Планшет Behold BeTAB 1042 - Android с Retina дисплеем

Из положительных моментов стоит так же отметить два динамика. Расположены они по бокам снизу. Достаточно удачное решение, так как если один динамик будет нечаянно закрыт рукой, то второй точно будет свободен и громкость воспроизведения пострадает не так сильно, как если бы динамик был один.

Behold BeTAB 1042

Из недостатков можно отметить большую рамку вокруг дисплея, а также не столько маркий, сколько собирающий (даже если быть совсем точным - "обнажающий") пыль корпус. Владельцы чёрных автомобилей прекрасно знают что этот цвет как магнит притягивает к себе пыль и грязь, обнажая её во всей красе. Серый в этом плане более практичен. Также и с BeTAB 1042 - каждая пылинка сразу же бросается в глаза, а хвататься за тряпку каждые несколько минут удовольствие не из приятных. И тут на выручку приходит комплектный чехол.

Behold BeTAB 1042

Выполнен он из приятного на ощупь кожзама, имеет все необходимые прорези для лёгкого доступа к портам и разъёмам. Не закрыто ничего, пользоваться планшетом столь же удобно, как и без чехла.

Behold BeTAB 1042

Даже наоборот - гораздо удобнее. В том числе и благодаря тому, что сторона, закрывающая дисплей планшета держится на магнитиках, а при необходимости складывается в треугольник и служит упором для вертикальной установки на поверхность. Приноровившись, можно устанавливать планшет на стол также и в книжной ориентации.

Behold BeTAB 1042

Конечно, чехол прибавляет ещё несколько сот грамм веса, но такова плата за сохранение внешнего вида и удобство пользования.

Behold BeTAB 1042

Противники чехлов могут пользоваться планшетом без всего, и в этом случае большая рамка вокруг дисплея и отсутствие сенсорных кнопок управления становится на пользу. Можно крепко держать планшет в одной руке, не боясь случайно нажать на дисплей или кнопку. Хоть интерфейс Android 4.1 и позволяет обходиться без аппаратных кнопок вообще, практика показывает, что от механических кнопок всё же лучше не отказываться.

Сборка планшета неплохая, на скручивание корпус не реагирует никак. Но вот в левом нижнем углу при надавливании на экран появляется скрип. Хотя при обычной эксплуатации это не будет заметно.

Первое знакомство оставляет достаточно приятные впечатления. Производитель поработал над ошибками предыдущей модели, поэтому как в плане дизайна, так и в плане удобства пользования BeTAB 1042 гораздо более продуманная модель, чем 1041. Но впереди самая сложная часть обзора.



Похожие статьи:

Digma CITI 7586 3G и 8588 3G – бюджетные планшеты

Сегодня мы протестируем два ультрабюджетных планшета- Digma CITI 7586 3G и 8588 3G. Они отличаются диагональю экрана и совсем немного – железом. А объединяет их низкая цена, которая составляет менее 4 тысяч ру...

Digma Magic Pad 80 и 100 – планшеты для рисования

Сегодня речь пойдёт о планшетах для рисования, которые хоть и являются электронными, но их не надо постоянно подзаряжать. Они имеют большие (8 и 10 дюймов) экраны, комплектуются удобными стилусами и позволяют рисова...

Обзор 4G планшетов DIGMA Optima 7018N и Plane 1573N

Ещё несколько лет назад наличие 3G модуля в планшете считалось огромным плюсом, и за него приходилось немало доплачивать. А сегодня он есть даже в бюджетных планшетах, более того, много моделей имеют поддержку 4G/LT...

Digma Plane 7556 3G – недорогой добротный 7” планшет

Когда стоит задача выбора недорогого 7” планшета, обязательно натыкаешься на какие-то недостатки (иногда, неочевидные), с которыми не хочется мириться. Например – очень мало встроенной памяти для приложе...

Обзор Digma Plane 7561N 3G и 7563N 4G – двое из ларца

Мы заметили интересную тенденцию – многие покупатели бюджетным планшетом и смартфонов заостряют внимание на наличии поддержки сетей 4G/LTE. Девайс пусть и не дорогой, но сети нового поколения поддерживать долж...