Redragon Nemeanlion 2 – игровая мышь с симметричным дизайном

Введение

Продолжаем тестировать бюджетную игровую периферию бренда Redragon. Сегодня речь пойдёт о приятной недорогой мышке с симметричным корпусос - Nemeanlion 2. Стоит она около одной тысячи рублей, но предлагает оптический сенсор с максимальным разрешением 7200 dpi, настраиваемую многоцветную подсветку и приятные материалы корпуса.

Внешний вид

Устройство поставляется в картонной упаковке с использованием фирменного дизайна Redragon. Комплектация включает в себя саму мышь, руководство пользователя и диск с драйверами. Сразу скажем, что драйвера можно скачать с официального сайта.

Габариты Nemeanlion 2 составляют 123х70х38 милиметров, а вес – около 92 грамм (без учёта кабеля). Корпус имеет симметричную форму, но при этом не лишён эргономических элементов – по бокам имеются внушительные выступы. Полную симметричность нарушают лишь две боковые кнопки слева, тем не менее, они не помешают левшам полноценно пользоваться мышкой. Если говорить о материалах, то Nemeanlion 2 практически полностью повторяет Gerderus, которую мы недавно тестировали. К слову, на самом деле у этих мышек достаточно много общего, и мы в этом чуть позже убедимся.

Основные кнопки имеют небольшой четкий ход, но достаточно звонкий клик. Скролл – прорезиненный, нажимается лишь чуть тише. Дополнительные кнопки под скроллом на редкость короткоходные (по меркам дополнительных кнопок), с чётким кликом, и по умолчанию отвечают за переключение разрешение сенсора (верхняя кнопка) и режимов подсветки (нижняя кнопка). Боковые кнопки отличаются текстурой, но тоже имеют небольшой ход и нажимаются достаточно чётко.

Ещё одна кнопка (переключения профилей) находится снизу, она утоплена, и в этом нет никаких проблем, так как пользоваться ей придётся в перерывах между переключением игр или программ, ведь каждый профиль можно (и нужно) затачивать под конкретный сценарий использования мышки. Ножки у данной модели (как и у Gerderus) – тефлоновые, с отличным скольжением.

Что касается подсветки, то тут она реализована значительно интереснее, чем у Gerderus – тут подсвечивается и лейбл и отверстия, напоминающие глаза. Но главная фишка кроется в том, что режимы подсветки можно менять по нажатию на кнопку, но более тонкие настройки можно найти в фирменном приложении.

Фирменное ПО

Честно говоря, несколько обидно, что производитель не предлагает единого центра для управления всеми своими продуктами – для каждой модели приходится устанавливать своё индивидуальное ПО. С позиции обычного пользователя проблем нет, но вот нам в процессе тестирования партии манипуляторов, наличие одной программы, поддерживающей все модели производителя, было бы большим благом.

И так, ПО для Redragon Nemeanlion 2 имеет полноценный набор настроек – можно задать назначение всех кнопок, выбрать до пяти разрешений сенсора, между которыми можно переключаться на лету (доступно 16 значений в диапазоне от 500 до 7200 dpi), тонко настроить подсветку (есть пачка режимов: всякие мерцания, переливы, «дыхание» и т.п.), ну и конечно же есть редактор макросов. Весь набор настроек можно записывать в профили, чтобы быстро переключаться между ними.

Впечатление от использования

С точки зрения эргономики Redragon Nemeanlion 2 несколько перекликается с Gerderus, хотя и есть некоторые отличия (другие кнопки, чуть более характерные выступы по бокам). Но по материалам – полное совпадение, так что тактильные впечатления точно такие же. Мышка очень приятно сидит в руках, её приятно трогать, верхняя поверхность, называемая производителем Soft Rubber Skin, обеспечивает отличное сцепление. С точки зрения эргономики вопросов к Nemeanlion 2 нет – для бюджетной мышки всё более чем неплохо.

Что же касается оптического сенсора, то тут используется тот же PixArt PAW3212DB-TJDT, что используется в Gerderus. Напомним, что родное разрешение составляет 2400 dpi, хотя программно оно увеличено до 7200 dpi (путём интерполяции, разумеется). Так что если совсем придираться к плавности хода курсора, то оптимально будет использовать разрешение до 2400 dpi, хотя большинство непривередливых пользователей не найдут проблем и в максимально доступном разрешении 7200 dpi.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Redragon Nemeanlion 2 составляла около 800-1000 рублей.

Выводы

Объективно говоря, Redragon Nemeanlion 2 и Gerderus – это братья двойняшки. Они не близнецы, но дизайн, пожалуй, это ключевое отличие между этими моделями. В остальном же эти модели очень схожи – как по функционалу, так и по начинке, при этом и стоят они одинаково – около тысячи рублей.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     10/04.2019


Комментарии

Похожие статьи:

Redragon SPLIT ROCK – Bluetooth колонка с базой-сабвуфером

В этом обзоре мы познакомимся с Bluetooth-колонкой 2в1 – её можно использовать и в портативном и в стационарном варианте, благодаря комплектной базе со встроенным сабвуфером. Фиксируем колонку в базе – получаем м

A4Tech X7 X89 – недорогая достойная новинка

Очень популярная линейка недорогих игровых мышек X7 от A4Tech получило пополнение из нескольких моделей. Одна из них – модель X89. Она имеет эргономичный корпус, пачку дополнительных кнопок и оптический сенсор Pi