• nav


Обзор фанбука Onyx Lukyanenko Book

Введение

Как бы избито это не звучало, но совсем скоро очередной Новый год, а значит время выбора подарков. Многие сталкивались с ситуацией, когда хочется подарить не просто обычную, а какую-то оригинальную вещь. Оригинальную хотя бы в плане дизайна или оформления. На наш взгляд Onyx Boox пошёл по правильному пути, выпустив на рынок модели с оригинальным дизайном. Так мы уже познакомились с весьма интересной моделью Cleopatra. Не сказать что она была идеальной по всем фронтам, но то, что она получилась очень оригинальной - несомненно. Теперь же предлагаем ознакомиться с так называемыми "фанбуками" Onyx Akunin Book и Onyx Lukyanenko Book, созданными при участии популярных авторов: Бориса Акунина и Сергея Лукьяненко соответственно. С последней моделью мы и познакомимся в нашем новом обзоре.

Внешний вид Onyx Lukyanenko Book

Перефразируем старую поговорку - оригинальная вещь должна быть оригинальна во всём. Так, электронный ридер поставляется в очень красивой упаковке, выполненной в виде своего бумажного родителя.

Onyx Lukyanenko Book

Откинув крышку, нашему взору предстаёт кожаный чехол с точно таким же рисунком, как на упаковке. Космический корабль, бороздящий просторы Вселенной.

Onyx Lukyanenko Book

Извлекаем книгу и уже без шуток наслаждаемся оригинальным оформлением чехла и его качеством. Мягкая приятная на ощупь кожа снаружи.

Onyx Lukyanenko Book

Внутри чехла - мягкая обивка, которая защитит корпус ридера от царапин.

Onyx Lukyanenko Book

Фиксируется чехол на книге в углах. Чехол оснащён магнитами, которые фиксируют чехол в закрытом состоянии, а также автоматически включают и выключают книгу.

Onyx Lukyanenko Book

Само же устройство по внешнему виду практически не отличается от прародителя - C63ML Magellan. Собственно, отличий минимум и по техническим характеристикам, но об этом чуть позже.

Onyx Lukyanenko Book

Onyx Lukyanenko Book может похвастаться шестидюймовым экраном с фирменной подсветкой MOON Light. Экран всё тот же: Pearl HD разрешением 1024 на 758 пикселей, 16 оттенков серого, контрастность 12:1. Не забыли и про сенсорное управление. Сенсор, разумеется, емкостной.

Onyx Lukyanenko Book

Вдобавок к сенсорному управлению на книжке имеется пара одиночных кнопок по бокам (для перелистывания назад и вперёд), а так же кнопка возврата под экраном. Конечно, мы могли бы начать вредничать на тему, что для максимального удобства боковые кнопки должны быть спаренные, чтобы можно было перелистывать вперёд-назад любой рукой, но это не имеет смысла, так как сенсорное управление решает эту проблему. В принципе, о кнопках можно вообще забыть, так как перелистывать страницы удобнее жестами, независимо от того, какой рукой держишь книгу.

Onyx Lukyanenko Book

Кнопка питания находится сверху, а снизу: microUSB порт для зарядки и подключения к ПК, слот для карточек microSDHC, и заглушка на месте 3,5мм аудиовыхода. Кстати, о звуке можно полностью забыть, так как Lukyanenko Book не оснащен Bluetooth модулем. Хотя мы уже ни раз говорили, что аудио вообще не нужно в электронной книжке, и потому нет даже смысла платить за эту функцию.

Onyx Lukyanenko Book

Корпус по-прежнему состоит из двух половинок, скрепленных обычными защёлками. А потому мы решили выявить отличия Lukyanenko Book от прародителя - C63ML Magellan.

Onyx Lukyanenko Book

А отличий, на самом деле, совсем немного: основные компоненты, такие как центральный процессор и оперативная память, остались прежними. Небольшие изменения в схемотехнике платы, а в целом всё тоже самое. Отдельно хочется отметить внушительных размеров аккумулятор, который занимает половину пространства под крышкой.

Onyx Lukyanenko Book

То, что аппаратная платформа не претерпела особых изменений, только на пользу - разработчики сконцентрировали свои силы над новым дизайном меню.





ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Тест Onyx Boox Faust с микроскопом, или слава "стабильности"!

Нет, не упаковка интересует меня и не комплект поставки, а то, как он покажет себя по отношению к своему 5-летнему аналогу. Грубо говоря, я ожидаю сравнения несравнимых вещей, как будто предстоит пересесть со старенькой дедовской «...

Digma e60C – недорогая компактная электронная книга

Digma e60C – это компактный ридер с приятным дизайном, удобными кнопками управления, функциональной прошивкой и что особенно важно - невысокой ценой. В этом обзоре мы постараемся вам это доказать.

...

7 тестов электронной книги для детей Onyx "Моя первая книга"

Вы хотите подарить ребёнку букридер? Недавно компания Onyx выпустила электронную книгу именно для таких случаев. Что приятно, это полноценное "взрослое" устройство с оранжевой подсветкой E-Ink экрана и всеми теми функци...

Digma x600 – необычный ридер на Android

Сегодня мы познакомимся с вариацией бренда Digma на тему «электронная книжка на Android». Шестидюймовый E-Ink экран с разрешением 1024х768 пикселей и встроенной подсветкой, 8 Гб встроенной памяти и отсут...

Букридер Onyx Boox Cleopatra 3 с инновационной подсветкой

Это первая электронная книга Onyx Boox, которая имеет регулируемую по теплоте подсветку. Это значит, что вместо белого, экран может светиться желто-оранжевым или чуть желтоватым цветом. С одной стороны, производитель утверждает, ...


НА ФОРУМЕ ГОВОРЯТ



НОВЫЕ СТАТЬИ
Обзор трёх miniITX корпусов CrownMicro серии CMC-170

Сегодня речь пойдёт о трёх корпусах бренда CrownMicro для сборки ультракомпактных miniITX систем, а именно: CMC-170-113, CMC-170-303 и CMC-170-803. Эти модели имеют стильный дизайн, внешние блоки питания, VESA крепление...

Экспресс-тест видеокарты Palit GeForce RTX 2080 Super в задачах машинного обучения

Если вы выбираете GPU не только для игр, но и для научных расчётов, вам интересно видеть видеокарту с тензорными ядрами и современной памятью GDDR6 объёмом 8 Гб. Благодаря поддержке FP16, в некоторых теслах она показывает...