Продвинутый DSL модем - Netgear JDGN1000

Введение

Двадцать первый век на дворе, а в России до сих пор беда с "толстыми" каналами в интернет. Только-только жители городов-миллионников начали познавать, что это такое - пара десятков мегабит, а жители маленьких городков рады появлению новых тарифов, которые не снимают последнюю рубашку с желающего насладиться настоящим "безлимитом". Но помимо скорости, есть ещё одна проблема - способ "доставки" этого самого интернета до компьютера пользователя, ведь далеко не всегда есть возможность подключиться к провайдеру по Ethernet. В то же время, домашний телефон есть почти везде, и тогда на помощь приходит DSL - хоть и немного устаревшая, но иногда незаменимая (ввиду отсутствия альтернатив) технология. И что бы не чувствовать себя в чём-то ущемлённым, посмотрим на современную модель - Wi-Fi DSL модем Netgear JDGN1000.

Упаковка и комплектация

Устройство поставляется в небольшой красочной коробке. Радостная зелёная расцветка несомненно привлечёт внимание потенциальных покупателей.

Netgear JDGN1000

Содержимое аккуратно уложено и готово к самой беспощадной транспортировке. Модем укомплектован всем необходимым: кабелем Ethernet, телефонным кабелем, сплиттером, а также блоком питания и небольшой стопочкой макулатуры (руководство пользователя и прочее).

Netgear JDGN1000

Для установки и "ввода в эксплуатацию" имеется всё необходимое, придраться не к чему.

Технические характеристики и особенности Netgear JDGN1000

  • Маршрутизатор с интегрированным модемом ADSL2+
  • Можно использовать как замену оборудования DSL, полученного от интернет-провайдера
  • Простая и безопасная организация совместного использования широкополосного канала Интернет
  • Интегрированный 4-портовый коммутатор поддерживает скорость до 100 Мбит/с
  • Двойной межсетевой экран и беспроводная связь с шифрованием обеспечивают безопасность сети и данных
  • Размеры: 177,5x130x31 мм
  • Вес: 265 г

Особенности и преимущества Netgear JDGN1000:

  • Встроенный беспроводной адаптер 802.11g
  • Push 'N' Connect и Wi-Fi Protected Setup™ (WPS) обеспечивают быстрое и надежное подключение к сети
  • Кнопка включения/выключения Wi-Fi сигнала
  • Кнопка включения/выключения на корпусе маршрутизатора
  • Отдельная гостевая Wi-Fi сеть (без доступа к локальным ресурсам)
  • Поддержка IPTV (STB-приставок) по проводу и Wi-Fi
  • Автоматическое качество сервиса (QoS) для стабильной работы Интернета, видео, голосовых приложений и игр
  • Может использоваться как повторитель беспроводной сети для увеличения ее покрытия

Внешний вид

DSL модемы по внешнему виду от обычных маршрутизаторов практически ничем не отличаются - та же небольшая коробочка с антенной, те же лампочки и порты. Но это не значит, что нельзя вкладывать душу в дизайн этого устройства. А Netgear JDGN1000 вовсе не похож на то, что пользователи привыкли видеть в бюджетном секторе - квадратная обезличенная коробочка с полным отсутствием изысков.

Netgear JDGN1000

Корпус молочного цвета имеет плавные и гладкие формы. Netgear JDGN1000 очень похож на НЛО, или космический шатл из фантастических фильмов.

Netgear JDGN1000

Что приятно - в дизайн органично вписаны вентиляционные отверстия. Их очень много, они повсюду: сверху, сбоку, снизу. Для пассивного охлаждения это очень хорошо.

Netgear JDGN1000

Даже противоскользящие ножки - и те непростые. Обычно они выглядят как чёрные плоские "блины", тут же - белые (под цвет корпуса) и круглые как шарики.

Netgear JDGN1000

Индикаторы очень удачно замаскированы - надписи есть, а самих светодиодов не видно. Они установлены прямо за пластиком корпуса, поэтому индикация не яркая. При сильном дневном свете их тяжело разглядеть, зато даже тёмной ночью они совершенно не раздражают - можно без опасений ставить модем на видное место.

Netgear JDGN1000

Благодаря размерам устройства, порты на задней панели достаточно разнесены друг от друга. Сразу бросается в глаза большая кнопка питания - в случае возникновения проблем не придётся объяснять домочадцам, какую именно кнопку на "коробочке" нажимать, чтобы "интернет снова заработал". Собственно, рядом с телефонным гнездом есть ещё две маленькие кнопки, но их просто так не разглядишь. Одна - для быстрого отключения беспроводного модуля, вторая - для быстрого подключения беспроводного клиента ("WPS").

Netgear JDGN1000

Антенна, как уже говорилось выше, одна, и она несъёмная. Сложно назвать это недостатком, ведь, как мы знаем, антенна - антенне рознь, да и редкие пользователи готовы выложить стоимость коммутатора за реально "мощную" (точнее, усиливающую) антенну.

Netgear JDGN1000

По одёжке встретили, пора переходить к ещё более близкому знакомству. Включаем модем и смотрим ему в "душу", точнее, в веб-интерфейс.



Похожие статьи:

Оркестрация VPN от Zyxel: настраиваем любые сценарии туннелей, даже не зная адреса шлюзов

Облачный контроллер Nebula от Zyxel позволяет вам создавать VPN-сценарии с Multi-WAN, в которых вам даже не надо указывать адреса шлюзов и параметры подключения. Лениво кликая мышкой, всё само собой настраивается и мониторится. Рассматриваем ка...

ZyWALL ATP800 - тестируем скорость топового шлюза безопасности от Zyxel

Если вы ранее не встречались с Zyxel ATP, то вот вам небольшой бриф: этот мощный 8-ядерный межсетевой шлюз с поддержкой Multi WAN совмещает в себе все современные методы анализа, защиты приватности и целостности вашей корпоратив...

Что делает SD-WAN чем-то большим, чем просто решением для филиалов?

Для организаций, которые развернули SSL или IPSec VPN соединения между удаленными сотрудниками и корпоративной сетью, поддержание правильной работы критически важных бизнес-приложений является постоянной проблемой. Соединениями ...

Обзор Zyxel USG Flex 500: тестируем скорость и изучаем возможности шлюза безопасности для предприятий

В новой серии шлюзов сделан упор на скорость работы, и в режиме «Антивирус + IDP», она LAN-WAN не опускается ниже 800 Мбит/с. Отчасти этого удалось добиться за счёт двух антивирусных движков: вам доступна либо проверка каждого ф...

Реален ли риск атак на OT-инфраструктуру? Мнение ведущего специалиста Fortinet

Операционные технологии, или ОТ, являются критическим сегментом сети, используемым предприятиями, которые производят товары или занимаются физическими процессами. Такие отрасли, как производство, химическая, нефтегазовая, горнодобывающая промыш...