Onyx Boox A60 - обновлённая версия старой знакомой книги

Введение

В начале года в нашей тестовой лаборатории побывала электронная книга Onyx Boox 60, и вот, в преддверии новогодней суеты, к нам попадает обновлённая версия старой знакомой, носящей новое "название" - A60. Наверное, это знаковое явление - ведь сейчас самое время выбирать подарки друзьям и близким, а электронная книга - будет отличным презентом для любителей почитать. Является ли Onyx Boox A60 хорошим подарком на новый год - узнаем из данной статьи.

Комплектация

Onyx Boox A60

Е-книга поставляется в упаковке средних размеров. Полиграфия двухцветная - чёрная и белая, как бы намекает, что внутри располагается именно электронный ридер.

Onyx Boox A60

Внутри коробки можно обнаружить: саму книгу в чехле, USB кабель, сетевое ЗУ, немного макулатуры. Уточним, что в корпусе книги кроется ещё и стилус.

Технические характеристики

Перечислим основные технические характеристики Onyx Boox A60:

  • Тип - электронная книга
  • Экран - E-Ink
    • Диагональ - 6 дюймов
    • Разрешение 800x600
    • 8 градаций серого
    • Сенсорная технология Wacom
    • Горизонтальная или вертикальная ориентация
  • Начинка:
    • Процессор частотой 532 МГц
    • 128 Мб RAM
    • 512 Mb флэш-памяти
  • Встроенный Wi-Fi контроллер 802.11 b/g
  • Порт USB 2.0
  • Слот для SD-карточки с поддержкой SDHC
  • 3.5 мм стерео выход
  • Стилус
  • Встроенный интернет-браузер
  • Поддерживаемые форматы: FB2, FB2.ZIP, DOC, PDF, EPUB, DjVu, TXT, TXT.ZIP, HTML, RTF, MOBIPOCKET (Non-DRM), CHM, PDB, JPG, PNG, GIF, BMP, TIFF, MP3
  • Встроенный аккумулятор емкостью 1600 мАч
  • Размеры 197x124x11,6 мм
  • Вес - 298 г.

Если не полениться и сравнить характеристики Onyx Boox A60 с предшественницей Onyx Boox 60, то найдутся лишь минимальные различия. Например, гаджет немного вырос в размерах (буквально по миллиметру), хотя вес остался прежним. Судя по всему, это связано с изменениями в конструкции - дисплей с сенсором помещены в металлическую рамку для повышения защиты он внешних воздействий. Плюс слегка изменено крепление стилуса. Есть ещё немного мелких изменений, но о них поговорим далее. По остальным же параметрам изменений нет - технические характеристики остались прежними.

Внешний вид и меню

Приступаем к самому интересному - близкому знакомству. Прежде всего, хотелось бы отметить добротный чехол, пусть он и не из супер кожи, но и не какое-то дерматиновое подобие. Чехол очень мягкий и приятный на ощупь - тактильные ощущения очень хорошие. Очень приятно держать в руках.

Onyx Boox A60

Обратная сторона преподносит ещё два сюрприза - крепление на "липучке" (это однозначно удобнее "кнопки"), а для удобного извлечения стилуса в чехле имеется вырез.

Onyx Boox A60

На свободной внутренней стороне чехла имеется лишь один кармашек во всю ширину. На наш взгляд, можно было бы добавить несколько небольших кармашков для какой-нибудь мелочи, например, карточек или визиток, а также не помешал бы отсек для ручки. Ой, о чём это мы? Да уж, чехол вызывает слишком стойкие ощущения с органайзером, тем более материалы и размеры соответствующие. Ладно, возвращаемся к реальности.

Onyx Boox A60

Чехол не затрудняет доступа к основному органу управления (четырёх позиционный джойстик с центральной кнопкой) и разъёмам.

Onyx Boox A60

Кстати, все разъёмы и остальные кнопки находятся на нижнем торце книги. "Чем богаты?", а вот чем: слотом для SD/SDHC карточек, 3,5мм аудио разъемом и miniUSB портом. Тут же находятся качелька регулировки громкости и кнопочка "Power".

Onyx Boox A60

Переключатель режима работы модуля Wi-Fi в гордом одиночестве расположился на правом боку в верхней части.

Onyx Boox A60

Кстати, смотрим что это там находится недалеко от стилуса? Ба, да это же отверстие кнопочки "Reset". В старой версии эта кнопка находилась там же, но была скрыта панелью, исходя из расчёта, что пользователю она вряд ли понадобится. Но наше тестирование показало, что перезагрузка всё-таки была востребована. Посмотрим, как дела с зависаниями обстоят у обновлённой версии. Ну благо хоть кнопка теперь под рукой, так что можно ничего не бояться.

Onyx Boox A60

Стилус вынимается очень легко, но и фиксируется надёжно. Размеры "палочки" нормальные, даже скажем комфортные. Каких-либо претензий не возникает, хотя есть одна важная особенность - ни на пальцы, ни на другие предметы, кроме как на родной стилус тачскрин не реагирует. Учитывая, что в комплекте нет запасного экземпляра, то потеря родного вызовет неудобства. Конечно, управление можно будет осуществлять с помощью клавиш, но это не столь удобно. Так что в случае утери "тыкалки" придётся бежать и покупать новую оригинальную. Но не будем о грустном.

Onyx Boox A60

Ридер надёжно держится в чехле благодаря тому, что чехол держится со всех четырёх сторон. Сверху имеется маленькая резиночка, которая не даёт книге выскользнуть. Поэтому для извлечения придётся немного потрудиться, но это плата за надёжность.

Onyx Boox A60

Стоит похвалить качество материалов и сборку - никаких люфтов нет и в помине, а пластик корпуса очень приятный на ощупь. Девайс выглядит очень сбито и плотно, а заявление об увеличении надёжности по сравнению с предыдущей версией не может не радовать. Первое впечатление очень и очень положительное. Переходим к изучению меню и функционала.



Комментарии

Похожие статьи:

Обзор электронной книги Onyx Boox Monte Cristo 5

Сегодня мы рассматриваем топовую модель букридера от Onyx-Boox, модель Monte Cristo 5. Это модель для солидных господ, которые просто хотят получше, подороже и чтобы при этом были все функции, пусть даже ты ими никогда не воспользу

Обзор букридера Onyx Boox Volta: лучший друг на карантин

Полностью сенсорный букридер, которым можно управлять, не снимая силиконовых перчаток. Чтобы глаза не слезились от домашнего полумрака, здесь реализована мягкая подсветка, а защитная обложка вам и вовсе не понадобится.

Тест ONYX BOOX Livingstone: наконец что-то новое!

Кнопки вперёд/назад вынесены на отстёгивающуюся обложку, появилась закачка книжек через Bluetooth, процессор с 4 ядрами сделал работу читалки по-настоящему быстрой, а шрифты на экране стали гладкими и приятными глазу.

Тест Onyx Boox Faust с микроскопом, или слава "стабильности"!

Нет, не упаковка интересует меня и не комплект поставки, а то, как он покажет себя по отношению к своему 5-летнему аналогу. Грубо говоря, я ожидаю сравнения несравнимых вещей, как будто предстоит пересесть со старенькой дедовской «

Digma e60C – недорогая компактная электронная книга

Digma e60C – это компактный ридер с приятным дизайном, удобными кнопками управления, функциональной прошивкой и что особенно важно - невысокой ценой. В этом обзоре мы постараемся вам это доказать.