Oklick 420MRL – красивая офисная клавиатура с подсветкой

Введение

Давайте вспоминать – в конце ноября прошлого года мы протестировали офисные клавиатуры Oklick, среди которых была модель 490ML, оснащённая разноцветной подсветкой. Сегодня речь пойдёт о свежей новинке - Oklick 420MRL. Эта модель имеет схожий дизайн, трёхцветную подсветку, но есть и пара интересных отличительных особенностей, о которых мы сегодня обязательно расскажем.

Oklick 420MRL

Данная модель продаётся в двух цветах – чёрном и белом. Поставляется клавиатура в картонной упаковке фирменного голубого цвета. Комплектация - ожидаемо - включает в себя лишь саму клавиатуру, а также краткое руководство пользователя.

Нам на тест попала белая версия, причём это скорее молочный белый. Хотя больший интерес вызывает не цвет, а клавиши: они, как и у модели 490ML, имеют прозрачную нижнюю часть. То есть сверху кейкапс непрозрачный, а нижняя часть – прозрачная. Буквы, конечно же, прозрачные, но и при выключенной подсветке их прекрасно видно, это существенный плюс.

Что любопытно – стрелки «Вверх» и «Вниз» имеют необычную форму, в то время как все остальные клавиши – круглые или овальные. Конечно же, есть тройка светодиодных индикаторов.

Есть кнопка «Fn», которая открывает доступ к дополнительным функциям. Первая – это мультимедийные функции клавиш F1-F12 (управление плеером, громкостью и т.д.). Вторая – это управление яркостью подсветки (Fn+PgUp/PgDn), выбор режима (статика/дыхание, сочетание клавиши Fn и клавиши подсветки). Включается/выключается подсветка по нажатию на выделенную кнопку подсветки. Также можно отключить клавишу Win - например, чтобы случайно не выйти из игры. Подсветка в Oklick 420MRL – трёхцветная, причём цвета выбирать нельзя. Клавиатура разделена на три сектора, каждый из которых подсвечивается своим цветом. Свет прорывается не только (и не столько) через буквы, сколько через боковые грани клавиш. Выглядит весьма интересно.

Что касается свитчей, то перед нами, разумеется, мембранная клавиатура с вполне привычным длинным, но достаточно жестким ходом. То есть, усилие нажатия тут несколько выше, чем мы привыкли видеть у мембранной клавиатуры, это несколько необычно, но к этому достаточно быстро привыкаешь. А вот круглые клавиши нам уже привычны, а потому особых эмоций не вызывают. И, на самом деле, такая форма клавиш на печать никак не влияет – внешний эффект тут сильнее тактильных ощущений.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Oklick 420MRL составляла около 800 рублей.

Выводы

Oklick 420MRL это универсальный солдат – это не только домашний вариант, но и рабочий. Такая модель подойдёт и для офиса, где дизайн клавиатуры занимает не последнее место, но в тоже время важна и цена. Недорого и красиво – это про Oklick 420MRL.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     15/05.2019


Комментарии

Похожие статьи:

HyperX Alloy Origins Core – «короткая» механика от HyperX

От HyperX давно ждали какую-нибудь новую необычную игровую клавиатуру, и дождались-таки. Встречаем - Alloy Origins Core: короткая (без NumPad), на собственных красных свитчах, с RGB подсветкой и с разъёмом подключения

Corsair K83 Wireless – многоликая беспроводная клавиатура

Беспроводных клавиатур много, но Corsair K83 – такая одна. Это очень универсальная и функциональная модель, которая позволяет иметь три (!) одновременных беспроводных подключения, имеет на борту тачпад с поддержк

Defender Legion GK-010DL - игровая клавиатура с интересным функционалом

Недорогие мембранные игровые клавиатуры всегда будут в спросе. Во-первых, потому что они стоят не сильно дороже обычных офисных моделей, зато предлагают различные прикольные фишки, типа подсветки. Во-вторых, потому что