Портативный медиаплеер iconBIT HMP605 HDMI с рекордным временем автономной работы

Введение

В нашей тестовой лаборатории побыли пять моделей HMP с диагональю экрана от привычных 4,3" (модель HMP405 HDMI) до гигантских 8" (HMP805 HDMI). Плюс немного вне рамок серии, но всё же относящаяся к "портативным плеерам" - модель на андроиде W55HD. Итого шесть моделей были изучены нами вдоль и поперёк. И вот, наконец, когда к нам на руки попала последняя модель - iconBIT HMP 605 HDMI. Изюминка этой модели - чрезвычайно длительное время автономной работы. Наконец-то одной зарядки аккумулятора хватит с полна на две режиссёрских версии "Властелина колец", да ещё и останется! Ну что, приступаем.

Комплектация

Что приятно, так это то, что по размерам упаковки можно приблизительно представить о модели плеера, спрятавшейся в ней.

iconBIT HMP 605 HDMI

Комплектация приятная, присутствуют и стандартный набор аудио-видео кабелей (включая HDMI, что приятно вдвойне), и USB кабели (обычный кабель и USB-host), наушники, пульт управления и инструкция.

iconBIT HMP 605 HDMI

Так же в комплекте поставляется блок питания, и специальный кабель для подключения внешних жестких дисков с подпиткой от БП, но нам на тест достался маркетинговый семпл, в не полной комплектации, так что показать мы вам их не можем. Очень приятно, что присутствует ещё довольно редкий кабель mini HDMI-HDMI, который потребуется для подключения к телевизору для вывода картинки "высокой чёткости".

Технические характеристики

Как всегда для наглядности сведём все характеристики в одну таблицу.

Дисплей

6 дюймов, разрешение 800x480 пикселей

Видеовыходы

HDMI ver. 1.3, композитный

Интерфейсы

USB 2.0 / USB 2.0 HOST, с возможностью воспроизведения с внешних накопителей

Встроенная память

16ГБ

Совместимые карты памяти

Micro SecureDigital High Capacity (microSDHC / TF), до 32ГБ

Поддерживаемые файловые системы

NTFS, FAT32

Питание

Батарея Polymer li-ion

Поддерживаемые видеокодеки

XVID (SD, HD) / H.264 / VC-1 / MPEG-4 / MPEG-2 / M2TS / TS / AVI / H.264 MP / HP @L4.1 / WMV9 MP@HL / AP@L3 / MPEG-2 MP@HL and MP@ML / MPEG-4 ASP @L5 1(DivX, XviD и др.)/ RM / RMVB / H.263

Поддерживаемые видеоконтейнеры

MKV [.mkv, .mka] / ASF / WMV [.asf, .wmv] / MOV / MP4 [.mov, .mp4] / MPEG [.ts, .tp, m2ts, .mpg] / AVI [.avi, divx] / RealVideo [.rm, .rmvb] / DAT / VOB / M2V / QT

Поддерживаемые аудиокодеки

MPEG 1/2 Audio Layers I, II, and III (MP3) / Dolby Digital(R) (AC-3) / DTS / PCM / MPEG-2/4 / AAC LC/HE, Microsoft WMA, WMA Pro / FLAC Sampling rates: 8, 16, 22.05, 24, 32, 44.1, 48, 96KHz / DTS 6 ch

Поддерживаемые аудиоконтейнеры

WAV [.wav, .pcm] / ADIF, ADTS [.aac] /M4A [.m4a] / O.G.G. [.ogg] / ASF/ WMA [.asf, .wma] / FLAC [. ac] / APE [.ape]

Поддерживаемые субтитры

MicroDVD [.sub] / SubRip [.srt] / Sub Station Alpha [.ssa] / Sami [.smi]

Поддерживаемые электронные книги

TXT, PDF, EPUB, FB2

Поддерживаемые форматы изображений

JPEG / GIF / BMP / PNG

Время автономной работы

До 10 часов в режиме просмотра видео

Дополнительные функции

FM-трансмиттер

Характеристики более чем знакомы нам по обзорам других плееров iconBIT серии HMP. Встроенной памяти 16Гб, что очень и очень неплохо, кому мало - могут установить флешку microSD до 32Гб, или поступить ещё хитрее - смотреть фильмы с обычной USB флешки. Можно было упомянуть про портативные жёсткие диски, но, как правило, их непомерные аппетиты не позволяют им корректно работать с портативными плеерами. Ну если уж вам очень хочется использовать внешние диски - пожалуйста, используйте их стационарно, подключая к блоку питания через специальный кабель, поставляемые в комплекте. Так что в стационарных условиях можно всё прекрасно смотреть с жёсткого диска.

