Планшет Behold BeTAB 1042 - Android с Retina дисплеем

Ещё один любопытный момент - AnTuTu Tester выдал более скромные 663 за время автономной работы. Но по факту BeTAB 1042 работает приблизительно одинаковое время в обоих режимах - около 8-10 часов воспроизведения видео.

Behold BeTAB 1042

Плюс минус час работы в данном случае тяжело заметить. Время автономной работы очень хорошее, планшет с лёгкостью выдержит рабочий день "плотной" эксплуатации, а в более щадящем режиме - даже два. Увеличение ёмкости батареи не прошло бесследно. Помнится, BeTAB 1041 в схожем режиме работал на пару часов меньше.

Behold BeTAB 1042

Попытаемся кратко резюмировать ситуацию с разрешением. На практике разницу между режимами "Normal" и "HD" можно увидеть далеко не всегда. Например, если при чтении PDF или текстовых файлов, а также при веб-сёрфинге разницу уловить ещё можно, то во многих играх и при просмотре видео (если оно не в FullHD разрешении) разница уже не так уловима. В обоих режимах пиксели невозможно обнаружить без лупы. С обычного расстояния увидеть "лесенку" на границе изображения практически нереально. Даже максимально приблизившись к дисплею невозможно чётко разглядеть пиксели, как это было возможным на BeTAB 1041.

Идём дальше. Во времени работы без подзарядки особых изменений нет. Пожалуй, лишь падение скорости работы интерфейса и исчезновение моментальной реакции на действия пользователя являются негативными факторами при переходе на "HD" режим. Возможно, если работать исключительно в этом режиме и никогда не переключаться на "Normal", то претензий к скорости работы не будет вовсе. Но всё же обидно знать, что устройство (точнее, интерфейс, так как в играх падения скорости работы не замечено) может работать быстрее, причём значительно быстрее. Так что приходится выбирать - или задействовать всю мощь Retina дисплея, или наслаждаться реактивным интерфейсом.

Behold BeTAB 1042

Громкость динамиков не избыточна, но достаточна для просмотра фильма в спокойной обстановке. Самое главное достоинство заключается в том, что их два. Нет, особого стерео эффекта они не дают, гораздо важнее что одновременно приглушить (закрыть руками) оба динамика крайне тяжело. Поэтому независимо от того, как пользователь держит планшет, уровень звука будет одинаков.

Особого нагрева в процессе работы мы не заметили - металлическая крышка способствует рассеиванию тепла. Уровень приёма Wi-Fi хороший, претензий к этому беспроводному модулю у нас не возникло. Bluetooth встречается в планшетах достаточно редко, но это не означает что он не нужен. Он придётся в самый раз для подключения A2DP наушников (на случай, если кто-то не любит провода). В целом BeTAB 1042 оставил очень приятные впечатления. Нет каких-то особенных претензий к этой модели. И окончательно все сомнения развеивает цена.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Behold BeTAB 1042 находилась на уровне 11000 рублей. По сути, пользователь платит за неплохую начинку (достаточно мощное железо, большую батарейку), а Retina дисплей достаётся в подарок. Снимаем шляпу перед Beholder.

Выводы

Мы не зря в данном обзоре постоянно упоминали предыдущую модель. Дело в том, что именно BeTAB 1041 полностью перевернуло моё мнение о десятидюймовых планшетах. Помимо явных недостатков (большой размер и вес) эта модель предлагала такие возможности, которых лишены "маленькие" семидюймовые аналоги - очень большое время автономной работы и комфорт при просмотре фильмов. Выход BeTAB 1042 окончательно сбивает меня, ведь на Retina дисплее не только просмотр фильмов, но и чтение книг и веб-сёрфинг превращаются в истинное удовольствие для глаз. К сожалению, общее впечатление портят лёгкие тормоза, но что-то нам подсказывает, что выход новых прошивок исправит этот досадный момент.

Отличная покупка

Но на самом деле, за ту цену, что стоит BeTAB 1042 можно простить многое. И вдвойне приятно, что прощать особо и нечего. Так что по соотношению цена/качество эта модель просто выше всех похвал. И мы заслуженно присуждаем этому достойному девайсу нашу высшую награду "Выбор редакции".

Лутовинов Максим (aka. Kok)
27/02.2013



Похожие статьи:

Digma CITI 7586 3G и 8588 3G – бюджетные планшеты

Сегодня мы протестируем два ультрабюджетных планшета- Digma CITI 7586 3G и 8588 3G. Они отличаются диагональю экрана и совсем немного – железом. А объединяет их низкая цена, которая составляет менее 4 тысяч ру...

Digma Magic Pad 80 и 100 – планшеты для рисования

Сегодня речь пойдёт о планшетах для рисования, которые хоть и являются электронными, но их не надо постоянно подзаряжать. Они имеют большие (8 и 10 дюймов) экраны, комплектуются удобными стилусами и позволяют рисова...

Обзор 4G планшетов DIGMA Optima 7018N и Plane 1573N

Ещё несколько лет назад наличие 3G модуля в планшете считалось огромным плюсом, и за него приходилось немало доплачивать. А сегодня он есть даже в бюджетных планшетах, более того, много моделей имеют поддержку 4G/LT...

Digma Plane 7556 3G – недорогой добротный 7” планшет

Когда стоит задача выбора недорогого 7” планшета, обязательно натыкаешься на какие-то недостатки (иногда, неочевидные), с которыми не хочется мириться. Например – очень мало встроенной памяти для приложе...

Обзор Digma Plane 7561N 3G и 7563N 4G – двое из ларца

Мы заметили интересную тенденцию – многие покупатели бюджетным планшетом и смартфонов заостряют внимание на наличии поддержки сетей 4G/LTE. Девайс пусть и не дорогой, но сети нового поколения поддерживать долж...