Razer Megalodon - звук, который везде с тобой

Удобство хранения

Иногда бывает, что наушники пользователя небрежно брошены на стол, «закреплены» на спинке кресла или вовсе валяются неизвестно где. С Razer Megalodon такого не будет. Есть два места для хранения наушников. Первое – кофр-чехол, внутри которого девайс ждет бархатная обивка.

Наушники Razer Megalodon

Целесообразно хранить в ней, когда наушники используются редко или для выездных баталий. Второе – прозрачная пластиковая стелла с магнитами для блока управления. В этом случае Megalodon может стать украшением в комнате пользователя, стоять себе «скульптурой».

Наушники Razer Megalodon

Отличное изящное грациозное решение, как говорится, для ценителей тонкого, для эстетов.

Управление

Блок со встроенным звуковым процессором являет собой и пульт ручного управления, как оказалось, очень даже продвинутого. Обычно максимум, что можно сделать (как например в той же Razer Piranha) – это отрегулировать громкость, отключить/включить микрофон.

Давайте начнем с микрофона, с нижнего ряда, где расположены три кнопки. Представьте, вы играете, общаясь с другими игроками и в это время вам звонят по мобильному телефону. Просто нажмите на кнопку MIC MUTE,микрофон отключится, никто не услышит вашу личную беседу (обычно в играх бывает наоборот и как-то интересно убивать противника во время болтовни «ты хлеб купил или мне купить?»).

Пульт управления наушников Razer Megalodon

Следующая кнопка активирует режим чувствительности микрофона. Нажав её, двигаем кольцо прокрутки (которое находится над кнопками) меняя эту самую чувствительность. Данная опция важна не только для того, чтобы вас было хорошо слышно. У нас наушники открытого типа, поэтому звук может засорять эфир голосового чата и чтобы этого избежать, просто снизим чувствительность. Тому же процессу поможет и третья копка – MIC LEVEL – уровень громкости, отсылаемый от микрофона. Если в сетевой игре вас плохо слышно, просто сделайте громкость повыше.

Пульт управления наушников Razer Megalodon

Теперь обратим внимание на самую верхнюю кнопку, на ней надпись MAELSTORM. Она переключает стереорежим (2.0) в объемный (7.1) и обратно.

В стереорежиме мы можем повышать уровень звука двух колонок и/или сабвуфера – по очередности или все вместе. Загорающиеся индикаторы подскажут нам, какой из элементов (или все они вместе) в данный момент активирован(ы) для настройки.

В объемном режиме становится ещё интереснее. Регулировке поддаются: передний, два передних, два средних, два задних динамика и сабвуфер по отдельности. То есть без всяких программ можно очень тонко настроить воспроизводимую сцену. Для ленивых пользователей подойдет режим, когда регулировке поддаются сразу все элементы. Если громкость покажется вам низкой, то определенно какой-то из каналов вы просто не «подняли».



Похожие статьи:

Компактная ультимативность – игровая клавиатура Razer BlackWidow V3 Mini Hyperspeed

Компактной клавиатурой сегодня никого не удивишь. Но сделать компактную и удобную клавиатуру, чтобы она действительно могла быть полноценной заменой полноразмерной клавиатуре, а в некоторых моментах даже превосхо...

Обзор TWS игровой гарнитуры Harper HB-528

Недавно Harper представила доступную TWS гарнитуру с броским дизайном HB-528, которая в соответствии с трендами создана для мобильного гейминга. Из ключевых фишек производитель отмечает RGB подсветку, задержку 50 ...

Обзор беспроводной игровой гарнитуры Razer Barracuda X

«Истинно игровая мышь не может быть беспроводной» - считалось много лет назад, сегодня эта позиция совершенно не актуальна. В след за ней со временем отправилась и позиция «истинно игровая гарнитура не может беспроводной». Разу...

Обзор игровой мембранной клавиатуры Razer Cynosa V2

Если вы ищете игровую клавиатуру, но не испытываете симпатий к механике, у вас всё равно будет выбор. Например, у Razer есть несколько интересных моделей, и конкретно сегодня поговорим про Cynosa V2. Она отличается мягкими клави...

Обзор USB игровой гарнитуры Razer Kraken V3 X

Сегодня у нас в руках оказалась игровая гарнитура Razer Kraken V3 X. Это USB гарнитура, со встроенной звуковой картой, RGB подсветкой и несъёмным микрофоном. На самом деле, в данной модели есть как откровенные до...