Обзор геймерской мышки Wolf King Trooper

WOLF KING

Продукция Wolf King ориентирована исключительно на геймеров, и в первую очередь на игроков в 3d шутеры. Об этом говорит не только название продуктов (ознакомиться со всем перечнем продукции можно на официальном сайте), но и изображение волка в военной амуниции на упаковках. В нашу тестовую лабораторию попала геймерская мышка Wolf King Trooper, которую мы постараемся исследовать вдоль и поперёк.

Wolf King Trooper

Wolf King Trooper – упаковка и комплектация

Коробка средних размеров с привычной прозрачной частью, позволяющей посмотреть на саму мышку. Передняя часть не изобилует маркетинговыми фразами, лишь надпись gaming mouse и изображение волка в военной форме («лицо» компании) привлекут потенциального покупателя.

Wolf King Trooper

Задняя сторона упаковки описывает все характеристики мышки. Ознакомившись с ними, можно не открывать руководство пользователя. Тут же представлены мышки в разных цветовых оформлениях – доступны не только привычные чёрные и серые цвета, но и голубой и красный. Так что любой покупатель сможет выбрать именно тот цвет, который ему больше по душе.

Wolf King Trooper

Внутри коробки помимо мышки можно обнаружить диск с программным обеспечением, руководство пользователя (русского языка нет), комплект запасных ножек и коврик с изображением того же волка, что красуется на упаковке.

Wolf King Trooper

Комплектацию можно смело назвать достойной. Согласитесь, переходник с usb на ps/2 так и будет валяться без дела, а вот оригинальный коврик если и не будет востребован, то его хотя бы можно будет положить на самое видное место – такого же, по крайней мере, в ближайшее время, больше ни у кого не будет.

Wolf King Trooper

Софт

На прилагаемом диске находятся драйвера. Функциональность их минимальна, но достаточна – настройка кнопок и ничего более.

Wolf King Trooper

Надо отметить, что помимо привычных команд, можно привязать кнопку к запуску какого-либо приложения. В принципе, если вы собираетесь пользоваться кнопками по их прямому назначению, то драйвера можно и не ставить – так будет удобнее, особенно если вы ходите на игровые турниры со своими манипуляторами, ведь там могут не разрешить поставить драйвера для более точной настройки под себя.

Технические характеристики

Wolf King Trooper

Перечислим основные характеристики WK Trooper:

  • лазерный сенсор с максимальной чувствительностью в 2200dpi

  • две кнопки и нажимающееся колесико

  • две дополнительные кнопки вперед/назад на левой стороне

  • кнопка переключения чувствительности (800dpi, 1600dpi, 2200dpi) со светодиодной индикацией текущего значения

  • «функциональная кнопка» (о ней чуть ниже)

  • формат передаваемых данных - 16 бит (обычные мыши используют 8- или 12-битный формат)

  • кабель длиною 2м

Стоит отметить, что переключение чувствительности аппаратное, т.е. установка драйверов не требуется.

Длина кабеля стандартная для мышек данной категории – около двух метров. Толщина около 3мм. Кабель не очень тонкий, зато меньше вероятность его повредить.

Wolf King Trooper

Ну что же, если судить по одним характеристикам – то перед нами хорошо напичканная геймерская мышка. Но, как известно, сухие цифры не дают и половины картины.

Внешний вид и эргономика

Визуально Wolf King Trooper можно поделить на верхнюю и нижнюю части. Кнопки составляют единое целое с верхней частью, но обычно этот приём имеет две стороны – выглядит красиво, но реальная рабочая часть имеет небольшие размеры. В случае с Trooper рабочая часть начинается уже на уровне кнопки «f», т.е. за 5 сантиметров до края кнопок. Не каждая мышка может похвалиться такой большой рабочей частью.

Wolf King Trooper

Верхняя часть выполнена из отражающего глянцевого пластика. Пластик очень гладкий, но на кнопках есть выемки для пальцев. Это исключает возможность соскальзывания, да и пальцы ложатся очень удобно, что улучшает тактильные ощущения. Между большими кнопками расположился скролл, а чуть ниже него – функциональная кнопка «f» и кнопка настройки чувствительности «s». Если до функциональной кнопки можно дотянуться указательным пальцем, сильно его согнув, то до кнопки «s» дотянуться уже не реально – приходится сдвигать руку чуть назад и сильно сгибать палец, а затем возвращать руку на исходное положение. Естественно, во время активной игры такие манипуляции будут некстати, но в спокойной обстановке эта процедура хлопот не доставит.

«Функциональная кнопка» - позволяет выбрать, сколько «действий» (например, выстрелов) произойдёт при одном нажатии на левую кнопку мыши. Нажимая на эту кнопку, переключаются режимы – 2х, 3х, 4х и нормальный режим. При этом текущий режим можно узнать по подсветке колесика – при 2х он светится красным, при 3х – синим, при 4х – фиолетовым, а при нормальном режиме не светится совсем.

Wolf King Trooper

Нижняя часть состоит из матового пластика. Поверхность немного шершавая, но очень приятная. Слева имеется выступ, на который можно положить большой палец, избавив его от постоянного напряжения – что бы твёрдо держать мышку, приходится справа прижимать её мизинцем и безымянным пальцем, так что большой палец может спокойно отдыхать. Чуть выше расположены две кнопки «вперед/назад», при этом можно просто нажимать на них концом и серединой пальца, а не сгибать его. Хотя это и индивидуально, но в любом случае каждый выберет свой способ «взаимодействия» с мышкой и останется доволен.

