Обзор трёх бюджетных игровых мышек от Oklick – 925G, 935G и 955G

Как бы не было удивительно, но обычные, неизбалованные дорогой периферией пользователи отдают предпочтение совсем недорогим мышкам, стоимость которых не превышает 1000 рублей. А в большинстве случаев предпочитают тратить не больше 500 рублей, отдавая предпочтение броскому внешнему виду, а не аппаратной начинке (модель сенсора, его максимальное разрешение и т.п.). Именно для таких покупателей Oklick выпустила новую серию мышей, состоящую из трёх моделей: 925G STORM, 935G STARFALL и 955G FROST.

Все они поставляются в красочных коробках, оформленных в стиле книжки (с открывающейся передней частью). Модели имеют много общего, а из ключевых отличий – дизайн и эргономика.

Младшая в серии, но при этом отнюдь не самая дешёвая модель Oklick 925G STORM, практически самая крупная из троицы. Симметричный корпус выполнен из приятного на ощупь пластика: сверху с покрытием soft-touch, а по бокам – обычный глянцевый пластик с рёбрами для удобного хвата. Размеры мышки составляют 148,5x67x39 мм, а вес – 130 грамм (без учёта кабеля). В наличии три дополнительные кнопки (одна – для смена DPI между значениями 800/1000/1600/2400, две другие – для стандартных функций «Вперёд»/«Назад»).  Боковые кнопки несколько жестковаты, зато имеют небольшой ход. Основные имеют вполне привычный ход и схожий по жесткости клик, благо, он негромкий и скорее глухой. То есть мышка совсем не громкая.

Многоцветная RGB подсветка имеет два режима работы – постоянное свечение и пульсация. Правда, как активировать первый режим, мы так и не разобрались. Учитывая, что прозрачных элементов на корпусе не так много (колесико, эмблема снизу корпуса, а также узкая полоска по периметру), подсветка особо не привлекает внимания.

А вот Oklick 935G STARFALL совсем иная. Она хоть и весит столько же, но чуть компактнее (129.39x74x41 мм) и с совершенно иной эргономикой. Во-первых, корпус более «горбатый» а слева имеется внушительный выступ под большой палец. Материалы корпуса использованы точно такие же – soft-touch сверху и обычный пластик по бокам. Я уже много раз говорил, что мне по нраву именно такая форма корпуса, так что для меня лично лидер уже определился, но останавливаться не будем. Также из приятного – две кнопки для смены DPI, и чуть больший диапазон доступных значений чувствительности оптического сенсора: 1200/1600/2400/3200. Вдобавок, сбоку помимо двух привычных кнопок (к слову, с неприлично большим и мягким ходом), есть также кнопка огня (кратковременное нажатие выполняет двойной клик левой кнопкой, а долговременное – непрерывные клики), которая определённо будет полезна в некоторых играх (в частности, в 3D Action). Основные кнопки более звонкие, нежели у 925G STORM, но нажимаются они также чётко и быстро. А вот скролл имеет более мягкое движение.

Многоцветная подсветка имеет лишь один режим работы – пульсирующий, но за счёт интересного рисунка на корпусе, смотрится она гораздо интереснее, чем у предыдущей.

А вот Oklick 955G FROST для меня оказалась «тёмной лошадкой». Во-первых, у неё самый простой по форме корпус – симметричный минималистичный дизайн (нет ни эргономичных вставок по бокам, ни других элементов). Во-вторых, выглядит мышка как по мне, слишком простенько – не будь у неё встроенной подсветки, глазу бы вообще не было за что зацепиться. Да, материалы тут всё те же – приятный на ощупь soft-touch, с точки зрения тактильных ощущений претензий нет. Да и эргономика придётся по вкусу многим обычным пользователям, не имевшим дело с эргономичными игровыми манипуляторами. Но в целом этой модели всё же чего-то не хватает. Набор дополнительных кнопок стандартный – кнопка смены DPI сверху у скролла (800/1600/2400/3200) и две кнопки сбоку. Дополнительные кнопки тихие, но с большим ходом. Основные кнопки средние по громкости, но нажатия чёткие и ход клавиш стандартный.

Кстати, у этой модели единственной из троицы кабель не имеет тканевой оплётки. Да и мышка практически самая компактная из троицы - 117x62x38 мм, а вес итого 101 грамм (без учёта кабеля, конечно же). Подсветка самая простая в плане количества подсвечивающихся элементов, и режим работы всего один – пульсирующий.

Если сравнивать эти модели друг с другом, то, на самом деле, с учётом их полной непохожести, любой покупатель сможет выбрать из них ту, что ему покажется интересней. Мне же больше импонирует Oklick 935G STARFALL, но многим придутся по вкусу более простые (с точки зрения эргономики) и симметричные 925G STORM и 955G FROST. Что же касается оптических сенсоров – то они звёзд с неба не хватают, но со своими обязанностями справляются хорошо, особенно если вы используете матерчатый или пластиковый коврик, коих у Oklick очень много, в том числе и очень бюджетных моделей. Например, не так давно мы протестировали шесть новинок ценою от 200 до 300 рублей.

Кстати о ценах - на момент написания обзора ценообразование следующее: Oklick 925G STORM стоит от 530 рублей, 935G STARFALL – от 580 рублей, а 955G FROST – от 550 рублей. На наш взгляд, цены абсолютно объективны, устройства своих денег стоят, да и соотношения цен – вполне оправданы.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
26/04.2018


Комментарии

Похожие статьи:

Обзор игровой мышки Predator Cestus 310

В том, что Acer умеет делать крайне необычные игровые мышки, мы убедились в обзоре Predator Cestus 500. Но сегодня мы рассмотрим более классическую игровую мышь Predator Cestus 310 от Acer. Это относительно недорога