SanDisk Extreme PRO microSDXC UHS-II Card 64Gb – очень быстрая карточка

Введение

Недавно мы протестировали недорогую, но достаточно быструю (по меркам класса) карточку SanDisk Ultra SDHC UHS-I Card. Сегодня мы поговорим об очень быстрой карточке SanDisk Extreme PRO microSDXC UHS-II Card, которой по зубам запись не только FullHD, но и 4К, ведь скорость записи превышает 100 Мбайт/с. Да, цена такой карты – тоже не маленькая, но учитывая сферу применения (съёмка видео высокого разрешения), цена полностью оправдана.

SanDisk Extreme PRO microSDXC UHS-II Card 64Gb

Карточка поставляется в маленькой картонной упаковке с красочной полиграфией и фирменным оформлением. Что любопытно, в комплекте идёт не переходник на SD формат (как это часто бывает у карточек формата microSD), а компактный USB 3.0 картридер, с которым карточка раскрывает весь свой потенциал. Конечно, стоимость такого картридера не очень высокая (несколько сотен рублей), но он всяко полезнее переходника на SD. Также внутри коробки можно найти ключ для фирменной программы для восстановления данных RescuePRO Deluxe (ключик даёт право пользования ПО в течение одного года).

Карточка имеет формат microSDXC UHS-II, что подтверждается наличием дополнительных контактов снизу. Комплектный картридер радует своими небольшими габаритами и металлической верхней частью, способствующей отводу тепла (как известно USB 3.0 считыватели карточек неплохо греются при работе – увы, такова расплата за высокие скорости).

Нам досталась версия объёмом 64 Гб (реальный объём составляет 59,7 Гб), и для тестирования её скоростных характеристик мы по традиции использовали программы ATTO Disk Benchmark и CrystalDiskMark.

Первый тест показал максимальные цифры в 87 и 241 Мбайт/с на запись и чтение соответственно. Второй – 101 и 225 Мбайт/с. Но при работе с файлами большого размера реальная скорость записи составила даже чуть больше – около 113 Мбайт/с, чего с лихвой хватает не только для очень качественного FullHD, но и для 4k видео. Ну а благодаря скорости чтения в 220-230 Мбайт/с процесс копирования данных с полностью забитой 64 Гб карточки на компьютер займёт около 5-6 минут (в зависимости, конечно же, от размеров записанных файлов – чем они меньше, тем ниже будет скорость).

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость SanDisk Extreme PRO microSDXC UHS-II Card 64Gb составляла около 6500 рублей.

Выводы

SanDisk Extreme PRO microSDXC UHS-II Card 64Gb – это поистине очень быстрая флешка, пригодная для использования практически во всех современных фото-видео и экшнкамерах, записывающих видео в формате 4k. По сути, ей по зубам битрейт вплоть до 800 Мбит/с, и если у вашей камеры требования ниже указанной цифры - SanDisk Extreme PRO microSDXC UHS-II Card вы останетесь довольны.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
16/04.2018


Комментарии

Похожие статьи:

Обзор microSD карточек Toshiba Exceria M303 и M303E

Современный мир сложно представить без карточек microSD, ведь без не обходятся ни современные смартфоны, ни фото ни видео ни экшн камеры. Сегодня мы протестируем две модел

Kingston Canvas React – быстрая карточка microSD для 4k видео

Сегодня на тесте - быстрая карточка microSD от Kingston - модель Canvas React в исполнении microSD объёмом 64 Гб. Конкретно такая версия стоит около 1300 рублей, и производитель заявляет о высокой скорости чтения и зап

Как выбрать карту памяти MicroSD в 2019 году?

Последнее время цены на карты памяти microSD значительно снизились, а их производительность и быстродействие выросли в разы. Появились новые стандарты, несовместимые со старыми, так что нужно знать, что выбирать. Сегодня, для расши

PNY Attache Durable Metal 32Gb USB 2.0 – цельнометаллическая компактная флешка

Продолжаем тестировать интересные флешки, и сегодня у нас в руках – цельнометаллическая флешка от PNY, которая так и просится быть повешенной на кольцо с ключами. У неё нет подвижных частей, она целиком и полност