Обзор iconBIT W55HD - планшетник на базе Android

Вступление

Фирма iconBIT имеет отличную серию портативных fullHD плееров, которую мы полностью изучили в наших предыдущих материалах. Мы убедились, что эти чудо плееры имеют отличный функционал, и способны частично заменить стационарных братьев. Но нельзя останавливаться на достигнутом, нужно двигаться дальше. И вот к нам в лабораторию попал очередное детище iconBIT - "Мобильное Интернет Устройство" W55HD на базе операционной системы Android 1.5. Честно признаться - этого гостя мы ждали с особым нетерпением, поэтому хочется побыстрей перейти непосредственно к обзору.

Комплектация

Упаковка имеет фирменное оформление и размеры. Надо признать, что упаковка продукции iconBIT всегда пропорциональна содержимому - если внутри лежит мало, то нет смысла раздувать коробку до неимоверных размеров. Так что о размерах устройства можно догадываться не открывая упаковки.

iconBIT W55HD

В комплектацию прибора входят:

  • Наушники
  • USB кабель
  • Инструкция пользователя

Не так уж и много, но для работы с устройством хватит.

iconBIT W55HD

Блока питания нет, но в нём нет особой нужды - зарядка идёт по USB кабелю. А вот приятным моментом послужит то, что разъём на устройстве - точно такой же как у продукции Apple. Так что если вы потеряете кабель - не беда, соответствующий "шнурочек" можно купить практически на каждом углу за какие-то $5.

Технические характеристики

Куда уж без технических характеристик. Смотрим на таблицу.

Тип устройства

Мобильное интернет устройство

Операционная система

Android 1.5, поддержка Andoid Market

Начинка

Процессор 866MHZ, Память 128Mb

Дисплей

5 дюймов, разрешение 800х480 пикселей, емкостной, сенсорный

Интерфейсы

USB 2.0

Встроенная память

8ГБ

Совместимые карты памяти

Micro SecureDigital High Capacity (microSDHC / TF), до 32ГБ

Питание

Батарея 3,7V 2200mAH Polymer li-ion

Поддерживаемые видеоко форматы

RM, RMVB, MKV, FLV, MPG, MP4, 3GP, DAT, MOV,AVI

Поддерживаемые аудио форматы

MP3, WMA, WAV, AAC, OGG, APE, FLAC, AC3

Поддерживаемые электронные книги

TXT, PDF, FB2, ePUB, HTML

Поддерживаемые форматы изображений

JPEG, JPG, BMP, PNG, GIF

Дополнительные функции

Wi-Fi, встроенный микрофон, акселерометр

Размеры

120x81x11 мм

Вес

200г

Характеристики очень даже ничего. Если верить производителю – внутри устройства прячется процессор с тактовой частотой 866MHz. Увы, в свойствах системы эта информация отсутствует, так что поверим на слово. А вот информация о 128Мбайтах ОЗУ присутствует. Из плюсов также отметим встроенные 8Гб памяти и слот для microSD карточек. Заявлена поддержка 32Гб моделей, значит, всего пользователь может распоряжаться 40Гб информации – очень даже неплохо. Встроенный Wi-Fi – неотъемлемый компонент, раз уж речь идёт про Интернет. Правда, кроме как по Wi-Fi пользователь в интернет не выйдет – нет ни модуля 3G/4G, ни Bluetooth. Это надо учитывать.

Кстати, давайте разберёмся. «Мобильное Интернет Устройство» - это что такое? Если абстрагироваться, то нам это представляется так – устройство с большим сенсорным экраном и единственным функционалом в лице браузера. Но это же глупо – 21 век на дворе, а девайс только в интернет ходить умеет. Несовременно получается. Давайте взглянем на iconBIT W55HD – по сути это «новомодный» планшетник на операционной системе Android 1.5. Но почему всё же «Интернет устройство»? Ведь Android – полноценная ОС, на которую можно ставить самые разнообразные приложения и делать всё что угодно – воспроизводить видео и музыку, смотреть фотографии, играть на худой конец. Это всё равно, что назвать автомобиль диваном. Да, в автомобиле можно расположиться с комфортом, но не только – это ведь в первую очередь средство передвижения. Вот и в данном случае нам не очень понятно, почему описание мощного потенциала ограничили одной лишь функцией. С другой стороны, назвать подобный гаджет КПК или «планшетом» было бы также некорректно – ведь W55HD в первую очередь мультимедийное и развлекательное устройство. Поэтому мы не последуем примеру разработчиков и будем называть W55HP «мобильным мультимедийным устройством». С классификацией разобрались, переходим к знакомству с внешним видом.

Внешний вид

Гаджет выполнен в современном стиле – лицевая сторона полностью гладкая, при этом почти всё пространство занято 5 дюймовым дисплеем – каёмочка совсем небольшая.

iconBIT W55HD

Лицевая панель выполнена из чёрного пластика, а вот задняя часть двухцветная. Отдалённо даже кажется, что перед нами какая-то неизвестная модель iPhone. Сходство усиливается и совместимостью разъёмов. Более того - на сайте имеется фраза "Имеет сенсорный 5-дюймовый экран, выполненный по емкостной технологии (как у iPhone и iPod Touch)". Так что говорить о подобном сходстве можно смело.

iconBIT W55HD

Несмотря на сенсорную природу экрана, W55HP оснастили небольшим количеством кнопок. Часть из них находится на правой стороне (кнопки "Возврат", "Меню" и "Домой"), тут же находятся слот для флешек microSD и 3,5мм разъём для подключения наушников.

iconBIT W55HD

Вторая группа кнопок (регулировка громкости и «Power») расположились на верхней стороне.

iconBIT W55HD

На левом боку в гордом одиночестве пребывает разъём для USB кабеля.

iconBIT W55HD

Динамик находится на задней стороне. Немного забежим вперёд и скажем, что по мощности динамик слабоват – часто встречается видео с не очень громким звуком, такие фильмы смотреть без наушников очень некомфортно.



Комментарии

Похожие статьи:

Смартфон Motorola Moto G8 Plus 4/64 – модель с кучей фишек

Вот уже который год я придерживаюсь мысли, что действительно хороший смартфон, который будет радовать, как фишками и функционалом, так и производительностью, стоит условно от 15 тысяч рублей. Конеч

BQ-5732L Aurora SE – мощный бюджетник

Сегодня мы познакомимся со свежей новинкой от BQ – мощным недорогим смартфоном BQ-5732L Aurora SE. Он имеет мощный 8 ядерный процессор, 3/32 Гб памяти, относительно компактный (по современным меркам) экран, качес