PNY Elite-X Fit 3.0 64Gb – компактная но достаточно быстрая USB 3.0 флешка

Введение

Даже недорогие флешки с поддержкой USB 3.0 приятно отличаются от USB 2.0 флешек большими скоростями чтения и записи, хотя разница в цене при этом – совсем небольшая. Вдвойне приятно, когда вместе со скоростью мы получаем компактные размеры. Под эти критерии подходит интересная модель от PNY - Elite-X Fit 3.0, и сегодня мы познакомимся с версией на 64 Гб.

PNY Elite-X Fit 3.0 64Gb

Флешка поставляется в компактной картонной упаковке, оформленной в чёрно-белых тонах. Что любопытно, информации о скорости обмена данных, кроме как надписи «Up to 200 Mb/s», на коробке нет. Есть лишь общая информация о том, сколько цифрового контента уместится на данном накопителе.


PNY Elite-X Fit 3.0 – это яркий пример ультра-компактной флешки, корпус которой меньше, чем USB штекер. Длина корпуса – чуть менее 9 мм, толщина – 7 мм. Притом что USB штекер почти в полтора раза длиннее – 12 мм. На корпусе имеется достаточно крупное ушко, позволяющее нацепить на флешку бирку, или прикрепить флешку к ключам. И то и другое – крайне рекомендовано, так как потерять такую кроху – задача очень лёгкая. Защитный колпачок выполнен из прозрачной пластмассы и повторяет формы корпуса, и фиксируется очень плотно. Но с учётом, что он не оснащён веревочкой, потеря его, наверное, будет лишь вопросом времени.

PNY Elite-X Fit – действительно удобная и компактная флешка, но сколь она не была бы красивой и практичной, самыми главными характеристиками для любого накопителя являются скорости записи и чтения. Для теста, по привычке, воспользуемся двумя синтетическими тестами.

CrystalDiskMark показал 216 и 42 Мбайт/с на чтение и запись, а ATTO Disk Benchmark и того больше – 232 и 75 Мбайт/с. Но мы то знаем, что такие высокие скорости в большинстве случае достигается при работе с файлами небольших размеров, и потом проверка самым простым способом – копирование большого файла, показывает что реальная скорость записи составляет около 20-25 Мбайт/с (первые 500Мб записываются с максимальной скоростью, затем она опускается и фиксируется на указанных цифрах). А вот скорость чтения больших файлов действительно составляет около 200-220 Мбайт/с.

Выводы

Что имеем по итогу? PNY Elite-X Fit 3.0 64Gb – компактная и удобная флешка, с ушком для крепления на ключи, или для крепления темляка/бирки/чего-угодно, с очень хорошей скоростью чтения 200-220 Мбайт/с, но с не самой высокой скоростью записи – около 20-25 Мбайт/с. Так что всё будет зависеть от конкретного ценника на данную модель - если она будет сопоставима с прямыми конкурентами, то PNY Elite-X Fit 3.0 будет более чем достойным выбором.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
13/04.2018


Комментарии

Похожие статьи:

Как выбрать карту памяти MicroSD в 2019 году?

Последнее время цены на карты памяти microSD значительно снизились, а их производительность и быстродействие выросли в разы. Появились новые стандарты, несовместимые со старыми, так что нужно знать, что выбирать. Сегодня, для расши

PNY Wireless Charging Base 10W– мощная Qi зарядка от PNY

Практически все современные флагманские смартфоны поддерживают беспроводную зарядку стандарта Qi, причём не только простую, но и быструю, с напряжением 9В вместо стандартных 5В. Сегодня мы протестируем PNY Wireless Cha

Обзор кабеля PNY USB-С to USB-C Cable 1M

Портом USB Type-c оснащены многие современные смартфоны, планшеты, переносные накопители и прочая портативная техника, не говоря уже о том, что в некоторых моделях ноутбуков этот порт используется не только как интерфе

Обзор двух сетевых USB зарядок PNY Fast Charger 72W и Wall Charger 18W

Сегодня мы основательно протестируем два USB зарядных устройства – одно попроще, с одним портом и поддержкой быстрой зарядки QC 3.0 с максимальной мощностью 18 Ватт, второе помощнее – на 72 Ватта, с тремя обычным