Pulsefire FPS Pro – новая игровая мышь от HyperX

Введение

HyperX выпустил в продажу свою новую игровую мышь. Хотя, как новую – корпус заимствован у первой мышки - Pulsefire FPS, которую мы уже тестировали. Нового в Pulsefire FPS Pro – более крутой оптический сенсор Pixart 3389 с максимальной чувствительностью в сумасшедшие 16000 DPI и управляемая RGB подсветка и некоторые мелкие изменения в дизайне.

HyperX Pulsefire FPS Pro

Манипулятор поставляется в картонной коробке с красивым оформлением, но если быть объективным, то Pulsefire FPS продавалась в более презентабельной упаковке. Комплектация ожидаемо включает лишь макулатуру (инструкция и рекламный буклет).

Корпусом Pro версия практически полностью повторяет предшественника - ассиметричная форма, монолитно чёрный цвет, крупные резиновые накладки по бокам, основные клавиши с эргономичными углублениями. Мышь и смотрится и в руке лежит просто шикарно. Возможно, не все относительно крупные размеры придутся по вкусу – всё же 128х71х42 мм – это совсем не компактно для данного класса устройств. Лично мне такие габариты нравятся, можно полностью положить кисть на мышку, хотя и когтевым хватом Pulsefire FPS Pro вполне можно манипулировать.

Если внимательно присмотреться, то всё же отличия от прошлой версии можно найти. Во-первых, у новой модели есть полноценная RGB подсветка, которая прорывается через колесо прокрутки и через лейбл (который на не PRO версии был в другом месте) на спинке. И кнопка под скролом, которая по умолчанию отвечает за переключение чувствительности сенсора, у PRO версии лишена подсветки. Если же посмотреть на манипулятор снизу, то видно что окошко сенсора стало меньше. Причём это вызвало стойкие ассоциации, только мы не сразу вспомнили, с чем именно.

Но через некоторое время нас осенило – точно такой же окошко было у второй мышки HyperX - Pulsefire Surge RGB. Причём всё сразу становится на свои места - Pulsefire FPS Pro это гибрид Surge RGB и FPS. От второй модели ей достался внешний вид, а от первой – начинка в лице топового оптического сенсора Pixart PMW3389.

Если говорить о RGB подсветке, то тут она достаточно скромная, неброская (у Surge RGB, напомним, она была многозонная с тонкой настройкой). Зато есть несколько режимов работы и огромный выбор цветов. Управление мышкой осуществляется через единое фирменное приложение HyperX NGenuity, в котором также можно настроить функции всех кнопок (кроме левой основной), есть поддержка макросов.

Что же касается впечатлений от использования, то они исключительно положительные. Основные кнопки не могут похвалиться очень тихой работой – всё же они средние по шуму, зато в них установлены переключатели Omron с ресурсом в 50 миллионов нажатий. Скролл – удобный, с дискретными положениями, нажимается очень тихо. Боковые кнопки тоже не тихие, но звук нажатия более глухой, а их ход совсем небольшой, так что нажимаются дополнительные кнопки приятно и чётко. Сенсор Pixart PMW3389 имеет максимальную чувствительность 16000 DPI (максимальное ускорение – 50G), что вполне типично для современного манипулятора, но очень много с точки зрения практичности и здравого смысла. Лично нам чувствительность выше 6-8 тысяч DPI кажется чрезмерно избыточной для игр в FullHD разрешении. А вот для игр в 4k максимальная цифра может вполне пригодиться. Наконец, ножек у мышки – две, зато огромного размера, так что скольжение очень хорошее. Пожалуй, единственное к чему можно придраться – к не очень маленькой высоте отрыва (около 2 мм), что бросается в глаза при перестановке мышки. Но это уже если совсем придираться.

Цена вопроса

На момент написания обзора HyperX Pulsefire FPS Pro можно было приобрести по цене до 4500 рублей.

Выводы

На самом деле выпуск HyperX Pulsefire FPS Pro – ход настолько же хитрый, на сколько и простой. Производитель взял дизайн и эргономику своей первой мышки - Pulsefire FPS, и вставил в неё сенсор от своей второй модели - Pulsefire Surge RGB. Причём если посмотреть на цену, то FPS Pro на 500 рублей дешевле Surge RGB, так что, по сути, у потенциального покупателя выбор только расширился – если нравился дизайн первой мышки HyperX, но хотелось топовой начинки, то Pulsefire FPS Pro будет что называется «в тему».

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     27/09.2018


Комментарии

Похожие статьи:

HyperX Alloy Origins Core – «короткая» механика от HyperX

От HyperX давно ждали какую-нибудь новую необычную игровую клавиатуру, и дождались-таки. Встречаем - Alloy Origins Core: короткая (без NumPad), на собственных красных свитчах, с RGB подсветкой и с разъёмом подключения

HyperX Cloud Earbuds – компактная игровая гарнитура

Сегодня речь пойдёт о компактной игровой гарнитуре HyperX Cloud Earbuds, выполненной в виде вкладышей. Такой тип игровых гарнитур пользуется своим спросом, потому что в дороге для игры в приставку (или смартфон) не оче

A4Tech X7 X89 – недорогая достойная новинка

Очень популярная линейка недорогих игровых мышек X7 от A4Tech получило пополнение из нескольких моделей. Одна из них – модель X89. Она имеет эргономичный корпус, пачку дополнительных кнопок и оптический сенсор Pi