Oklick BT-S-100 – компактная и дешёвая Bluetooth-гарнитура

Введение

Oklick представила целую линейку Bluetooth-гарнитур разных размеров и дизайна. Но все их объединяет одно – крайне демократичная цена. Эти очень бюджетные модели могут похвастаться богатым функционалом и другими характеристиками, но знакомство начнём с самой маленькой и самой дешёвой модели - BT-S-100. Что предлагает нам Oklick за 500 рублей – разберёмся в этом обзоре.

Oklick BT-S-100

Гарнитура поставляется в небольшой упаковке привычного для продуктов Oklick светло-голубого цвета.

Комплектация ожидаемо состоит из самой гарнитуры и короткого кабеля microUSB для зарядки. Наушники – вкладыши, со специальной резиновой накладкой для более удобного ношения, но о ней чуть позже. В первую очередь внимание привлекает плоский кабель, соединяющий наушники, на котором находится простенький пульт управления с микрофоном, светодиодным индикатором работы, а также тремя комбинированными кнопками управления.

В целом же качество материалов и сборки – среднее. Сами наушники – простенькие, но за счёт резиновых насадок хитрой формы – в ушах сидят как влитые.

Особенно радует, что можно не только скорректировать их положение на наушнике, но и полностью их снять и получить самые обычные наушники «затычки».

Всё самое интересное - скрыто от глаз пользователя в пульте управления. Разбирается он легко – достаточно разделить её пополам. Нашему взору предстаёт плата с Bluetooth-модулем, но куда любопытнее тот факт, что установлен аккумулятор ёмкостью 55 мАч, в то время как в характеристиках озвучена цифра в 50 мАч.

Что касается технических характеристик, то Oklick BT-S-100 поддерживает Bluetooth версии 4.2, а также профили A2DP, AVRCP, HSP и HFP. Время работы на одном заряде составляет около 3-4 часов, в зависимости от выбранной громкости, зарядка же длится около 1,5 часов от USB порта. Качество звука, на удивление, неплохое, но особо восторженных слов всё равно не сказать – басов мало, но они есть. Средние и высокие частоты – без особых искажений, но в тоже время всё исключительно в рамках ценовой категории. Есть небольшие помехи, которые слышно при полной тишине, но во время прослушивания звука они совсем незаметны. В остальном же каких-то особых претензий нет.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Oklick BT-S-100 составляла около 500 рублей.

Выводы

В чём парадокс конкретно Oklick BT-S-100 и всех остальных моделей линейки, обзоры которых будут в ближайшее время – это тот редкий случай, когда проще купить устройство в ближайшем крупном сетевом магазине, получив гарантию и возможность протестировать перед покупкой, нежели заказывать тоже самое в Китае с ожиданием в несколько недель и риском получить бракованный/неработающий/неудовлетворяющий вашим ожиданиям товар. Выпуская на рынок такие модели, как BT-S-100, Oklick, по сути, конкурирует (в плане цены, разумеется) не просто с другими популярными брендами, но и Noname китайцами. А выбирая межу Noname и Oklick, на самом деле, ответ очевиден – конечно же Oklick.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     28/02.2018


Похожие статьи:

Обзор игровой клавиатуры Oklick 747G Frozen

Сегодня мы рассмотрим мембранную игровую клавиатуру Oklick 747G Frozen стоимостью чуть дешевле 1000 рублей. Из интересного – RGB подсветка, конструкция скелетон, защита от воды и ещё одна интересная фича, о которой

Обзор Logitech G333 - игровая гарнитура для смартфона

Мобильный гейминг занимает всё больше и больше времени у современного человека. Чем ещё заняться по дороге на работу или учёбу? А как же игровые приставки, которые предлагают оригинальные игры, которые не встретишь

Обзор бюджетной TWS гарнитуры Lenovo QT83

Сегодня TWS наушники являются одним из самых популярных аксессуаров для телефона. Очень удобно: проводов нет вовсе и кейс занимает минимум места в кармане – можно даже в карман рубашки положить. Но если не хочется т

Обзор Anker Soundcore Life Dot 2

Сегодня на тесте - Anker Soundcore Life Dot 2. Это TWS наушники стоимостью около 4 тысяч рублей. Что же нам предлагают за эти деньги? Набор сменных амбушюр и специальных эргономичных насадок, целых 8 часов работы на