Razer Megalodon - звук, который везде с тобой

Введение

Без инноваций, согласитесь, скучно. Но сегодня - не тот случай. У нас на тестировании игровые 7.1-канальные наушники с микрофоном, имеющие встроенную звуковую карту с интерфейсом USB. И всё бы ничего, но это Megalodon от компании Razer, которая знает толк в хороших играх и игровых аксессуарах.

По старой доброй традиции немного о том, в честь кого Razer назвала свой продукт. На этот раз у нас в гостях Ужас глубин, самая большая Акула в истории планеты, Кархародон мегалодон (Carcharodon megalodon).

Megalodon

Существо жило многие миллионы лет, начиная с 50 млн. лет до н.э. Ранее считалось, что Мегалоны вымерли 1,5 млн лет назад, но свежие экспедиции по изучению дна Тихого океана опровергли это представление, т.к. были обнаружили два десятисантиметровых зуба мегалодона, одному из которых всего 11 000 лет. По найденным останкам ученые определили, что средний размер «рыбки» составлял 25 метров, а вес 50 тонн. Криптозоологи утверждают, что эта берущая за живое тварь могла сохраниться до наших дней.

Позиционирование наушников

То, что после рыбешки-пираньи (Razer Piranha) к нам приплыла громадная Акула - не случайно. Наушники Megalodon – это не просто люксовый продукт топ-класса компании, это - флагман.

Наушники Razer Megalodon

Это одна из законченных концепций, в которой соединились продвинутые наушники открытого типа с микрофоном и звуковая карта. Говоря проще, неважно к какому компьютеру, ноутбуку, нетбуку вы подключаетесь – вас всегда ждет звук стабильно хорошего качества. И это не зависит от класса установленной звуковой карты, потому что наличие её совсем не обязательно.

Наушники Razer Megalodon

Концепция действительно удачная, т.к. профессиональным и прочим игрокам зачастую надо быть на разных соревнованиях, а, как известно, настоящий мастер все свои инструменты (и клавиатуру, и мышь, и наушники) носит с собой, чтобы ничего не мешало получить высшие результаты.

Подключение происходит очень быстро – в среде Windows XP/Vista/Seven подключенный в USB-порт девайс определяется за секунды, далее достаточно перезапустить звук – например, остановить и заново включить воспроизведение MP3-файла, фильма, чтобы заиграл Megalodon.

У многих людей к наушникам есть претензии, что их нельзя подключить через стереовход, чтобы послушать музыку на плеере.

Наушники Razer Megalodon

Или большие сомнения на счет того, что 5 Вольт от порта USB действительно хватит на наушники высокого класса, да и на подсветку, над которой смеются многие обладатели серьезных «ушей».

Питания от USB-интерфейса действительно хватает и об этом мы еще поговорим. Что касается совместимости с плеером, нельзя Razer Megalodon винить в этом. Перед нами не наушники для прослушивания музыки на плеерах, не студийные мониторные «уши» (хотя находятся в том же ценовом диапазоне).

Наушники Razer Megalodon

Это мобильные наушники для геймера для использования с игровыми ПК, которые в любом случае имеют USB-порт.

Основные технические характеристики Razer Megalodon:

  • Тип: 7.1 наушники открытого типа с встроенной звуковой картой и микрофоном
  • Диаметр мембраны: 55 мм
  • Импеданс: 32 Ом
  • Тип амбушюров: окружающие ухо
  • Материал отделки: мягкий велюр
  • Диапазон воспроизводимых частот: 20 - 22000 Гц
  • Соотношение сигнал - шум: 105 дБ
  • Подключение: только USB
  • Диапазон частот микрофона: 50 - 16000 Гц
  • Чувствительность: 50 дБ
  • Длина кабеля (общая): 3,3 м
  • Длина от наушников о базы: 1,3 м
  • Длина шнура после базы: 2 м
  • Поддержка ОС: Windows XP/ Vista/ Seven 64 и 32 bit
  • Цена: $150 (в США)

Если сравнивать с Razer Piranha, то отметим улучшенные характеристики микрофона: расширен диапазон звуковых частот с 80 - 15000 Гц до 50 - 16000 Гц, также увеличена чувствительность с 38 до 50 дБ.

Что касается наушников, то характеристика «соотношение сигнал – шум» снизилась со 114 до 105 дБ, хотя 105 дБ – это тоже отличный показатель.



Похожие статьи:

Обзор беспроводной игровой гарнитуры Razer Barracuda X

«Истинно игровая мышь не может быть беспроводной» - считалось много лет назад, сегодня эта позиция совершенно не актуальна. В след за ней со временем отправилась и позиция «истинно игровая гарнитура не может беспроводной». Разу...

Обзор игровой мембранной клавиатуры Razer Cynosa V2

Если вы ищете игровую клавиатуру, но не испытываете симпатий к механике, у вас всё равно будет выбор. Например, у Razer есть несколько интересных моделей, и конкретно сегодня поговорим про Cynosa V2. Она отличается мягкими клави...

Обзор USB игровой гарнитуры Razer Kraken V3 X

Сегодня у нас в руках оказалась игровая гарнитура Razer Kraken V3 X. Это USB гарнитура, со встроенной звуковой картой, RGB подсветкой и несъёмным микрофоном. На самом деле, в данной модели есть как откровенные до...

Обзор бюджетной TWS гарнитуры HIPER TWS Alto

Ранее мы уже тестировали доступные TWS гарнитуры от HIPER (например – Beat, Brise, Smart 2, Sport). Сегодня же мы поговорим о новинке – модели Alto. Она также играет в нише доступных гарнитур - её цена лишь чуть выше двух тыс...

Обзор беспроводной игровой мышки RAZER Basilisk X HyperSpeed

Мы уже тестировали игровые беспроводные мышки, и сегодняшний герой обзора – из той же лиги. RAZER Basilisk X HyperSpeed стоит 4,5 тысячи рублей и имеет два варианта подключения – по 2,4 ГГц (USB «свисток») и по Bluetooth. То ...