• nav


Oklick 700G Dynasty – игровая клавиатура с разноцветной подсветкой

Введение

Oklick представила новую недорогую игровую клавиатуру 700G Dynasty. За 1000 рублей производитель обещаем нам интересный дизайн, полноразмерную раскладку, многоцветную подсветку и кучу дополнительных мультимедийных клавиш. Какова эта клавиатура в деле и ждут ли нас какие-то сюрпризы – узнаем в нашем новом обзоре.

Oklick 700G Dynasty

Клавиатура поставляется в обычной картонной упаковке с привычным для бренда (с учётом игровой категории, конечно же) оформлением. Комплектация как таковая отсутствую – внутри коробки помимо самой клавиатуры покупатель найдёт лишь краткое руководство пользователя на русском языке.

Первое что надо отметить, так это весьма крупные габариты - 460x210x30 мм, и вес – 845 грамм. Причём по весу эта клавиатура близка в механике (вес которой обычно стартует с цифры 1 кг), но там в большинстве случаев используется металлическое основание, а Oklick 700G Dynasty – полностью пластиковая. Корпус с неохотой поддаётся на диагональное скручивание, не издавая при этом никаких звуков. Чувствуется некая монолитность, это похвально.

Раскладка – полноразмерная, почти стандартная, но есть некоторые особенности. Так, справа от пробела находятся кнопки «Fn» и кнопка смены подсветки (то есть привычной кнопки, служащей аналогом правой кнопки мышки тут нет, лично меня это очень огорчает). Сначала поговорим об «Fn» - с её помощью можно регулировать яркость подсветки (сочетание с клавишами «PgUP» и «PgDN»), а также отключать кнопку «Win» (сочетание с этой же клавишей) для того, чтобы в играх случайные нажатия не выбрасывали из игры. Кнопка подсветки циклично перебирает между тремя вариантами расцветок, о них мы поговорим чуть позже.

Также есть целый дополнительный ряд мультимедийных клавиш, они очень крупные, с большим ходом и мягкими нажатиями. Основные же клавиши – самая обычная «мембранка», с негромким, но звонким нажатием, тоже относительно мягким ходом. Тут ничего необычного – всё вполне стандартно и привычно, как у многих других игровых мембранных клавиатур бренда. По поводу Anti-Ghosting- производитель заверяет нас об обработке до 26 одновременно нажатых клавиш, но на практике же ситуация лишь чуть лучше той, что обычно встречается на мембранных клавиатурах – максимум 7 нажатых клавиш в области популярных игровых «QWEASD», а всего нам удалось зафиксировать максимальное значение в 11 клавиш. То есть в этом плане конкуренцию механике Oklick 700G Dynasty всё же не составит.

Если посмотреть на клавиатуру снизу, то нам предстанут две мощные выдвижные ножки, а также водостоки, что говорит нам о том, что случайного пролития жидкости эта модель не боится.

Ну и что касается подсветки – она хоть и многоцветная, но имеет всего три режима расцветок, в каждом из которых клавиатура разбита на три зоны, каждая со своим цветом. Можно отрегулировать яркость, а также включить режим мерцания с переливом между этими режимами. Также подсветку можно полностью отключить, при этом символы на клавишах остаются отлично читаемы, в то время как на большинстве механических клавиатур отключение подсветки делает клавиатуру полностью нечитаемой. Что ещё понравилась – так это то, что подсвечиваются не только клавиши, но и элементы по бокам и логотип сверху.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Oklick 700G Dynasty составляла 1000 рублей.

Выводы

Oklick 700G Dynasty получилась весьма интересной и красивой игровой клавиатурой. Приятная подсветка, полноразмерная раскладка, большие габариты и вес (что для игровой клавиатуры – плюс), но в целом – всё та же привычная мембранка, без каких-либо неожиданностей. Учитывая невысокую стоимость, Oklick 700G Dynasty кажется нам достаточно интересной клавиатурой.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
21/11.2018


НОВЫЕ СТАТЬИ
Обзор трёх miniITX корпусов CrownMicro серии CMC-170

Сегодня речь пойдёт о трёх корпусах бренда CrownMicro для сборки ультракомпактных miniITX систем, а именно: CMC-170-113, CMC-170-303 и CMC-170-803. Эти модели имеют стильный дизайн, внешние блоки питания, VESA крепление...

Экспресс-тест видеокарты Palit GeForce RTX 2080 Super в задачах машинного обучения

Если вы выбираете GPU не только для игр, но и для научных расчётов, вам интересно видеть видеокарту с тензорными ядрами и современной памятью GDDR6 объёмом 8 Гб. Благодаря поддержке FP16, в некоторых теслах она показывает...