Обзор первого в мире монитора с USB Type C - Acer H277HU

Введение

Сегодня поговорим о первом в мире мониторе с подключением по интерфейсу USB Type-C. Да, модель на рынке уже почти два года, и сегодня уже есть несколько конкурентов, но когда Acer H277HU вышел в свет – это была первая подобная модель. С другой стороны, наличие конкурентов никак не умиляет достоинств данной модели, которые (ровно, как и недостатки) мы внимательно изучим в этом обзоре.

Внешний вид Acer H277HU

Мода на чёрный толстый корпус с толстыми же рамками уже давно прошла. Другое дело – компактный корпус с минимальными рамками. Безрамочность, конечно, дело хорошее, но удовольствие это – слишком дорогое.

Размеры монитора вместе с подставкой составляют всего 439х613х217 мм, а без неё – итого 613х363х35 мм. Для 27 дюймового экрана размеры действительно очень компактные.

Спереди дизайн совсем минималистичен – полностью чёрная область экрана, лишь снизу небольшая пластиковая полоска, на которой в гордом одиночестве красуется лейбл производителя. Кнопок пока нигде не видать.

Всё интересное можно найти сзади – тут находятся все доступные порты и разъёмы, а именно: видеовходы в лице USB Type-C, HDMI 2.0 и DisplayPort 1.2, а также два порта USB 3.0, работающих от USB Type-C.

Вдобавок, Acer H277HU оснащён двумя динамиками – да они не очень мощные, всего по 3Вт каждый, но это стандартная ситуация для встроенных в монитор динамиков. Самое главное – что получаем всё-в-одном.

Наконец добрались до кнопок управления, находятся они на торце монитора справа снизу – далеко не самое удобно место, надо признать. На правом торце – ещё куда бы ни шло, но снизу – придётся долго запоминать где какая кнопка.

По форме все кнопки одинаково круглые, лишь кнопка включения – овальная. В любом случае кнопки управления Acer H277HU – это первый (надо признаться, из немногочисленных) минусов.

Ну а раз уж мы заговорили о минусах, сразу же перейдём ко второму, а именно – подставке.



Комментарии

Похожие статьи:

Обзор и FAQ сервера Huawei Taishan 2280 V2: ARM64 сервер на собственных процессорах Kunpeng 920

Мы подробно изучаем первый доступный в широкой продаже ARM64 сервер: как он работает, как управляется, с каким софтом совместим и ради чего вообще стоит переходить на китайские процессоры, отказываясь от 30-летней архитектуры?

Обзор кулера Cooler Master Wraith Ripper для рабочих станций на Threadripper. Сравнение с СЖО на 250-Ваттном CPU!

Если вы подбираете мощную рабочую станцию на 32-ядерном процессоре AMD, то вопрос охлаждения должен для вас быть особенно важным. В этом обзоре на примере кулера для игровых процессоров Threadripper, мы поговорим о том, что может о

Обзор смартфона Realme C3 3/64Gb

В комментариях к описанию практически любого современного смартфона всегда можно найти недовольства с указанием на какую-то слабую сторону – то аккумулятор недостаточной ёмкости, то памяти мало, то