• nav


Обзор навигатора со встроенным регистратором Garmin nuviCam

Введение

Мы как-то привыкли, что в каждом новом устройстве Garmin понемногу чего-то добавляет, будь то голосовое управление или поддержка беспроводной камеры заднего вида. Но вот чего мы не ожидали от Garmin, так это совмещение навигатора с видеорегистратором. По мере знакомства невольно вспомнилась старая шутка "Что во что должно быть встроено?", так как действительно обе функции прекрасно взаимодействуют и дополняют друг друга. Хотя, на самом деле, есть куда стремиться, и направление мы четко укажем в конце обзора. Хватит уже предисловий, преступим к знакомству с Garmin nuviCam.

Внешний вид и устройство Garmin nuviCam

Дизайн последних моделей Garmin весьма схож и различия обычно появляются из-за различий в технической части. Так, Garmin nuviCam спереди мало отличается от ранее обозреваемых моделей.

Garmin nuviCam

Но корпус имеет утолщение круглой формы в левой части, в котором расположился модуль камеры.

Garmin nuviCam

И не простой, а поворотный. К сожалению, под рукой не оказалось транспортира, но угол регулировки на глаз около 30 градусов. Это позволит установить навигатор посередине лобового стекла любого современного автомобиля и повернуть экран к водителю, при этом сохранив правильное направление камеры видеорегистратора.

Garmin nuviCam

На этом же выступе сверху находится кнопка для записи защищенного от стирания видео, например, если вы хотите записать какое-то чужое ДТП или ситуацию на дороге, чтобы посмотреть это видео позже. Думаю, не надо пояснять, что если Garmin nuviCam сам определяет что произошла авария, то видеофайлы автоматически защищаются от перезаписи.

Garmin nuviCam

Вторая и последняя кнопка - кнопка питания. Конечно же, Garmin nuviCam умеет автоматически включаться при подаче питания и сразу же начинать запись с камеры, ровно как и отключаться при пропадании питания.

Garmin nuviCam

На нижнем торце устройства находится не один, а два слота для карточек формата microSD, первый, красный - для сохранения материалов, отснятых видеорегистратором, второй, не помеченный - для расширения встроенной памяти, то есть для закачки карт и других файлов. В комплекте идёт карточка на 4Gb (class 4), так что если покупатель не позаботился о покупке карточки заранее, то сразу после покупки можно воспользоваться комплектной карточкой, а уже потом докупить нужного объёма.

Garmin nuviCam

Ну и пару слов о креплении. Оно шарнирное, что позволяет чётко, но надежно отрегулировать положение устройства относительно лобового стекла. Присоска достаточно крупных размеров, её фиксация удобная за счет большого рычага.

Garmin nuviCam

Garmin nuviCam

Диапазона регулировок должно хватить для любой современной машины. И самое главное - тут использовано фирменное магнитное крепление, усилие которого достаточно для надежного удержания навигатора даже на наших Российских дорогах, но в то же время достаточно приложить немного усилий, и навигатор легко снимается с крепления и отправляется в сумку или бардачок. Справится даже хрупкая женщина.

Garmin nuviCam

Garmin nuviCam

Ну и отдельного внимания заслуживает внешняя антенна для приема информации о пробках. Видимо, встроенной в кабель антенны разработчикам показалось мало, и они решили предоставить водителю возможность улучшения качества приёма путем подключения дополнительной антенны. В комплекте так же идёт набор присосок, с помощью которых предполагается эту антенну закрепить на лобовом стекле. Не уверен что это с восторгом воспримут все водители, ведь не каждый любит, когда лобовое стекло загромождается лишними проводами.

Garmin nuviCam

В принципе, это всё что можно сказать о нововведениях в дизайне и внешних элементах. Можно переходить к функционалу.





ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Обзор автомобильных видеорегистраторов Digma FreeDrive 109 INCAR и 109 TRIPLE

Многие автовладельцы при выборе автомобильного видеорегистратора смотрят и на количество камер – кто-то хочет записывать и обстановку в салоне, или же иметь дополнительную камеру заднего вида. Сегодня мы проте...

Digma FreeDrive 404 Mirror Dual – видеорегистратор в виде зеркала с двумя камерами

С год назад мы тестировали автомобильный видеорегистратор в виде зеркала Digma FreeDrive 303 Mirror Dual. Сегодня же речь пойдёт про обновлённую модель – 404, которая отличается дизайном, начинкой и меню управ...

Mio MiVue C333 – видеорегистратор с GPS и базой камер

Сегодня на тесте – автомобильный видеорегистратор Mio MiVue C333. Эта модель снимает в разрешении FullHD с углом обзора 130 градусов, оснащена встроенным GPS модулем, хранит в себе базу камеру и преждевременно...

Digma FreeDrive 550 DUAL INCAR – видеорегистратор с двумя камерами

Ещё одна новинка Digma в категории автомобильных видеорегистраторов, которую ну никак нельзя пропустить - FreeDrive 550 DUAL INCAR. Эта модель имеет отличный дизайн, большой дисплей, действительно широкий угол обзор...

Digma FreeDrive 209 NIGHT FHD – бюджетный с регистратор с хорошей ночной записью

Digma FreeDrive 209 NIGHT FHD стоит от 2500 рублей, но при этом имеет ряд достоинств: широкий угол обзора, хорошее качество записи ночью, большой дисплей и удобное управление.

...

НА ФОРУМЕ ГОВОРЯТ



НОВЫЕ СТАТЬИ
Amazfit GTS – «прокачанные» BIP с чудо экраном

Amazfit GTS, своего рода, можно назвать улучшенной (точнее, очень прокачанной) версией крайне популярных смарт часов Amazfit BIP. Отличий очень много, можно с полной ответственностью заявлять, что это совсем другой продукт,...

HyperX Alloy Origins Core – «короткая» механика от HyperX

От HyperX давно ждали какую-нибудь новую необычную игровую клавиатуру, и дождались-таки. Встречаем - Alloy Origins Core: короткая (без NumPad), на собственных красных свитчах, с RGB подсветкой и с разъёмом подключения...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