Обзор механической клавиатуры Zalman ZM-K500
Удивляет вес - целых 850 грамм при столь скромных габаритах. Клавиатура выглядит монолитно и, я бы даже сказал, сурово. В хорошем смысле этого слова. Настолько же сурово, как мощный утилитарный (читай, для бездорожья) квадроцикл. И то и другое объединяет "мощь" при небольших габаритах.
Такой вес обусловлен в том числе и большой толщиной клавиатуры. Шутка ли - 36 мм. К толстому корпусу прибавляем полноразмерные клавиши и получаем ещё более устрашающие цифры. Zalman ZM-K500 совсем не назовёшь "малюткой" или подобным уменьшительно-ласкательным словом.
А вот на следующей фотографии видно, что клавиши расположены не на одной плоскости. Средние ряды клавиш немного утоплены. Каждый производитель стремится найти ту самую оптимальную, комфортную и удобную раскладку, и по неволе предлагает разные варианты. В общем, у каждого своя правда. Но человек - существо приспосабливаемое, так что привыкнуть к новой клавиатуре - дело нескольких десятков минут.
Очередное необычное явление - полное отсутствие индикаторов "Scroll Lock" и иже с ними. Если отсутствие "Num Lock" можно понять, то вот скажем индикатор "Caps Lock" никогда не бывает лишним. Зато пользователь может любоваться лейблом производителя в верхней части.
Хотя на этом месте можно было бы расположить парочку маленьких светодиодов.