Oklick 721G Sheriff – игровая клавиатура с подсветкой и козырем в рукаве

Введение

Oklick 721G Sheriff – это очередная недорогая игровая мембранная клавиатура бренда. Из интересностей – трёхцветная подсветка, как в предыдущих новинках бренда, например, Oklick 700G Dynasty. За 1000 рублей мы получаем крупную клавиатуру со стандартной раскладкой и подставкой для руки.

Oklick 721G Sheriff

Клавиатура поставляется в картонной упаковке с приятным оформлением. Комплектация включает клавиатуру и руководство пользователя.

Первое что сразу же бросается в глаза – это большие размеры клавиатуры. Раскладка – стандартная, полноразмерная, с «одноэтажной» клавишей Enter. Привыкать ни к чему не нужно – все клавиши находятся на своих законных местах. Высота и ход клавиш – стандартный. Клавиатура при печати совсем не громкая, но нажатия хоть и мягкие, но звонкие.

Как мы уже сказали, по габаритам клавиатура далеко не маленькая, всё из-за выступов по всем сторонам – тут есть и ярко выраженная подставка под руку, и очень много пространства сверху и по бокам (размеры клавиатуры составляют 470x196x38мм, а вес – 645 грамм без учёта кабеля). При этом, нет ни одной дополнительной кнопки, хотя минусом это не назовёшь, так как клавиши «F1»-«F12» имеют и мультимедийные функции (при одновременном нажатии с клавишей «Fn»).

При взгляде на клавиатуру снизу наш взгляд в первую очередь цепляют сливные отверстия. Значит клавиатура не боится случайного пролития жидкости – это плюс. Есть резиновые и выдвижные ножки, так что клавиатура стоит на столе вполне неплохо, но из-за веса всё же достаточно легко сдвигается. Что касается кабеля – то он не толстый и не имеет тканевой оплётки. Пожалуй, это единственное к чему можно придраться.

Клавиатура оснащена многоцветной подсветкой, такой же, как и Oklick 700G Dynasty, то есть тонкой настройки цветов тут нет. Клавиатура делится на три секции, каждая из которых освещается своим цветом, и есть всего лишь три набора цветов. Режимов работы тоже немного – постоянное свечение и мерцание с переливом. Конечно, ключевым отличием от подсветки механики является то, что подсвечиваются и буквы на кейкапсах, и пространство между клавишами.

Что касается очень важной для игровой клавиатуры характеристики, а именно Anti-Ghosting, то мы зафиксировали около 12 одновременно нажатых клавиш, а если говорить про буквенные клавиши в районе игровых «QWEASD», то максимум, который мы получили, это 9 клавиш. И это и есть тот самый козырь в рукаве, потому что у большинства мембранных клавиатур нередко эта цифра несколько меньше. В принципе, этого вполне достаточно для современных игр, хотя и меньше чем у механических клавиатур. Но справедливости ради, у них и цена более высокая.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Oklick 721G Sheriff составляла 1000 рублей.

Выводы

Oklick 721G Sheriff, по сути, это та же Oklick 700G Dynasty, только в чуть более крупном корпусе и без дополнительных кнопок. Та же подсветка, та же стандартная раскладка, и та же стоимость в одну тысячу рублей.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
20/12.2018


Комментарии

Похожие статьи:

HyperX Alloy Origins Core – «короткая» механика от HyperX

От HyperX давно ждали какую-нибудь новую необычную игровую клавиатуру, и дождались-таки. Встречаем - Alloy Origins Core: короткая (без NumPad), на собственных красных свитчах, с RGB подсветкой и с разъёмом подключения

Defender Legion GK-010DL - игровая клавиатура с интересным функционалом

Недорогие мембранные игровые клавиатуры всегда будут в спросе. Во-первых, потому что они стоят не сильно дороже обычных офисных моделей, зато предлагают различные прикольные фишки, типа подсветки. Во-вторых, потому что

Cougar Aurora – непривычная мембранная игровая клавиатура

Сегодня речь пойдёт о крайне нестандартной игровой клавиатуре. Она хоть и мембранная, но тактильные ощущения совсем необычные. Да у неё есть многоцветная подсветка, удобные ножки, но главная особенность - низкие клавиш