Redragon Lavawolf – игровая мышь с сенсором Avago ADNS-3050

Введение

Сегодня речь пойдёт об очередной бюджетной мышке Redragon Lavawolf, которая, надо признаться, оставила у нас самые двойственные впечатления. Начальный сенсор Avago A3050, RGB подсветка, фирменное ПО с кучей настроек. Но в то же время – вопросы к эргономике и некоторые другие тонкие моменты, ведь дьявол, как известно, кроется в деталях.

Внешний вид

Мышка поставляется в картонной упаковке с прозрачной вставкой. Комплектация включает в себя сам манипулятор, руководство пользователя и диск с драйверами. Сразу скажем, что потерять диск не страшно, ровно, как и не обязательно иметь оптический привод, так как драйвера можно в любое время скачать с официального сайта.

С точки зрения эргономики и материалов, Lavawolf существенно отличается от всех тех мышек Redragon, которые мы недавно протестировали. Во-первых, мышь имеет габариты 117х63х37 мм, но при этом мышь низкая, а задняя часть (та что под ладонью) – самая крупная в корпусе. То есть когда обычные мышки более «горбатые» (выступающая часть находится по середине), то у этой мышки утолщение наблюдается в задней части.

Во-вторых, верхняя часть мышки выполнена из шероховатого пластика. Ощущения необычные, но не сказать, что неприятные. Именно необычные. После десятка мышек с обычным пластиком или покрытием soft-touch – это совсем новые эмоции. Что же касается переключателей, то основные кнопки имеют тихий клик, но на наш взгляд несколько длинный ход. Скролл – лёгкий, с резиновой накладкой с характерным рисунком и тоже негромким кликом.

Дополнительных кнопок - пять штук: две под скроллом (по умолчанию, они отвечают за переключение разрешения сенсора), две сбоку («Вперёд» и «Назад») и ещё одна – снизу, рядом с сенсором. Она отвечает за переключение профилей и в отличие от других кнопок - она не настраивается. Пару слов надо сказать о кабеле – он имеет тканевую оплётку и почему-то очень хорошо запоминает форму. Кабель легко гнётся, но остаётся в том виде, что вы сделаете. Это не очень удобно, так как мягкий кабель как-то привычнее и практичнее.

Ну и последнее по дизайну – подсветка. Она прорывается через прозрачные вставки в корпусе, в целом рисунок напоминает не то молнию, не то разломы в земле. В любом случае смотрится неплохо. Причём подсветка корпуса настраивается отдельно, а подсветка дополнительных клавиш под скроллом жестко привязана к текущему разрешению сенсора. И тут мы плавно переходим к фирменному приложению.

Фирменное ПО

У программы три вкладки со всеми основными настройками. Тут можно задать назначение всех семи кнопок, можно даже поменять назначение прокрутки скролла вверх и вниз. Что касается разрешения сенсора – можно выбрать до четырёх значений в диапазоне от 100 до 3500 DPI с шагом в 100 DPI. При желании значения по осям Х и Y можно задавать раздельно.

Что нас смутило – так это ограниченные настройки подсветки – выбор цветов ограничен, да и режим работы всего один – вспышка, из настроек лишь частота мерцания. Зато из существенных плюсов - поддержки макросов, что для игровой мышки, можно сказать, обязательный инструмент.

Впечатления от использования

По традиции, при тестировании игровых мышек во главу угла мы ставим два фактора: эргономика и сенсор. И с оптическим сенсором всё вполне понятно - Avago A3050 относится к начальному сегменту, этот сенсор звёзд с неба не хватает – его реальное разрешение составляет 2000 dpi, тем не менее сенсор очень популярен в бюджетном сегменте и скажем так заслужил своё место под солнцем.

Что же до эргономики, то тут ситуация спорная. Мы уже говорили о не совсем привычной форме корпуса, в то же время наверняка найдут поклонники такого решения, кому Redragon Lavawolf покажется удобнее многих прямых конкурентов. В любом случае, данная мышь – это тот случай, когда перед покупкой манипулятор крайне желательно подержать в руках, чтобы лично убедиться, что эргономика вам нравится.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Redragon Lavawolf составляла около 1000 рублей.

Выводы

Redragon Lavawolf получилась, пожалуй, самой неординарной, по крайней мере из тех, что мы протестировали за последнее время. С одной стороны – хорошо известный сенсор Avago A3050, разноцветная подсветка, изменение DPI на лету, невысокая цена. С другой – не самая универсальная эргономика, из-за чего мышь в обязательном порядке надо «примерить» на себе перед покупкой.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     22/04.2019


Комментарии

Похожие статьи:

Redragon SPLIT ROCK – Bluetooth колонка с базой-сабвуфером

В этом обзоре мы познакомимся с Bluetooth-колонкой 2в1 – её можно использовать и в портативном и в стационарном варианте, благодаря комплектной базе со встроенным сабвуфером. Фиксируем колонку в базе – получаем м