Обзор смартфона INOI 2 – бюджетный смартфон с поддержкой 4G

Введение

Знакомство со смартфонами отечественного производителя INOI мы начали с самой младшей модели – INOI 2 Lite, цена которой – 3000 рублей. В целом смартфон произвёл очень приятное впечатление, но некоторым может не прийтись по вкусу факт отсутствия поддержки сетей 4G/LTE. На этот случай есть модель INOI 2, который имеет точно такой же дизайн и характеристики, за исключением процессора – в этой модели установлен MTK6737, поддерживающий сети нового поколения. А цена – на одну тысячу рублей выше.

Внешний вид

Смартфон поставляется в компактной упаковке с лаконичным, но приятным оформлением. Комплектация включает в себя лишь самое необходимое: сам смартфон, съёмный аккумулятор, microUSB кабель для зарядки и подключения к компьютеру, а также USB сетевое зарядное устройство.

INOI 2, как и Lite версия, имеет пятидюймовый TFT TN экран разрешением 845х480 пикселей и корпус размером 144х73х10 мм (вес – 167 грамм). Главной фишкой внешнего вида, на наш взгляд, является съёмная задняя крышка с покрытием soft-touch. В руке смартфон лежит очень приятно, и тактильно он ощущается несколько дороже, чем стоит на самом деле. Хотя, безусловно, немаленькие рамки вокруг дисплея и толщина в 10 мм выдают бюджетность аппарата.

Из приятных бонусов – предустановленная с завода защитная плёнка на экране. Из оснащения у аппарата есть всё самое необходимое: порт microUSB и 3,5 мм аудио-выход, две камеры, основная – со вспышкой, которую также можно использовать в качестве фонарика. И, конечно же, сенсорные кнопки под экраном, чтобы не отнимать место у не без того небольшого дисплея.

За съёмной крышкой можно найти съёмный же аккумулятор, два слота для SIM карт формата micro и слот для карточки расширения формата microSD.

Впечатления от использования

Как и в INOI 2 Lite тут тоже установлен четырёхъядерный процессор, но более мощный - MTK 6737, хотя главное преимущество перед MTK6580, который установлен в INOI 2 Lite, заключается в поддержке сетей 4G/LTE, причём всех актуальных в России частот. В остальном аппаратная начинка точно такая же – 1/8 Гб памяти, есть Wi-Fi, Bluetooth и GPS модуль. Также имеется поддержка FM-радио.

Аппарат работает под управлением актуальной операционной системы Android версии 7.0. Оболочка – простая, предустановленных приложений самый минимум. Из полезных фишек ОС – поддержка умных жестов и режим DuraSpeed, позволяющий ускорить работу активного приложения.

Нельзя не отметить наличие фирменного приложения INOI, с помощью которого можно обратиться в официальную поддержку, почитать про интересные фишки и настройки ОС Android, пообщаться с другими пользователями смартфонов INOI с помощью фирменного клуба, а также ознакомиться с модельным рядом смартфонов бренда и посмотреть аксессуары к ним.

Что касается камер, то тут особо похвастаться нечем – и основной и фронтальный модуль лишены автофокуса, а потому кадры получаются достаточно простенькие. Разрешения в 5 и 2 Мп соответственно ситуацию не спасают, ровно, как и фронтальная вспышка ( которой у INOI 2 Lite нет). Зато что однозначно заслуживает похвалы – так это аккумулятор ёмкостью 2500 мАч, так как в основном у конкурентов вы редко встретите цифру более 1800-2000 мАч. Процессор MTK 6737 очень популярен и хорошо зарекомендовал себя с точки зрения энергоэффективности, так что при средней нагрузке можно смело рассчитывать на 1-1,5 суток работы, а при некоторой экономии на беспроводных интерфейсах можно получить и 2 и даже 3 дня от розетки до розетки.

С точки же зрения телефонных функций INOI 2 смотрится неплохо – основной динамик хоть и писклявый, но достаточно громкий, не хуже чем у более дорогих конкурентов. К микрофону и разговорному динамику претензий нет – качество разговора вполне неплохое. Пожалуй, из всего расстраивает лишь TFT TN экран с предсказуемо небольшими углами обзора по вертикали. Была бы тут IPS матрица – и вообще не к чему было бы придраться.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость INOI 2 составляла 3990 рублей.

Выводы

INOI 2 стоит на тысячу рублей дороже INOI 2 Lite, но при этом имеет чуть более мощный процессор, поддерживающий сети 4G/LTE. На наш взгляд, выбор между этими двумя моделями вполне очевиден – если не нужны сети нового поколения, то ваш выбор - INOI 2 Lite. Если же доплата в тысячу рублей за вышеуказанные характеристики не смущает, то ваш выбор - INOI 2.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     10/07.2018


Комментарии

Похожие статьи:

Смартфон Motorola Moto G8 Plus 4/64 – модель с кучей фишек

Вот уже который год я придерживаюсь мысли, что действительно хороший смартфон, который будет радовать, как фишками и функционалом, так и производительностью, стоит условно от 15 тысяч рублей. Конеч

BQ-5732L Aurora SE – мощный бюджетник

Сегодня мы познакомимся со свежей новинкой от BQ – мощным недорогим смартфоном BQ-5732L Aurora SE. Он имеет мощный 8 ядерный процессор, 3/32 Гб памяти, относительно компактный (по современным меркам) экран, качес

Neffos C9 Max – недорогой смартфон с большим IPS-экраном

Мы регулярно тестируем смартфоны бренда Neffos, недавно у нас была модель X20 стоимостью 8500 рублей, а сегодня мы познакомимся с моделью чуть дешевле, за 7000 рублей – C9 Max. Это шестидюймовый смартфон с мощным