Обзор системы водяного охлаждения Deepcool Maelstorm 240

Введение

Летом мы тестировали интересную необслуживаемую систему водяного охлаждения Deepcool Captain 240 White, и хоть это было почти полгода назад, но наши впечатления ещё свежи. Оттого мы с удовольствием согласились на предложение протестировать весьма схожую, но всё-таки немного другую СВО Maelstorm 240.

Внешний вид Deepcool Maelstorm 240

Как бы это не было удивительно, но Maelstorm и Captain как два брата близнеца - как бы они не были похожи, они всё равно разные, каждый со своим характером. Конечно же, после извлечения из коробки в глаза в первую очередь бросаются отличия. Во-первых, тут совсем другого внешнего вида водоблок, который значительно компактнее.

Deepcool Maelstorm 240

Во-вторых, шланги у Maelstorm выполнены из мягкой резины, и в отличие от Captain они более гибкие и их можно гнуть практически под любым (разумным) углом.

Deepcool Maelstorm 240

Да, шланги подключаются к водоблоку через уголки, которые можно поворачивать. Это весьма удобно, так как можно будет расположить трубки так, чтобы они не закрывали собой красивую подсветку водоблока.

Deepcool Maelstorm 240

Deepcool Maelstorm 240

На этом, пожалуй, различия заканчиваются. Радиатор - точно такой же, аллюминиевый. Конечно, медный был бы более производительным, но он и дороже, а потому в бюджетных системах встречается редко.

Deepcool Maelstorm 240

Радиатор Maelstorm 240, как это следует из названия, поддерживает установку двух 120мм вентиляторов с каждой стороны. При особом желании, конечно же, можно поставить 4 "вертушки", но при толщине радиатора в 27 мм (это по внешним размерам, а толщина рёбер охлаждения и того меньше) в этом нет особого смысла.

Deepcool Maelstorm 240

В комплекте поставляется пара таких же вентиляторов GF120 - с поддержкой ШИМ, с резиновыми "ушами" для уменьшения вибраций, с особой аэродинамичной формой, гидродинамическими подшипниками и легкосьёмной крыльчаткой. Единственное отличие от вентиляторов, которыми комплектуется Captain 240 White - лопасти не белого, а красного цвета.

Deepcool Maelstorm 240

Медное основание имеет чуть большие размеры - 68х52 мм, но по-прежнему не может похвастаться зеркальной полировкой. Термоинтерфейс любезно нанесён производителем, но о нём мы поговорим отдельно.

Deepcool Maelstorm 240

Ну и на последок хотелось бы отметить полезный разветвитель, с помощью которого можно подключить к одному разъёму на материнской плате аж четыре управляемых вентилятора. Такая штука реально может быть полезной для владельцев корпусов, которые предпочитают скорости количество - то есть ставят много тихоходных вентиляторов.

Deepcool Maelstorm 240

Ну а теперь немного характеристики и перейдём уже к самой интересной части обзора - тестированию.



Похожие статьи:

AeroCool Mirage L240 – СВО с «бесконечной» подсветкой»

Сегодня у нас на обзоре система жидкостного охлаждения для владельцев материнских плат с возможностью подключения ARGB подсветки. Именно ARGB и крайне интересный эффект с зеркалами делает AeroCool Mirage L240 крайне пр

Обзор комплекта ARGB 120 мм вентиляторов DEEPCOOL CF120 Plus

Сегодня большим спросом пользуются именно комплекты вентиляторов, потому что в красивом корпусе вентиляторы должны быть одинаковыми и красивыми. В этом обзоре мы познакомимся с комплектом 120 мм вентиляторов DEEPCOO

Deepcool MACUBE 110 WH – минимализм и кубизм

Сегодня мы рассмотрим компактный корпус для mATX систем, в котором можно собрать мощную систему с производительной системой охлаждения (в том числе и водяной), и который выглядит минималистично и очень стильно. Эта

Обзор кулера DeepCool AS500

Традиционные воздушные кулеры не уступают жидкостным системам охлаждения ни в производительности, ни в цене. Более того, как только вы начинаете применять 140-мм вентиляторы, так сразу получаете очень тихие, практически бесшумные с

Deepcool CL500 - большой ATX корпус

Нам выпал редкий шанс протестировать продукт до его официального анонса. Так, сегодня мы с вами познакомимся с большим ATX корпусом Deepcool CL500, который является хорошей б