Razer Megalodon - звук, который везде с тобой

Про главное

Один из главных ваших, уважаемые читатели, вопросов: Хватает ли громкости? Если выкрутить всю громкость на максимум, то захочется снять с себя наушники и отбросить подальше, так как уровень дециБел окажется выше акустического комфорта. А это значит, запаса громкости более чем достаточно. Более того, наушники можно использовать как колонки для просмотра фильмов. Очень подходит для романтического свидания с девушкой. В ночи звучит весьма ощутимо и басисто.

Еще, наверное, интересно – можно ли играть ночью, не отвлекая шумом домашних. Конечно можно, естественно, если не говорить по микрофону, а только слушать игровое окружение. Девайс хоть и открытого типа, но настраивается так, что звук ты слышишь достаточно (для ночного фона) громко, но при этом не раздражаешь никого, кто бы ни находился на расстоянии полуметра и далее.

Игры

С Megalodon было протестировано несколько современных игр, и вот какие остались впечатления.

Crysis. Звук очень детализирован, будь то всплеск воды, треск от костра, звук падающих гильз от оружия. Такое вряд ли почувствуешь с колонками. Отличный бас, после взрыва гранаты остается «послевкусие», от которого мурашки по коже.

Counter-Strike. Точное позиционирование. Объемный режим позволяет усилить, скажем, задние и/или боковые динамики, это очень помогает контролировать карту и быстро реагировать на движение противника. Ну и самое большое удовольствие от того, что уши и голова вообще не потеют на протяжении 5 часов игр.

WorldWarIIOnline. В данной онлайн-игре немалую долю удовольствия доставляет общение через утилиту TC (Teamspeak 2 RC) с другими игроками. Никаких проблем с этим не было. Megalodon удобен своим быстрым включением в игру, порой не нужно залезать в настройки, так как наушники с микрофоном от Razer при подключении становятся главным устройством. C другой гарнитурой бывает некоторая путаница и задержка, потеря драгоценного времени. С помощью настроек регулируешь чувствительность микрофона так, чтобы он передавал только твой голос, но не окружение вокруг. Меня несколько смущал открытий тип наушников, но если немного озадачить себя регулировкой параметров микрофона, то никаких проблем нет.

Использование в играх

Сама игра потрясает своим реализмом. Представьте: летите вы на французском истребителе и вдруг спиной чувствуете впивающиеся металлические когти. Это «Мессер» сзади потрепал ваш самолет, прошелся «монетным звоном» пуль по обшивке самолета. В такие моменты можешь вскрикнуть своим ребятам «ранен, ранен, уходит на север, гад, ловите у Церкви». Где-то в ночной глуши слышишь нарастающий гул – это ребята подлетают, чтобы отомстить за тебя. В это время на земле те, кто играют за солдат, могут услышать шум немецкой пикирующей машины, некоторые из них включают сирену. Звук в Megalodon просто сводит с ума, погружая в войну с головой. В войну, где ты можешь быть как сам по себе, так и в команде опытных головорезов, которые четко отдают команду друг другу.

Фильмы, музыка, радио, Skype

Неигровые приложения интересовали нас меньше всего, т.к. Megalodon будут покупать не под них. С другой стороны, ничто не мешает геймеру разнообразить свой компьютерный досуг другим.

Радио лучше слушать в стерео-режиме, иначе звук какой-то тягучий, замедленный. Речь ведущих передается очень точно. Если у человека богатый насыщенный бархатный голос, то именно его так и слышишь, получая наслаждение. Это относится и к разговору по Skype.

Использование наушников Razer Megalodon

Фильмы приносят удовольствие от пространственного звука и басов. Как мы уже писали выше, если хочется посмотреть с кем-то фильм, то можно положить наушники перед монитором, выкрутив звук на максимум. В вечернее и, особенно, в ночное время звук заполонит небольшую комнату полностью.

Музыка также доставила удовольствие. Именно тем, что играет каждая деталь, каждая мелочевка в композиции. И только если сравнивать с дорогими профессиональными наушниками ценой от $200, то Megalodon оказывается слегка «глуховат», высокие частоты не такие звонкие. Однако не будем забывать, что эти модели не подойдут для игр, т.к. не создают объемную панораму, не позволяют усиливать сцену сбоку или сзади, ну и не имеют встроенного звукового процессора, т.е. требуют звуковую карту соответствующего класса. А есть такая, скажем в ноутбуке?

Итоги

Megalodon – удачная концепция персонального звука, наушников и микрофона. Я честно пытался найти недостатки – не нашел. Единственное, что коробит - разница в ценах $150 для США и €150 для Европы в которую входит и Россия. Большинству пользователей цена выше 7, да и 5-6 тысяч рублей будет не по карману.

С другой стороны, я знаю, что богатый или бедный пользователь, взявший Megalodon, вряд ли будет жалеть о покупке. Звук действительно отличный для игромана. Простота и богатство настроек без драйверов очень радуют. Что касается прослушивания музыки, то у Megalodon есть конкуренты, в том числе стоящие дешевле. Поэтому споры меломанов и геймеров бессмысленны. Если для человека игры в жизни приоритетны, то Megalodon однозначно выходит в лидеры. От музыки, фильмов радио удовольствие будет также получено немало. Учитывая, что сейчас компьютерных систем (ПК, ноутбуки, нетбуки) становится все больше, а звук почти всегда встроенный и не самого высокого качества Megalodon, единственный в своём роде, удачно вписывается в новую концепцию.

Мы благодарим компанию Razer за предоставленные на тестирование наушники

Константин Иванов
30/09.2009



Похожие статьи:

Компактная ультимативность – игровая клавиатура Razer BlackWidow V3 Mini Hyperspeed

Компактной клавиатурой сегодня никого не удивишь. Но сделать компактную и удобную клавиатуру, чтобы она действительно могла быть полноценной заменой полноразмерной клавиатуре, а в некоторых моментах даже превосхо...

Обзор TWS игровой гарнитуры Harper HB-528

Недавно Harper представила доступную TWS гарнитуру с броским дизайном HB-528, которая в соответствии с трендами создана для мобильного гейминга. Из ключевых фишек производитель отмечает RGB подсветку, задержку 50 ...

Обзор беспроводной игровой гарнитуры Razer Barracuda X

«Истинно игровая мышь не может быть беспроводной» - считалось много лет назад, сегодня эта позиция совершенно не актуальна. В след за ней со временем отправилась и позиция «истинно игровая гарнитура не может беспроводной». Разу...

Обзор игровой мембранной клавиатуры Razer Cynosa V2

Если вы ищете игровую клавиатуру, но не испытываете симпатий к механике, у вас всё равно будет выбор. Например, у Razer есть несколько интересных моделей, и конкретно сегодня поговорим про Cynosa V2. Она отличается мягкими клави...

Обзор USB игровой гарнитуры Razer Kraken V3 X

Сегодня у нас в руках оказалась игровая гарнитура Razer Kraken V3 X. Это USB гарнитура, со встроенной звуковой картой, RGB подсветкой и несъёмным микрофоном. На самом деле, в данной модели есть как откровенные до...