Wolf King Trooper

Верхнюю и нижнюю часть разделяет специальная вставка из черного глянцевого пластика с переменной толщиной. Смотрится она как нельзя кстати. Кроме того, снизу на ней расположился индикатор текущей чувствительности. Для каждого значения есть свой светодиод (для 800dpi – красный, для 1600dpi – синий и зелёный для 2200dpi). К сожалению, они сильно утоплены в корпус и хорошо видны лишь тогда, когда смотришь на мышку строго сверху. Поэтому если смотреть на мышку сбоку, то в яркий день хорошо виден лишь синий светодиод, зато в темное время суток любой светодиод хорошо различим. Возможно, было бы более удобно, если светодиоды были поближе к корпусу. Но эта мелочь никак не влияет на эргономику, да и некогда во время игры смотреть на мышку. Но при работе в Windows при переключении можно забыть, какое значение выбрано. Именно для этого и присутствует индикатор.

Wolf King Trooper

Если перевернуть Trooper верх тормашками, то можно заметить, что нижняя сторона имеет очень большую площадь – среднестатистическая мышка просто балерина, по сравнению с Wolf King Trooper. Сенсор немного смещён к ладони. Отсутствие свечения доказывает нам, что в конструкции применяется лазер. Тут же мы обнаруживаем стандартные пластмассовые ножки. Видимо, применение более качественных тефлоновых ножек (которые, учитывая большой размер мышки, были бы более уместны) сказалось бы на цене, поэтому разработчики отказались от них в пользу более дешёвых пластмассовых. Зато если со временем ножки сотрутся, то можно будет воспользоваться запасным комплектом.

Wolf King Trooper

Сначала мышка кажется очень высокой и горбатой, но это лишь до тех пор, пока не возьмешь её в руку. Обладатели кистей средних и больших размеров будут очень довольны – такое ощущение, что мышка подгонялась под человеческую руку с ювелирной точностью. Рука на мышке просто отдыхает, а большие размеры сказываются лишь наилучшим образом.

Резюмируем: эргономика WK Trooper на высоте – выступ под большой палец и непривычные большие размеры позволяют расположиться кисти руки максимально удобно. Высокое качество используемых материалов радует не только глаза, но и оставляет приятные тактильные ощущения.

Впечатления от использования

Как обычно, мы протестировали мышку в самых разных условиях. Сначала мы поиграли в шутеры и выявился первый момент. Если выставить максимальное разрешение, то при очень резких перемещениях сенсор начинает подглючивать – движение мышки влево отражается смещением курсора вправо и наоборот, т.е. движение инвертируется. Повторюсь, что это происходит лишь при значении чувствительности сенсора в 2200dpi. Хотя при более спокойных движениях к плавности нет никаких претензий. Так что в играх желательно выбирать чувствительность в 1600dpi.

В графических редакторах, где обычно требуется ювелирная точность, а не быстрая скорость перемещения, максимальная чувствительность в 2200dpi будет как нельзя кстати. Как показала практика – при неспешном темпе Trooper очень неплохо справляется с возложенной на неё обязанностью, что очень понравится дизайнерам.

По мере тестирования обнаружился второй любопытный момент. Лазерный сенсор отказался работать на деревянном столе с глянцевой поверхностью (дешёвые мышки со светодиодными сенсорами хоть и глючно, но работали в таких условиях), коврику Nova MicroOptic Pro он предпочёл более дешёвый прорезиненный, а на коврике, что идёт в комплекте, сенсор показал себя ещё лучше. Уверен, что на дорогих геймерских ковриках он покажет себя во всей красе, но перед покупкой лучше удостовериться в полной «совместимости» WK Trooper и потенциального коврика.

За всё время тестирования мышка проявила себя очень хорошо. При правильном выборе чувствительности ей по плечу не только динамичные игры, но и работа в графических приложениях.

Цена вопроса

Продукт постепенно проникает на наш рынок и на момент написания обзора за него просят около $40. Это совсем не много за такую начинку. Соотношение цена/функциональность очень и очень неплохое.

Выводы

Пришло время подвести итоги. Преимущества Wolf King Trooper:

  • лазерный сенсор с максимальной чувствительностью в 2200dpi

  • отличный внешний вид

  • продуманная эргономика

  • высокое качество используемых материалов

  • хороший комплект

  • регулировка чувствительности на лету со светодиодной индикацией

  • «функциональная» кнопка

  • средняя цена

  • несколько цветовых решений

Недостатки:

  • «привередливость» сенсора

  • небольшие глюки при резких движениях на чувствительности в 2200dpi

Wolf King Trooper

Wolf King Trooper будет отличной покупкой не только для геймера или дизайнера, но и для простого пользователя. Потенциальных конкурентов хоть отбавляй, но за те же деньги получить отличную эргономику и современные характеристики не получится – придётся пожертвовать одним из этих пунктов или доплачивать за дорогой брэнд, либо брать дешевый noname и закрыть глаза на качество, так что прямых конкурентов нет. Если вы надумали купить новую мышку, рекомендуем присмотреться к этой модели.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
25/05.2007


Комментарии

Похожие статьи:

Logitech G102 Lightsync – рестайлинг народного «грызуна»

Мы соврём, если скажем что Logitech G102 – не очень популярная мышь. Наоборот, это практически народный манипулятор, потому что при своей стоимости в полторы тысячи рублей она предлагает малый вес, хороший не срывае

Обзор продукции Satechi – клавиатура, мышь и коврик

Сегодняшним обзором мы начинаем небольшой цикл статей, посвященных продукции бренда Satechi. Они ориентированы на требовательных покупателей, которые готовы платить за высокое качество материалов, дизайн и интересны

Обзор игровой мышки Predator Cestus 310

В том, что Acer умеет делать крайне необычные игровые мышки, мы убедились в обзоре Predator Cestus 500. Но сегодня мы рассмотрим более классическую игровую мышь Predator Cestus 310 от Acer. Это относительно недорога