Обзор персонального FullHD плеера iconBIT HMP405 HDMI

Меню

Не будем сильно усугубляться в описание меню - практически на всех портативных плеерах iconBIT оно одинаковое. В первую очередь будем обращать внимание на удобство.

iconBIT HMP405 HDMI

Начинаем с начала, точнее, с включения плеера. А происходит оно достаточно быстро - практически за 10 секунд. Конкуренты могут позавидовать. Правда, кнопку приходится жать секунды три - с одной стороны неудобно, с другой стороны - отличная защита от случайного нажатия. Главное меню красочное, перемещения быстрые, но плавные. Ваш покорный слуга больше всего не любит, когда устройство задумчивое и медленно реагирует на органы управления - в таких устройствах пока запустишь нужный фильм и музыку, так сразу уже желание отпадает что-либо смотреть/слушать на таком девайсе. Данный плеер более чем радует - реакция моментальная, без задержек. При выборе конкретного файла запуск аудио или видео проигрывателя осуществляется за считанные секунды.

iconBIT HMP405 HDMI

Настроек просто тьма - начиная от гибкой настройки видео выхода (от NTSC и PAL до 1080p), настроек видео-, аудиопроигрывателей, просмотрщика фотографий и текстов, заканчивая настройками оформления главного меню. Одним словом - достойно, на уровне (и даже лучше) стационарных мультимедийных плееров. Тут придраться тяжело.

iconBIT HMP405 HDMI

Переходим к главной функции - просмотру фильмов. Записанный на встроенную память видеофайл объёмом 2,5Гб, разрешением 1280х720 и битрейтом 4,5Мбит/с запустился за … да практически сразу - какой смысл считать доли секунд? Помним, что разрешение экрана 800х480, так что смотреть на таком экране видео в меньшем разрешении - себя не уважать.

Возвращаясь к проигрывателю - при открытии файла плеер предлагает вернуться на место, на котором вы закончили просмотр в прошлый раз. Прямо в проигрывателе присутствуют все необходимые настройки - можно выбрать аудиодорожку, включить/отключить субтитры, настроить яркости, выбрать режим отображения или же перейти на конкретное время в видеофайле. И что самое удивительное - можно выбрать одну из настроек эквалайзера (Normal, Classic. Jazz, Pop). На языке снова вертится слово - впечатляет.

iconBIT HMP405 HDMI

С видео всё понятно, переходим к аудиопроигрывателю. Интерфейс простенький, но содержательный - на экран выводятся обложка, имя файла, альбом и исполнитель, номер трека в общем списке и полоса времени (с указанием текущего времени и общего времени воспроизведения). Настроек поменьше - лишь эквалайзер да режим повтора. Хотя больше ничего и не надо. Главное - что при выходе из аудиопроигрывателя воспроизведение не прерывается. Так что под музыку можно смотреть фотографии или читать тексты.

iconBIT HMP405 HDMI

Фотографии просматривать - тоже удовольствие. Небольшие фотографии грузятся практически моментально, а фотографии 6Mpix и выше - требуют совсем немного времени для загрузки. Вполне закономерно. Переход между фотографиями быстрый. Можно активировать режим слайдшоу, повернуть фотографию или увеличить её. Что ещё для комфортного просмотра надо?

iconBIT HMP405 HDMI

Встроенная читалка книг также вызывает уважение. На выбор два фона - чёрный и пергамент. Второй - не только выглядит интересно, но и читать удобно, как будто в руках держишь древнюю (в хорошем смысле этого слова) бумагу. Также можно настроить ориентацию экрана, цвет и размер текста, а также яркость подсветки. Разумеется, можно включить автоматическую "скроллинг", скорость которого настраивается в "системных" настройках, о которых мы говорили в самом начале этого раздела.

iconBIT HMP405 HDMI

Флеш-плеер и аудиозапись вынесены в отдельные пункты меню, но особо интереса не представляют. Всё как обычно.

iconBIT HMP405 HDMI

Слава Богу, присутствует такой пункт меню как "Файлы" - это тот же проводник, в котором отображаются файлы абсолютно всех форматов, даже неподдерживаемых, а поддерживаемые можно сразу открыть. Очень удобно, на самом деле. Тут же можно удалить или скопировать файл в любое место.

iconBIT HMP405 HDMI

Ну и напоследок можно заглянуть в "Прочие" - тут прячутся календарь, калькулятор и секундомер. Разумеется, всё это чисто для развлечения, так как особой пользы такой функционал в этих устройствах не несёт.



Похожие статьи:

Hyundai H-PAS160 – современный бумбокс

Уже давно вышли из моды большие бумбоксы, на которых слушали музыку на улицах и на природе. На их смену пришли компактные колонки квадратных форм. Но если вы тяготеете к тем округлым формам и FM-радио вам милей Blue...

Digma T3 - много функций в маленьком формате

Новинка от Digma – компактный MP3 плеер T3, который при своих крайне компактных размерах сочетает достаточно богатый функционал и длительное время работы – до 20 часов на одном заряде. При этом стоимость плеер...

Обзор недорогого MP3-плеера Digma U3 4Gb

Уже много лет я не тестировал MP3-плееры, с тех самых пор, как смартфоны вытеснили эту категорию гаджетов. Хотя нельзя сказать, что сегодня маленькие компактные флеш-плееры имеют нулевой спрос. Вовсе нет, всё ещё есть ситуации и...

Обзор Android планшета iconBIT NetTAB THOR

Игровой планшет от IconBIT с очень интересной конфигурацией. Он имеет соотношение сторон 16:9, поэтому его корпус более компактен и лучше подходит для просмотра фильмов, чем у традиционных моделей. Вместе с тем, планшет имеет мо...