PNY Attache 4 3.0 32GB – удобная флешка с USB 3.0

Введение

Не знаю как у вас, а у меня колпачки от флешек – это первое, что теряется, если предварительно их не спрятать в ящик. Чем чаще используется флешка – тем быстрее он теряется. Потому я давно стараюсь выбирать флешки либо с подвижным защитным колпачком, либо без такового вовсе. Под эти требования отлично подходит PNY Attache 4 3.0 32GB – эта модель поддерживает USB стандарта 3.0, прозрачный разноцветный колпачок и небольшие габариты.

PNY Attache 4 3.0 32GB

Флешка поставляется в небольшой картонной упаковке, на которой, по традиции, с обеих сторон указаны отличительные особенности данной модели. Что любопытно, на коробке нет никакой информации о скорости работы, что несколько расстраивает.


А вот что радует, так это цветовое разнообразие в модельному ряду. PNY Attache 4 3.0 продаётся в пяти вариантах, отличающихся объёмом и цветом – 16 Гб (оранжевый), 64 Гб (синий), 128 Гб (красный), 256 Гб (серый) и 32 Гб (зелёный), которая нам и досталась. Так что если в вашем хозяйстве окажется несколько таких флешек разного объёма – их будет легко идентифицировать по цвету колпачка.

Флешку не назвать сверхкомпактной, наоборот, у неё достаточно стандартный размер – 54х20х10 мм, что положительно сказывается на удобстве использования. Колпачок достаточно легко сдвигается, а в крайних положениях – фиксируется. Есть небольшое ушко, с его помощью, конечно, на кольцо флешку не повесишь, но можно закрепить шнурочек, а уже его зафиксировать на кольце.

Флешка совместима с USB версией 3.0 и ниже. Максимальные показатели по записи и чтению, конечно же, накопитель демонстрирует именно при подключении к порту USB 3.0.

Полученные цифры, на самом деле, не будоражат воображение – порядка 17 Мбайт/с на запись и 81 Мбайт/с на чтение – это максимальные, но стабильные цифры, которые данная модель способна продемонстрировать. Если по чтению цифра выходит за пределы USB 2.0, то вот запись, увы, на уровне флешек старой версии USB.

Выводы

PNY Attache 4 3.0 – это удобная красивая флешка с подвижным колпачком, который невозможно потерять. И если по скоростным характеристикам (17/81 Мбайт/с на запись и чтение) модель не особо удивляет, то разнообразие объёмов (от 16 до 256 Гб) не может не радовать. Ключевой характеристикой, конечно же, будет выступать цена – если вам попадётся эта модель с ценой, сопоставимой с другими бюджетными флешками USB 3.0, то PNY Attache 4 3.0 будет хорошим выбором.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
20/04.2018


Комментарии

Похожие статьи:

Как выбрать карту памяти MicroSD в 2019 году?

Последнее время цены на карты памяти microSD значительно снизились, а их производительность и быстродействие выросли в разы. Появились новые стандарты, несовместимые со старыми, так что нужно знать, что выбирать. Сегодня, для расши

PNY Wireless Charging Base 10W– мощная Qi зарядка от PNY

Практически все современные флагманские смартфоны поддерживают беспроводную зарядку стандарта Qi, причём не только простую, но и быструю, с напряжением 9В вместо стандартных 5В. Сегодня мы протестируем PNY Wireless Cha

Обзор кабеля PNY USB-С to USB-C Cable 1M

Портом USB Type-c оснащены многие современные смартфоны, планшеты, переносные накопители и прочая портативная техника, не говоря уже о том, что в некоторых моделях ноутбуков этот порт используется не только как интерфе

Обзор двух сетевых USB зарядок PNY Fast Charger 72W и Wall Charger 18W

Сегодня мы основательно протестируем два USB зарядных устройства – одно попроще, с одним портом и поддержкой быстрой зарядки QC 3.0 с максимальной мощностью 18 Ватт, второе помощнее – на 72 Ватта, с тремя обычным