Обзор игровой клавиатуры BTC 9051H Cheetah

Введение

Гепард и сокол - именно этих двух животных выбрала фирма BTC для своих игровых новинок - клавиатуры BTC 9051H Cheetah и мышки BTC M883U Falcon. В нашу тестовую лабораторию попали оба девайса, но сегодня мы познакомимся с "гепардом", то есть клавиатурой BTC 9051H Cheetah. А с соколом мы познакомимся в одном из следующих обзоров.

BTC 9051H Cheetah

Упаковка и комплектация

Упаковка имеет привычные для данного типа устройств размеры. Коробка красочная, изобилует различными надписями (себя не похвалишь - никто не похвалит).

BTC 9051H Cheetah

Внутри упаковки можно обнаружить лишь саму клавиатуру, маленькое руководство пользователя, да диск с драйверами. Собственно, мы больше ничего и не ожидали - производители компьютерной периферии редко радуют покупателей полезными (и не очень) бонусами.

BTC 9051H Cheetah

За комплектацию ставим четвёрочку и переходим к ознакомлению с техническими характеристиками.

Технические характеристики

BTC 9051H Cheetah

Перечислим основные характеристики BTC 9051H Cheetah:

  • тип: геймерская клавиатура
  • тип клавиш - мембранный
  • низкопрофильные клавиши
  • "укороченный дизайн" основного блока клавиш
  • 8 дополнительных мультимедийных кнопок
  • вращающийся блок из 17 дополнительных программируемых клавиш
  • 16 Kб встроенной памяти для сохранения настроек
  • встроенный USB-HUB (2 порта USB 2.0 по 100mA)
  • 2 аудио-разъёма для подключения наушников и микрофона
  • встроенная многоуровневая подсветка клавиш
  • совместимость с операционными системами Microsoft Windows Vista/XP/2000/ME
  • USB-интерфейс с поддержкой plug-and-play

Набор характеристик впечатляет. В первую очередь радует многоуровневая подсветка клавиш и блок из 17 программируемых клавиш. Нельзя не отметить встроенный USB-хаб. Но всё это сухие слова и цифры, давайте возьмём девайс в руки и хорошенько рассмотрим.

Внешний вид и эргономика

Клавиатура имеет внушительные размеры, обусловленные конструкцией. Условно её можно поделить на 2 части - основной блок клавиш и дополнительный.

BTC 9051H Cheetah

Основной блок максимально сжат в длину, что привело к жёстким изменениям - клавиши из цифрового блока разбросаны по правой стороне так, что на первые поиски нужной кнопки уходит некоторое время. Например, кнопки "Pause/Break" и "Scroll Lock" чудесным образом оказались слева от стрелок. Тоже можно сказать и про другие кнопки. А вот функциональные клавиши сильно уменьшены в размерах и располагаются вплотную друг к другу. Из-за этого на ощупь работать трудновато.



Похожие статьи:

Компактная ультимативность – игровая клавиатура Razer BlackWidow V3 Mini Hyperspeed

Компактной клавиатурой сегодня никого не удивишь. Но сделать компактную и удобную клавиатуру, чтобы она действительно могла быть полноценной заменой полноразмерной клавиатуре, а в некоторых моментах даже превосхо...

Обзор игровой мембранной клавиатуры Razer Cynosa V2

Если вы ищете игровую клавиатуру, но не испытываете симпатий к механике, у вас всё равно будет выбор. Например, у Razer есть несколько интересных моделей, и конкретно сегодня поговорим про Cynosa V2. Она отличается мягкими клави...

Обзор игровой клавиатуры Oklick 747G Frozen

Сегодня мы рассмотрим мембранную игровую клавиатуру Oklick 747G Frozen стоимостью чуть дешевле 1000 рублей. Из интересного – RGB подсветка, конструкция скелетон, защита от воды и ещё одна интересная фича, о котор...

HyperX Alloy Origins Core – «короткая» механика от HyperX

От HyperX давно ждали какую-нибудь новую необычную игровую клавиатуру, и дождались-таки. Встречаем - Alloy Origins Core: короткая (без NumPad), на собственных красных свитчах, с RGB подсветкой и с разъёмом подключен...