Обзор тихой геймерской механической клавиатуры Marvo K945

Введение

Разнообразие игровых механических клавиатур сегодня откровенное удивляет – каждый уважающий себя бренд выпустил хотя бы пару моделей на популярных свитчах (как правило, это игровые синие и тихие коричневые). Но для нас, покупателей, главный интерес заключается в конкуренции, а значит снижении цены. Так, у Marvo есть очень интересная модель с тихими коричневыми свитчами - K945. И сегодня её можно найти по цене всего три тысячи рублей, что ну совсем недорого. И этой моделью мы сегодня и займёмся.

Marvo K945

Данную модель можно отнести к классу тяжеловесов – её вес составляет чуть больше одного килограмма, а размеры - 485x50x202 мм.

Верхняя часть клавиатуры представляет собой монолитную металлическую пластину c соответствующей же текстурой.

Стилистические элементы в виде шляпок болтов, на наш взгляд тут лишние. Зато резиновая вставка под клавишами аккурат в месте расположения ладони – просто отличное решение. Во-первых, резина приятнее металла, во-вторых по ней рука совсем не скользит. В-третьих, подставка под руку получилась очень удачная, хотя кому-то такой вариант может не совсем понравиться в связи с несъёмностью конструкции. Но лично я клавиатуру без подставки под запястье не представляю.

В целом же всё достаточно стандартно для механических клавиатур – клавиши сильно возвышаются над основанием. Раскладка – полноразмерная, все 104 клавиши нужных размеров и находятся на своих местах. Мультимедийных клавиш нет, но это в какой-то мере компенсируется дополнительными функциями клавиш F1-F12. Хотя, если не считать стандартные вещи, например управление громкостью и плеером, то можно отметить лишь возможность блокировки всех клавиш (комбинация клавиш Fn+F4).

В Marvo K945 используются «бесшумные» механические переключатели Kailh Brown. Сами свитчи, в отличие от более популярных синих – действительно не издают звуков при срабатывании. Тем не менее, клавиатура сама по себе бесшумной не является, так как остаётся ещё звук удара кейкапса о клавиатуру. По идее, для уменьшения шума в продаже имеются демпферные звукопоглащающие резиновые кольца, и мы их протестировали вместе с Marvo K945. Результаты наших испытаний – смотрите в нашем видео.

Возвращаясь к клавиатуре нужно отметить ещё два момента. Первый – это наличие встроенной одноцветной подсветки синего цвета. Причём подсвечиваются не только клавиши, но и боковины клавиатуры.

Второй момент – это хорошие резиновые ножки, которые вкупе с немалым весом клавиатуры обеспечивают хорошую устойчивость. Сдвинуть клавиатуру с места – задание далеко не простое.

Что же касается подсветки, то у неё всего три режима работы – «дыхание», постоянное свечение и «выключено». Уровень яркости можно регулировать в несколько шагов (сочетание клавиш Fn+PgUp и Fn+PgDn), хотя субъективно даже максимальный уровень ночью особо не раздражает и не слепит. Но если хочется – можно поставить небольшую яркость, которая стопроцентно не будет мешать в любое время суток и при любых условиях.

Что же касается впечатлений от использования, то всё вполне стандартно для своего класса. К свитчам вопросов нет – коричневые переключатели лично мне очень нравятся, но на эргономике больше сказывается наличие подставки под запястье с резиновой накладкой. Одно из самых главных требований к истинно игровой клавиатуре – возможность обработки одновременного нажатия большого количества клавиш. Marvo K945 поддерживает неограниченное количество одновременно нажатых клавиш (NKRO), так что тут всё достойно.

Пожалуй, если что и расстраивает, так это отсутствие комплектации как таковой. В комплекте нет ни съёмника, ни запасных кейкапсов. В остальном же – претензий к Marvo K945 нет.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Marvo K945 стартовала от цифры в 3000 рублей.

Выводы

Если принять во внимание, что Marvo K945 можно купить за 3 тысячи рублей, то это однозначно крайне интересный вариант: тихие коричневые свитчи, хорошая эргономика и отсутствие всего лишнего. Что касается подсветки, то, безусловно, многие конкурентов сегодня предлагают уже тонко настраиваемую RGB подсветку, но многие ли согласны за неё переплачивать? И если переплачивать не хочется, но при этом и нет желания жертвовать качеством и всеми достоинствами «механики», то рекомендуем внимательно присмотреться к Marvo K945.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
30/01.2018


Комментарии

Похожие статьи:

Обзор Synology SA3200D: двухконтроллерный NAS со всеми сервисами, виртуализацией и docker

Эта модель - единственный в своём роде NAS, в котором отказоустойчивость в режиме Active-Passive достигается не только для файловых протоколов, но и для встроенных программ, в том числе видеонаблюдения, сервера виртуализации, резер

Обзор кулера DeepCool Gammaxx 400 EX

Гидродинамические подшипники, два вентилятора, прямой контакт теплопроводящих трубок с процессором и совместимость со всеми сокетами. Вы скажете, что сегодня это есть у всех - и будете абсолютно правы!

Обзор мультигигабитных коммутаторов Zyxel XGS1210-12 и XGS1010-12 со скоростью 1/2.5/10 Гбит/с

Ну вот и пришло время более-менее доступных по цене коммутаторов для 2.5-гигабитных сетей с медным кабелем и 10G на оптике. В этой модели даже 1-гигабитные порты проброшены на общую матрицу, из-за чего даже на маленьких пакетах удерживается высока

INOI 7 2020 – обзор актуальной новинки текущего лета

Рынок бюджетных смартфонов развивается очень стремительно – постоянно выходят новинки, конкуренция обостряется, а те бренды, кто не обновляет свой модельный ряд, рискует потерять покупателя. Сегодня мы познакомимся