Обзор игровой клавиатуры BTC 9051H Cheetah

Введение

Гепард и сокол - именно этих двух животных выбрала фирма BTC для своих игровых новинок - клавиатуры BTC 9051H Cheetah и мышки BTC M883U Falcon. В нашу тестовую лабораторию попали оба девайса, но сегодня мы познакомимся с "гепардом", то есть клавиатурой BTC 9051H Cheetah. А с соколом мы познакомимся в одном из следующих обзоров.

BTC 9051H Cheetah

Упаковка и комплектация

Упаковка имеет привычные для данного типа устройств размеры. Коробка красочная, изобилует различными надписями (себя не похвалишь - никто не похвалит).

BTC 9051H Cheetah

Внутри упаковки можно обнаружить лишь саму клавиатуру, маленькое руководство пользователя, да диск с драйверами. Собственно, мы больше ничего и не ожидали - производители компьютерной периферии редко радуют покупателей полезными (и не очень) бонусами.

BTC 9051H Cheetah

За комплектацию ставим четвёрочку и переходим к ознакомлению с техническими характеристиками.

Технические характеристики

BTC 9051H Cheetah

Перечислим основные характеристики BTC 9051H Cheetah:

  • тип: геймерская клавиатура
  • тип клавиш - мембранный
  • низкопрофильные клавиши
  • "укороченный дизайн" основного блока клавиш
  • 8 дополнительных мультимедийных кнопок
  • вращающийся блок из 17 дополнительных программируемых клавиш
  • 16 Kб встроенной памяти для сохранения настроек
  • встроенный USB-HUB (2 порта USB 2.0 по 100mA)
  • 2 аудио-разъёма для подключения наушников и микрофона
  • встроенная многоуровневая подсветка клавиш
  • совместимость с операционными системами Microsoft Windows Vista/XP/2000/ME
  • USB-интерфейс с поддержкой plug-and-play

Набор характеристик впечатляет. В первую очередь радует многоуровневая подсветка клавиш и блок из 17 программируемых клавиш. Нельзя не отметить встроенный USB-хаб. Но всё это сухие слова и цифры, давайте возьмём девайс в руки и хорошенько рассмотрим.

Внешний вид и эргономика

Клавиатура имеет внушительные размеры, обусловленные конструкцией. Условно её можно поделить на 2 части - основной блок клавиш и дополнительный.

BTC 9051H Cheetah

Основной блок максимально сжат в длину, что привело к жёстким изменениям - клавиши из цифрового блока разбросаны по правой стороне так, что на первые поиски нужной кнопки уходит некоторое время. Например, кнопки "Pause/Break" и "Scroll Lock" чудесным образом оказались слева от стрелок. Тоже можно сказать и про другие кнопки. А вот функциональные клавиши сильно уменьшены в размерах и располагаются вплотную друг к другу. Из-за этого на ощупь работать трудновато.



Комментарии

Похожие статьи:

HyperX Alloy Origins Core – «короткая» механика от HyperX

От HyperX давно ждали какую-нибудь новую необычную игровую клавиатуру, и дождались-таки. Встречаем - Alloy Origins Core: короткая (без NumPad), на собственных красных свитчах, с RGB подсветкой и с разъёмом подключения

Defender Legion GK-010DL - игровая клавиатура с интересным функционалом

Недорогие мембранные игровые клавиатуры всегда будут в спросе. Во-первых, потому что они стоят не сильно дороже обычных офисных моделей, зато предлагают различные прикольные фишки, типа подсветки. Во-вторых, потому что

Cougar Aurora – непривычная мембранная игровая клавиатура

Сегодня речь пойдёт о крайне нестандартной игровой клавиатуре. Она хоть и мембранная, но тактильные ощущения совсем необычные. Да у неё есть многоцветная подсветка, удобные ножки, но главная особенность - низкие клавиш

Обзор материнской платы для майнинга ASRock J3455 Pro BTC+ с комментариями эксперта по майнингу криптовалют

Рассматривая уникальную материнскую плату, созданную с нуля для майнинга на GPU, мы попросили эксперта в области криптодобычи рассказать нам об особенностях добычи монет в период, когда эйфория на рынке уже прошла, прошла и стабили