Oklick 636LWC – беспроводная мышь для современного ноутбука

Введение

Многие владельцы современных ноутбуков, ультрабуков и планшетов знают, что порт USB Type-C планомерно вытесняет обычный USB-A. Особенно в тонкой портативной технике – сегодня он используется не только для подключения внешних устройств, но и для зарядки. Сегодня мы протестируем беспроводную мышку Oklick 636LWC, которая комплектуется не только обычным USB ресивером, но и ресивером с разъёмом USB Type-C – как раз для подключения к современным лэптопам.

Oklick 636LWC

Девайс поставляется в блистерной упаковке, через которую можно оценить и дизайн, и эргономику мышки, а также комплектацию, которая включает два ресивера и кабель microUSB для зарядки. Ресивер с Type-C штекером немного крупнее своего обычного аналога, это минус, но что поделать.

Oklick 636LWC – совсем не маленькая мышка, как это часто бывает с беспроводными грызунами. Её габариты составляют 122х77х43 мм, а вес – 122 грамма. Корпус – эргономичный, с характерной подставкой под большой палец, а справа особых выступов хоть и нет, но на фигурном корпусе вся кисть располагается очень удобно. Но при желании можно держать манипулятор и когтевым хватом – мышка хоть и крупная (опять же по меркам беспроводных моделей), но не настолько.

Корпус мышки выполнен из приятного пластика с покрытием по типу soft-touch. Из интересного в первую очередь хотелось бы отметить широкий скролл с насечками. Дополнительных кнопок вполне привычный набор: есть кнопка под скроллом, она отвечает за переключение разрешения сенсора (800/1200/1600/2400 DPI), а также две кнопки сбоку («Вперёд»/«Назад»). Если посмотреть на мышку снизу, то можно увидеть маленькую крышку, за которой скрываются посадочные места для обоих комплектных ресиверов, а также трёхпозиционный переключатель питания. Почему три?

Да потому что Oklick 636LWC также, как и Oklick 975GW Swamp имеет встроенную многоцветную подсветку, которую можно не включать, для экономии энергии. Кстати, особенностью (для кого-то плюсом, для кого-то – минусом) этой модели является встроенный аккумулятор, который заряжается посредством порта microUSB, расположенного в передней части мышки. В комплекте идёт соответствующий кабель, но учитывая распространение этого разъёма, всегда можно будет найти кабель для подзарядки грызуна. Одного заряда хватит в среднем на неделю работы, а с включенной подсветкой – на несколько дней.

В целом Oklick 636LWC оставляет приятные впечатления. Конечно, обычной беспроводной мышке разрешение 2400 DPI несколько избыточно, но в то же время никто не запрещает использовать 636LWC и для игр. Но в целом, разумеется, это чисто офисный вариант, для работы в паре с компактным ноутбуком или ультрабуком.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Oklick 636LWC составляла около 800 р.

Выводы

Oklick 636LWC является своего рода продолжением модели Oklick 975GW Swamp, ибо имеет точно такие же ключевые характеристики – встроенный аккумулятор, зарядка от microUSB кабеля, встроенную подсветку. Но самое главное, что Oklick 636LWC идёт в ногу со временем и предлагает подключение не только к обычному USB-A порту, но и актуальному USB Type-C.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     23/01.2020


Комментарии

Похожие статьи:

Обзор игровой мышки Predator Cestus 310

В том, что Acer умеет делать крайне необычные игровые мышки, мы убедились в обзоре Predator Cestus 500. Но сегодня мы рассмотрим более классическую игровую мышь Predator Cestus 310 от Acer. Это относительно недорога

A4Tech X7 X89 – недорогая достойная новинка

Очень популярная линейка недорогих игровых мышек X7 от A4Tech получило пополнение из нескольких моделей. Одна из них – модель X89. Она имеет эргономичный корпус, пачку дополнительных кнопок и оптический сенсор Pi