Oklick 985G Scorpion – бюджетная игровая мышь с подсветкой

Введение

Недорогие игровые мышки – это очень востребованная категория периферии. Очень много покупателей при выборе мышки для компьютера предпочитают доплатить несколько сотен рублей и получить мышь не невзрачную без каких-либо изысков, а красивую с разноцветной подсветкой и с возможностью смены DPI. Сегодня речь пойдёт о типичном представителе класса бюджетных игровых мышек - Oklick 985G Scorpion.

Oklick 985G Scorpion

Манипулятор поставляется в красочной картонной упаковке, выполненной в стиле книжки. Комплектация включает в себя саму мышь и небольшое руководство пользователя.

Данная модель имеет вполне себе крупные габариты – мышка не маленькая, её размеры составляют 79х129х41 мм, а вес – 120 грамм. Корпус – двухцветный: верхняя часть – серая, бока и низ – чёрные. Но и сверху и сбоку пластик имеет приятное на ощупь покрытие soft-touch. Дизайн, на первый взгляд, симметричный, но если присмотреться внимательней, то можно увидеть, что слева – характерный выступ-площадка под большой палец, а справа – просто резкий скос корпуса.

Расположение дополнительных органов управления вполне себе стандартное: под колесом прокрутки находятся две клавиши, одна – для смены DPI, вторая – для управления подсветкой, плюс ещё две кнопки находятся сбоку. Основные клавиши – не тихие, но и не сказать, что громкие. Клик приятный, хотя ход клавиш мог бы быть чуть короче и острее. У колеса прокрутки чувствуются дискретные положения, нажимается оно очень тихо, также, как и дополнительные клавиши рядом с ним. А вот у боковых кнопок, на удивление, клик разный по громкости: одна нажимается тише, другая – громче.

Снизу находятся три крупные пластиковые ножки, обеспечивающие достаточно лёгкое скольжение, и оптический сенсор с регулируемой чувствительностью (800/1600/2400/3200 DPI). Модель сенсора, к сожалению, не уточняется. Подсветка – многоцветная, цвет можно выбирать самостоятельно, также есть режим пульсации. Особенно эффектно смотрится подсветка снизу по периметру корпуса. Подсветку можно полностью выключить, но вот цвет подсветки колеса прокрутки не выбирается – он жёстко привязан в текущему разрешению сенсора.

Впечатления от использования Oklick 985G Scorpion вполне приятные. В первую очередь мышь очень удобно лежит в руках, а софт-тач очень приятен на ощупь. Сенсор, конечно же, бюджетный, но даже на 3200 DPI отрабатывает вполне честно, хотя субъективно максимальную точность он демонстрирует на 1600/2400 DPI. Также в плюсы надо записать качественный кабель в тканевой оплётке. Как показывает практика, очень часто именно кабель первым выходит из строя, так вот у Oklick 985G Scorpion кабель с серьёзным запасом прочности.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Oklick 985G Scorpion составляла около 900 рублей.

Выводы

Oklick 985G Scorpion – добротная недорогая игровая мышь. Она не хватает звёзд с неба, но тем не менее предлагает хорошую эргономику, приятные на ощупь материалы, качественный кабель, разноцветную подсветку и оптический сенсор с изменяемой на лету чувствительностью в диапазоне от 800 до 3200 DPI.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
30/11.2018


Комментарии

Похожие статьи:

A4Tech X7 X89 – недорогая достойная новинка

Очень популярная линейка недорогих игровых мышек X7 от A4Tech получило пополнение из нескольких моделей. Одна из них – модель X89. Она имеет эргономичный корпус, пачку дополнительных кнопок и оптический сенсор Pi