Внешний вид

Внешней вид модели не расходится с заданной ранее темой - чёрный матовый пластик, экран почти на всю лицевую панель. Из всей серии только самая "свежая" модель HMP715 HDMI оснащена сенсорным экраном. HMP605 как и остальные плееры оснащен экраном с разрешением 800х480 пикселей, диагональ - 6 дюймов. Пожалуй, это самое оптимальное значение - не настолько мало, как 4,3", но и не настолько много, как 8".

iconBIT HMP 605 HDMI

Если кто-то думает, что производя такое количество плееров компания лишь разжигает конкуренцию между своими же товарами, тот очень глубоко заблуждается. В этой модели экран не сенсорный, а значит пользователь получает заранее менее загубленную наружным слоем экрана картинку.

iconBIT HMP 605 HDMI

Возвращаемся к подопытному. Управление привычное - кнопки расположены так, что бы держа плеер двумя руками не приходилось тянуться к основным органам управления. Так, на верхнем торце слева имеются кнопки включения и "ESC", а справа - вход в меню и перемещение по нему же.

iconBIT HMP 605 HDMI

Качелька регулировки громкости расположилась на правой стороне устройства. Рядом с ней - слот для microSD карточек, микрофон, видеовыход и выход на наушники. Мы уже отмечали, что расположение аудиовыхода не самое удачное, надеемся, что разработчики учтут это в следующих моделях.

iconBIT HMP 605 HDMI

На противоположном боку расположились: переключатель блокировки устройства, гнездо для подключения внешнего блока питания, miniHDMI выход и miniUSB порт. Все порты - "мини" для экономии пространства, точнее даже - толщины. На левом нижнем углу имеется ушко для ремешка - может кому-нибудь понадобится.

iconBIT HMP 605 HDMI

На задней стороне видны отверстия, за которыми прячутся стерео динамики. Какой-никакой но эффект стерео всё же имеет место быть благодаря большому расстоянию между динамиками. Сразу отметим, что громкость динамиков достаточная для комфортного просмотра видео вдвоём или прослушивания музыки. Но в любом случае лучше отдать предпочтение хорошим наушникам. А вот ножки для установки плеера, как фоторамки, на горизонтальной поверхности, на корпусе нет. А жаль - таксистам она пригодилась бы.

iconBIT HMP 605 HDMI

Окошко ИК порта находится на привычном месте - на нижнем торце устройства, что бы управлять плеером было удобнее, когда тот подключен к телевизору (следовательно, лежит на какой-то горизонтальной поверхности).

iconBIT HMP 605 HDMI

Пульт един для всей серии - маленький, карточного типа, с набором всех необходимых кнопок. Не сказать что пульт очень удобен, всему виной мембранные клавиши. Но комплектовать подобные плееры полноразмерными пультами было бы абсурдно. Да и как часто нужен будет пульт? Лишь при подключении к внешнему экрану, т.е. достаточно редко, ведь основное назначение 605го - просмотр фильмов в дороге. Так что всё логично.

iconBIT HMP 605 HDMI

Вот за что стоит отдельно похвалить - за комплектный miniHDMI кабель. Пользоваться компонентным видеовыходом в наш век - дурной тон. HDMI порт есть на 99% современных телевизорах. К сожалению, кабелем miniHDMI-HDMI комплектуются не все модели, что обрекает покупателей на поиск и покупку соответствующего кабеля.

iconBIT HMP 605 HDMI

К качеству материалов и изготовлению HMP 605 вопросов нет. Пластик, как всегда, приятен на ощупь и достаточно прочен. На скручивание корпус не реагирует никак - нет и намёка на скрип. Все детали подогнаны отменно, в целом сборка всё так же радует. Самое хрупкое в устройстве - это экран. Чтобы его сложнее было повредить - он утоплен в корпус. Прочность всей конструкции не даёт поводов для сомнений - устройство качественное и прослужит очень долго.



Комментарии

Похожие статьи:

Hyundai H-LCD1000 – портативный телевизор с DVB-T2

Сегодня на обзоре – портативный/автомобильный телевизор диагональю 10 дюймов, оснащенный приёмником аналогового и цифрового ТВ DVB-T2 и встроенным аккумулятором. И для полного счастья в комплекте идёт сетевое и а

Обзор Android планшета iconBIT NetTAB THOR

Игровой планшет от IconBIT с очень интересной конфигурацией. Он имеет соотношение сторон 16:9, поэтому его корпус более компактен и лучше подходит для просмотра фильмов, чем у традиционных моделей. Вместе с тем, планшет имеет мощны

Обзор Android-планшета iconBIT Nettab SPACE II - в ногу со временем

Сегодня у нас в гостях - венец планшетостроения, модель с 9.7" IPS экраном и быстрым 2-ядерным процессором. Этот планшет прекрасно упакован как в прямом, так и в переносном смысле. Современные технические характеристики, интер