Redragon Pegasus – бюджетные 7200 DPI

Введение

Ещё одна бюджетная мышка от Redragon - модель Pegasus с оптическим сенсором с максимальным разрешением 7200 DPI, пачкой дополнительных кнопок и тонко настраиваемой RGB подсветкой. Что на этот раз предлагает производитель за сумму около 800-1000 рублей – разберёмся в этом обзоре.

Внешний вид

Мышь поставляется в картонной коробке, содержимое которой для нас более чем ожидаемо – помимо самой мышки покупатель найдёт руководство пользователя и маленький диск с ПО. Если у вас нет оптического привода – к вашим услугам официальный сайт – на нём вы сможете найти необходимое фирменное программное обеспечение.

Данная модель имеет симметричный дизайн, но конечно ориентирован в первую очередь на правшей – дополнительные боковые кнопки расположены слева. Верхняя часть выполнена из матового пластика, очень приятного на ощупь. Основные кнопки звонкие, но средние по громкости (не громкие и не тихие). У них не самый короткий, но достаточно чёткий ход. Скролл имеет характерный протектор на резиновой накладке, четкие дискретные положения и средний по усилию ход. Дополнительных кнопок практически стандартный набор – одна под скроллом для переключения разрешения сенсора на лету, и две боковые кнопки. Все они, как мы сможем убедиться позже – программируемые. Единственная непрограммируемая кнопка – это кнопка снизу, та что недалеко от оптического сенсора – она отвечает за переключение профилей (набора настроек).

По бокам корпуса имеют характерные эргономичные выступы, пластиковые боковые вставки имеют прорези, некоторую текстуру, но откровенно говоря с точки зрения эргономики Redragon Pegasus, на наш взгляд, не самая удачная модель.

Что же касается подсветки, то она привязана к текущему разрешению сенсора, но, наверное, давайте поговорим о ней в следующем разделе обзора.

Фирменное ПО

Для полноценного использования и настройки манипулятора в обязательно порядке надо установить фирменное ПО (можно установить с комплектного диска, можно скачать с официального сайта). В первую очередь нас тут интересует переназначение функций кнопок, а также настройка разрешения сенсора. Что приятно – можно задать до пяти значений в диапазоне от 500 до 7200 DPI (всего доступно 16 значений), каждому из которых можно присвоить свой цвет подсветки мышки. Дополнительно можно выбрать режим подсветки – доступно несколько вариантов, включая их комбинацию.

Есть и поддержка макросов, что для игровой мышки (пусть и бюджетной) – очень полезная вещь. В целом, ПО у Redragon Pegasus – очень хорошее и функциональное. К сожалению, так далеко не у все мышек Redragon.

Впечатления от использования

С функционалом мышки разобрались, теперь поговорим ещё о двух (ещё более важных) моментах. Первый, это оптический сенсор. Производитель не уточняет модель сенсора, но скажем сразу – надеяться, что тут используется дорогой фирменный сенсор, даже не смотря на очень приличное максимальное разрешение, не стоит. Всё же эта модель стоит около тысячи рублей, а в этом сегменте производитель просто не сможет предоставить сенсоры, которые используется в мышках стоимостью 3-5 раз выше. Субъективно, чтобы не было претензий к сенсору, лучше ограничиться разрешением около 2000 – 3000 DPI. При более высоких значениях не сказать, что движение курсора сильно уступает в плавности, но всё же очень придирчивый пользователь может остаться недовольным. Но, справедливости ради – столь высокое разрешение нужно далеко не всем.

И ещё один важный момент – эргономика. Как мы уже говорили, по этому параметру Redragon Pegasus нам показался не самой удачной моделью. Всё же, из ранее протестированных мышек Redragon были более удобные модели (со схожей стоимостью). Корпус Pegasus хоть и имеет хорошие габариты и выступы по бокам, но всё же эргономика – не идеальна. При этом, заметьте, к качеству материалов мы претензий не высказываем.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Redragon Pegasus составляла около 800-1000 рублей.

Выводы

Из достоинств Redragon Pegasus – хорошее функциональное ПО (увы, так далеко не у всех мышек данного бренда), действительно высокое максимальное разрешение сенсора и тонкие настройки подсветки. Из недостатков – не самая лучшая эргономика. Так что настоятельно рекомендуем примерить Redragon Pegasus перед покупкой – если эргономика вам понравится, то можете смело брать эту модель: за свои деньги - это вполне хороший выбор.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     06/05.2019


Комментарии

Похожие статьи:

Redragon SPLIT ROCK – Bluetooth колонка с базой-сабвуфером

В этом обзоре мы познакомимся с Bluetooth-колонкой 2в1 – её можно использовать и в портативном и в стационарном варианте, благодаря комплектной базе со встроенным сабвуфером. Фиксируем колонку в базе – получаем м

A4Tech X7 X89 – недорогая достойная новинка

Очень популярная линейка недорогих игровых мышек X7 от A4Tech получило пополнение из нескольких моделей. Одна из них – модель X89. Она имеет эргономичный корпус, пачку дополнительных кнопок и оптический сенсор Pi