Redragon Gainer – очень недорогая игровая мышь

Введение

Redragon Gainer – это бюджетная игровая мышь, стоимость которая стартует с цифры 700 рублей. За эти деньги покупатель получает эргономичный корпус, оптический сенсор с регулируемой чувствительностью с максимальным значением 3200 dpi ну и, конечно же, разноцветную подсветку.

Внешний вид Redragon Gainer

Манипулятор поставляется в небольшой картонной упаковке, имеющей стильный дизайн с тёмным оформлением. Комплектация, ожидаемо, простенькая – помимо мышки пользователь найдёт в коробке лишь руководство пользователя.

Габариты Redragon Gainer составляют 125х70х40 мм, вес – 142 грамма. Форма корпуса – не симметричная, с выступом под большой палец (слева на корпусе). Это наша любимая форма, лично мне не хватает лишь выступа на правой части для более удобного хвата мизинцем и безымянным пальцем. Но гораздо любопытней материалы, используемые в этой модели.

Верхняя часть выполнена из пластика с soft-touch покрытием. Для бюджетной мышки это действительно очень круто. Средняя часть корпуса (боковые вставки) – из матового пластика, нижняя – из глянцевого. Пластик на ощупь очень приятный, тактильно мышка ощущается значительно дороже, чем стоит.

Набор дополнительных кнопок, можно сказать, стандартный: под сколом – кнопка изменения чувствительности сенсора, сбоку – две дополнительные кнопки. Причём они имеют разную текстуру поверхности (та что ближе к передней части мышки – покрыта точками), благодаря чему их легко отличить друг от друга. Снизу виден оптический сенсор, а также обилие пластмассовых ножек (целых 4 штуки, одна из них, та что снизу – самая большая).

Последнее что стоит отметить в дизайне - это подсветку. Она многоцветная, но цвет строго привязан в выбранной чувствительности сенсора. Их четыре, соответственно и цветов всего четыре. Подсветка прорывается через скролл, лейбл на верхней части корпуса, а также прозрачные вставки по бокам. Пожалуй, единственное чего не хватает Redragon Gainer – так это тканевой оплётки для провода. Да, увы, кабель обычный, резиновый, ничем дополнительно не защищенный.

Фирменное ПО

В комплекте с мышкой не идёт диск с драйверами и ПО, да и данная модель не имеет индивидуального приложения. Но с официального сайта можно скачать универсальное ПО Defender Game Center.

В нём можно настроить функции каждой из кнопок, включая скроллинг вверх и вниз – даже на эти действия можно назначить свои функции, среди которых: мультимедийный функции, операции в браузере (переключение между вкладками и т.д.), также можно назначить любую клавишу с клавиатуры (включая сочетания клавиш), и, конечно же, макрос. Да, ПО поддерживает макросы, и для бюджетной мышки это реально огромный плюс. Вдобавок можно создавать профили с разными настройками (для разных игр) и переключаться между ними в любое удобное время.

Впечатления от использования

Redragon Gainer оснащена оптическим сенсором PixArt RTT3168CG1, пользователь на лету может переключать чувствительность сенсора между четырьмя значениями: 1000, 1600, 2400 и 3200 dpi. Частота опроса USB порта зафиксирована на уровне 500 Гц. Это если говорить о сухих цифрах. Что же до личных впечатлений, то мышь откровенно понравилась. Конечно, если сильно придираться, то на максимальной чувствительности можно попытаться найти неравномерное движение курсора, хотя мы бы всё же сказали, что 3200 dpi – это реально рабочее разрешение сенсора.

Что касается эргономики – тут претензий к мышке у нас нет. Корпус имеет средние габариты и приятную эргономику – мышь можно держать как обычным (когда пальцы полностью лежат на кнопках) так и «когтевым» хватом (когда пальцы согнуты и касаются кнопок лишь кончиками). Но самое главное – это очень приятные тактильные ощущения. Мышка в руках ощущается реально лучше, чем выглядит, и дороже, чем стоит на самом деле.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Redragon Gainer стартовала с отметки 700 рублей.

Выводы

Redragon Gainer нам откровенно понравилась. Да у неё не самый крутой сенсор, но 3200 dpi хватит практически любому непрофессиональному игроку. Эргономика, внешний вид, качество материалов – всё на уровне. А с помощью фирменного универсального ПО можно переназначить все кнопки, и не забываем про поддержку макросов – как у более дорогих конкурентов. И всё это, повторимся, всего за 700 рублей.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     12/03.2019


Комментарии