Обзор кулера Cooler Master Hyper TX3 - решение для Intel и AMD за 20 баксов

Введение

Для каждого времени свои продукты. Данная тенденция хорошо просматривается в последнее время, которое стало серьезным испытанием для мировой экономики. Так наряду с дешевыми компьютерными корпусами на рынок стали выходить и кулеры, цены которых далеки от цен давно уже приевшихся "супер-кулеров". Да и не все пользователи имеют возможность установить большие супер-решения в компактные корпуса, поэтому выпуск компанией Cooler Master своего нового недорогого кулера Hyper TX3 оказался как нельзя кстати. В двух словах - это Heatpipe-кулер для Intel/AMD с прямым контактом тепловых трубок, с вентилятором, имеющим искривлённую геометрию лопасти, при цене всего 20$.

Cooler Master Hyper TX3

Упаковка Cooler Master TX3

Упакован Cooler Master Hyper TX3 в прозрачный пластик, поэтому покупатель имеет возможность детально разглядеть кулер со всех сторон не вынимая его из упаковки.

Комплект поставки Cooler Master TX3

В нижней части пластика закреплена коробка с аксессуарами, в которой находятся набор креплений для LGA1156 / LGA775 и Socket 754/939/940/AM2/AM2+, скобы для крепления вентилятора, термопаста и инструкция пользователя.

Технические характеристики:

  • Платформа - Intel Socket (LGA1156 / LGA775); Socket 754/939/940/AM2/AM2+
  • Размеры кулера - 90x51x139 мм;
  • Размер вентилятора - 92x92x25 мм;
  • Вес - 470г;
  • Материал радиатора – алюминий;
  • Материал основы и теплопроводных трубок – медь;
  • Частота вращения лопастей, об/мин – 800 ~ 2800;
  • Производительность вентилятора - 15.7 - 54.8 CFM;
  • Уровень шума, дБА – 17-35,
  • Время наработки на отказ, час - 40000.

Кулер Cooler Master TX3

Исходя из технических характеристик, нужно отметить тот факт, что кулер Hyper TX3 не поддерживает установку на платы с LGA1366. Назвать это упущением со стороны Cooler Master не получится, так как вполне логично было бы устанавливать на топовую платформу только топовое охлаждение, которое способно без особых усилий справиться с немалым тепловыделением.

Радиатор Cooler Master TX3

Радиатор Cooler Master TX3

Радиатор Cooler Master TX3

Кулер Cooler Master Hyper TX3 имеет башенную конструкцию в которой 42 алюминиевые пластины пронизаны тремя медными тепловыми трубками. Три тепловые трубки напрямую соприкасаются с теплораспределительной крышкой процессора. Данная технология под названием Direct Contact встречается в последнее время довольно часто, но полностью заменить собой традиционную конструкцию, где между тепловыми трубками и поверхностью процессора есть пластина, навряд ли сможет.

Подошва радиатора Cooler Master TX3

Во-первых, потому что реализовать ее не очень просто (читай не дёшево), а во-вторых добиться идеального контакта с поверхностью процессора, довольно ещё сложнее. Так и на нашем образце у Hyper TX3 контакт с крышкой процессора оказался не идеальным.

Вентилятор Cooler Master TX3

За воздушный поток у Cooler Master Hyper TX3 отвечает 92-миллиметровый вентилятор с регулируемой скоростью вращения посредством широтно-импульсной модуляции питания (PWM). При желании пользователь имеет возможность выставить постоянную скорость вращения в пределах от 800 об/мин до 2800 об/мин. На корпусе вентилятора наклеены прокладки из мягкой резины, что способствует уменьшению передачи вибрации на радиатор от вращающейся крыльчатки, а также зазор образовавшийся между радиатором и вентилятором способствует понижению сопротивления воздушному потоку. Вентилятор крепится специальными скобами, которые устанавливаются в специальные крепежные вырезы на радиаторе. В комплекте имеется две дополнительные скобы, поэтому при желании можно установить второй вентилятор.



Похожие статьи:

Обзор кулера Xilence M704RGB Performance A + [XC054]

Сегодня мы продолжим знакомиться с продукцией бренда Xilence, и на очереди – классический башенный кулер с четырьмя тепловыми трубками M704RGB Performance A + [XC054]. Эта модель поддерживает установку до двух 120 м...

Обзор кулера NH-U12S Redux: Noctua выходит с кулерами на бюджетный рынок

Это первый кулер серии Redux, в которую Noctua переносит некоторые модели, удешевляя их для массового рынка. Здесь используется знакомая башенная конструкция с 4 теплопроводящими трубками, а за дополнительную плату можете получи...

Обзор кулера DeepCool AS500

Традиционные воздушные кулеры не уступают жидкостным системам охлаждения ни в производительности, ни в цене. Более того, как только вы начинаете применять 140-мм вентиляторы, так сразу получаете очень тихие, практически бесшумны...

Обзор кулера DeepCool Gammaxx 400 EX

Гидродинамические подшипники, два вентилятора, прямой контакт теплопроводящих трубок с процессором и совместимость со всеми сокетами. Вы скажете, что сегодня это есть у всех - и будете абсолютно правы!

AeroCool Air Frost 2 – компактный CPU кулер с RGB

Сегодня на тесте - AeroCool Air Frost 2. Это достаточно компактный CPU кулер, с горизонтальным расположением радиатора, двумя тепловыми трубками, 90мм вентилятором. Бонусом идёт встроенная RGB подсветка. И всё эт...