Обзор кулера Cooler Master V10

Кулер Cooler Master V10

Кулер Cooler Master V10

Никелированное медное основание имеет качественную обработку, идеально ровную. На время транспортировки она защищена специальной наклейкой, как и полагается кулерам подобного класса.

Кулер Cooler Master V10

В охлаждении радиаторов участвуют два одинаковых вентилятора с красной подсветкой, которые мы уже могли видеть в конструкции Cooler Master V8. Один из вентиляторов установлен между двумя вертикальными радиаторами, второй же находится на горизонтальном. Скорость вращения вентиляторов изменяется в диапазоне от 800 до 2400 об/мин. Шум в спецификациях к V10 указывается минимальный - 17 дБА. Казалось бы, зачем? Все вопросы пропали после того, как был услышан шум от двух работающих вентиляторов на 2400 об/мин. Честно сказать, что-то более шумное представить было бы сложно. Звук от обоих вентиляторов более попадает под определение " рев". Естественно, о работе вентиляторов на 2400 об/мин можно смело забыть, ну если конечно, вы ради производительности не готовы воспользоваться берушами. Оптимальная скорость вентиляторов, при которой их практически не слышно, на наш взгляд, равна 1500 об/мин. В основе работы вентиляторов лежит подшипник скольжения с винтовой нарезкой.

Кулер Cooler Master V10

Инсталляция кулера проходит точно так же, как у Hyper N520 и V8. Собственно говоря, весь процесс установки сводится к тому, что на основание кулера крепятся две пластины, соответствующие типу процессорного разъёма LGA 775, в которые вворачиваются четыре шпильки с резьбой, и на них же устанавливаются резиновые прокладки для безопасности материнской платы. Завершает установку процесс притягивания кулера через отверстия в backplate с оборотной стороны платы гайками. Хочется отметить, что при таком способе крепления достигается равномерный контакт радиатора и процессора, который будет способствовать максимально эффективной теплопередаче.

Кулер Cooler Master V10

Кулер Cooler Master V10

Кулер Cooler Master V10

На материнской плате V10 смотрится более чем внушительно. Кроме CPU, кулер способен охлаждать элементы материнской платы, которые попадают под навес V10 и, что самое важное, модули памяти.

Кулер Cooler Master V10

Кулер Cooler Master V10

А теперь мы наконец затронем возможно единственную и главную проблему V10. Из-за своей специфической длины, кулер поместится не в каждом корпусе. Как видно на фотографиях в нашем тестовом Antec P182, край кулера залез в отсек для 5.25” устройств. Если в нашем случае часть кожуха смогла просто поместиться в отсек, то с любым другим корпусом может случиться так, что кожух просто не даст установить кулер. Если при удачном стечении обстоятельств вы всегда сможете установить кулер по нашему примеру, предварительно убрав из отсека 5.25” устройства, то при неудачном - вариантов у вас практически не будет. Единственный возможный выход состоит в снятии кожуха с V10, но даже в этом случае, согласитесь, настроение от покупки будет испорчено. Поэтому обязательно, перед тем как приобрести V10, подробно изучите размеры и конструкцию корпуса, дабы не оказаться в глупом положении.



Комментарии

Похожие статьи:

Обзор кулера DeepCool Gammaxx 400 EX

Гидродинамические подшипники, два вентилятора, прямой контакт теплопроводящих трубок с процессором и совместимость со всеми сокетами. Вы скажете, что сегодня это есть у всех - и будете абсолютно правы!

AeroCool Air Frost 2 – компактный CPU кулер с RGB

Сегодня на тесте - AeroCool Air Frost 2. Это достаточно компактный CPU кулер, с горизонтальным расположением радиатора, двумя тепловыми трубками, 90мм вентилятором. Бонусом идёт встроенная RGB подсветка. И всё это –

Corsair A500 – большая башня от Corsair

Блоки питания, системы водяного охлаждения, корпуса, корпусные вентиляторы, игровая периферия – всего этого у Corsair в избытке, а вот процессорных кулеров у этого бренда долгое время не было вообще. До недавнего вр

Обзор кулера Cooler Master Wraith Ripper для рабочих станций на Threadripper. Сравнение с СЖО на 250-Ваттном CPU!

Если вы подбираете мощную рабочую станцию на 32-ядерном процессоре AMD, то вопрос охлаждения должен для вас быть особенно важным. В этом обзоре на примере кулера для игровых процессоров Threadripper, мы поговорим о том, что может о

ABKONCORE T403B Hurricane SYNC –компактная башня с ARGB подсветкой

Сегодня на тесте – вполне компактный башенный кулер с вполне стандартным набором: четыре тепловые трубки с непосредственным контактом с крышкой процессора и один 120 мм вентилятор. Но есть одна важная фишка – поддер