Обзор игровой клавиатуры Razer Lycosa Mirror Special Edition

Внешний вид и эргономика

Вместо прорезиненной поверхности клавиш – «гламурный» лак, который обещает прослужить долго. Собственно своим названием новая клавиатура и обязана подобной «зеркальной поверхности», которая навевает мысли о шоколаде, на который легким слоем нанесена прозрачная глазурь.

Клавиатура Razer Lycosa

Красота, конечно, требует жертв – сильно заляпываются не сами клавиши, а свободное пространство между основным клавиатурным блоком и другими «разделами». Ну что же – может этот факт научит юного геймера чаще мыть руки с мылом и ежедневно ухаживать за своей новой «темнокожей» подружкой.

Клавиатура Razer Lycosa

Теперь о том, что не изменилось. Все клавиши по-прежнему легко отстегиваются, достаточно лишь слегка подцепить край отверткой – так что крошки, волосы и прочие подарки от геймера клавиатуре не страшны. Под [Enter] и правым [Shift]’ом обнаружились скобы, которые очевидно внедрены для равномерного распределения нагрузки на всю площадь клавиш.

Клавиатура Razer Lycosa

Буквы нанесены не краской, а гравировкой.

Клавиатура Razer Lycosa

К нам на тесты попала немецкая версия, русскую «клавишницу» обещают ближе к маю.

Встроенные интерфейсы позволяют быстро (не обращаясь к интерфейсам ПК) менять USB и аудио устройства, к примеру, наушники с микрофоном.

Однако нужно помнить, что высокоомные профессиональные наушники следует подключать напрямую к компьютеру, дабы хватило мощности. Что касается USB-разъема, то к нему можно подключить далеко не каждое USB-устройства. К примеру, простенькая web-камера A4-tech PK-635 отказывалась подключаться, хотя она легко «цепляется» через провод-удлинитель, отсюда вывод – несмотря на то, что Lycosa Mirror подключается с помощью двух USB-штекеров, ее интерфейсы не могут даже сыграть роль удлинителей.

Подставку для кистей так же можно снять, отвинтив 4 винтика, но не забывайте, что поверхность теперь глянцевая а не пластиковая, так что кисть будет немного скользить, теряя устойчивость.

Подсветка игровой клавиатуры.

Кнопка

Новая и старая Lycosa предлагают пользователю стандартную раскладку клавиатуры, так что переучиваться не нужно. Есть три мелких отличия - немного суженная [Enter], удлиненная (за счет поглощения клавиши) [Backspace], укороченный левый [Shift], но они погоды не делают.



Похожие статьи:

Компактная ультимативность – игровая клавиатура Razer BlackWidow V3 Mini Hyperspeed

Компактной клавиатурой сегодня никого не удивишь. Но сделать компактную и удобную клавиатуру, чтобы она действительно могла быть полноценной заменой полноразмерной клавиатуре, а в некоторых моментах даже превосхо...

Обзор беспроводной игровой гарнитуры Razer Barracuda X

«Истинно игровая мышь не может быть беспроводной» - считалось много лет назад, сегодня эта позиция совершенно не актуальна. В след за ней со временем отправилась и позиция «истинно игровая гарнитура не может беспроводной». Разу...

Обзор игровой мембранной клавиатуры Razer Cynosa V2

Если вы ищете игровую клавиатуру, но не испытываете симпатий к механике, у вас всё равно будет выбор. Например, у Razer есть несколько интересных моделей, и конкретно сегодня поговорим про Cynosa V2. Она отличается мягкими клави...

Обзор USB игровой гарнитуры Razer Kraken V3 X

Сегодня у нас в руках оказалась игровая гарнитура Razer Kraken V3 X. Это USB гарнитура, со встроенной звуковой картой, RGB подсветкой и несъёмным микрофоном. На самом деле, в данной модели есть как откровенные до...