В руке практически не скользит, но всё же лучше использовать книжку в чехле - впечатления ещё лучше.

Onyx Boox i62M Dream

Внимание к мелочам заметно везде, даже ярлычок с магнитным креплением - и тот находится на левой части чехла, то есть в открытом состоянии совершенно не мешает обзору. Чехол хорошо держит форму, поэтому его можно использовать в качестве подставки, в вертикальном положении, разумеется. Хотя и в этом нужды нет - книга весит всего ничего, меньше 300 грамм, так что можно читать часами, не боясь в итоге заработать боли в запястье.

Onyx Boox i62M Dream

Включается ридер чуть быстрее 30 секунд. Меню - хорошо знакомое нам по модели Onyx Boox A62S, но с некоторыми изменениями. В частности, главное меню обросло дополнительными пунктами, среди которых: "Быстрые ссылки", "Web-сайты", "Рисунки" и "Заметки".



Комментарии

Похожие статьи:

Тест ONYX BOOX Livingstone: наконец что-то новое!

Кнопки вперёд/назад вынесены на отстёгивающуюся обложку, появилась закачка книжек через Bluetooth, процессор с 4 ядрами сделал работу читалки по-настоящему быстрой, а шрифты на экране стали гладкими и приятными глазу.

Тест Onyx Boox Faust с микроскопом, или слава "стабильности"!

Нет, не упаковка интересует меня и не комплект поставки, а то, как он покажет себя по отношению к своему 5-летнему аналогу. Грубо говоря, я ожидаю сравнения несравнимых вещей, как будто предстоит пересесть со старенькой дедовской «

Digma e60C – недорогая компактная электронная книга

Digma e60C – это компактный ридер с приятным дизайном, удобными кнопками управления, функциональной прошивкой и что особенно важно - невысокой ценой. В этом обзоре мы постараемся вам это доказать.

7 тестов электронной книги для детей Onyx "Моя первая книга"

Вы хотите подарить ребёнку букридер? Недавно компания Onyx выпустила электронную книгу именно для таких случаев. Что приятно, это полноценное "взрослое" устройство с оранжевой подсветкой E-Ink экрана и всеми теми функциям

Digma x600 – необычный ридер на Android

Сегодня мы познакомимся с вариацией бренда Digma на тему «электронная книжка на Android». Шестидюймовый E-Ink экран с разрешением 1024х768 пикселей и встроенной подсветкой, 8 Гб встроенной памяти и отсутств