Skype-mouse: мышка-раскладушка

Введение

Мир аксессуаров для сети голосового общения Skype уже перерос вселенную iPod, и продолжает увеличиваться. Мы уже рассматривали различные варианты Skype-телефонов, а сегодня к нам на тестирование поступила оптическая Skype-мышка. Этот непростой манипулятор может работать и как Skype-гарнитура, одним движением руки превращаясь в телефон-раскладушку. В отличие от других телефонов для Skype, мышка всегда под рукой - она не занимает много места в сумке для ноутбука и не кажется такой хлипкой, как обычная гарнитура.

Мышка-раскладушка

Многие доступные аксессуары для Skype продаются под известным брэндом "noname". Понять, кто производитель того или иного устройства порой невозможно, но это и не важно, поскольку основной фактор, определяющий покупку, это цена.

Skype мышка

Внешне Skype-мышка выглядит практически так же, как и другие компактные манипуляторы. И лишь решёточка на "спине" манипулятора и кнопочка со значком телефона на её левом боку говорят о том, что это не совсем обычный манипулятор.

Характеристики Skype мышки

  • Интерфейс USB 1.1

  • Кабель длинной 1.5 метра

  • Оптический сенсор чувствительностью 800 dpi

  • Универсальная ориентация для левшей и правшей

  • Органы управления:

    • Две кнопки

    • Нажимающееся колёсико

  • Skype-возможности

    • Встроенный динамик

    • Качество звука 16-бит, 44.1 КГц

    • Кнопка ответа на звонки

    • Кнопка-качели скроллинга

    • Проводная гарнитура

    • Встроенная телефонная клавиатура для набора номера

    • Встроенный монохромный LCD экран для работы со Skype

    • Поддержка Skype, VoIPBuster, VoipStunt, VoIPCheap, VoipDiscount, SparVoip, Internetcalls, PoivY, WebCallDirect, VoipCheapCom, FreeCall, NetAppel и т.д.

  • Размеры 105x54x32 мм

Мышка поставляется в комплекте с проводной гарнитурой, которая поможет вам разговаривать с собеседником, не опасаясь, что кто-то из ваших соседей услышит, что вам говорят.

Skype гарнитура

Это гарнитура типа "рулетка", которая поможет вам не запутаться в проводах.

Skype мышка

Мышка имеет весьма компактные размеры - 105x54x32 мм. Её корпус чуть вытянут по длине, из-за чего она кажется большей, чем другие мышки для ноутбуков. Пластиковый корпус с шершавой поверхностью очень приятен на ощупь. Мышка имеет очень короткие кнопки и сильно смещённый вперёд скролл. Кнопочки блестящие, глянцевые. Нажимаются они очень тихо, и если вам надо быстро сделать десяток кликов, это выльется для вас в проблему - кнопки не информативны.

Skype мышка

Под большим пальцем правой руки у вас будут находиться гнездо для проводной гарнитуры и кнопка начала и окончания звонка. С противоположной стороны мышки установлены качельки со стрелочками, использующиеся в VOIP программах. Если вы держите мышку правой рукой, то использовать эти кнопки вам не получится - слишком сильно они смещены назад и слишком сильно утоплены в корпусе.

Но самое главное достоинство мышки скрыто от посторонних глаз. Аккуратно берём мышку левой рукой в области главных кнопок, правой рукой - хватаем спинку и раскрываем её, и... мышка превращается в телефон!

Skype мышка

Внутри у неё скрыта телефонная клавиатура, динамик и монохромный экран. Кнопки клавиатуры телефона пластиковые, нажимаются чётко с громким кликом. В отличие от мобильных телефонов, здесь производитель не был сильно ограничен в размерах, поэтому расстояние между кнопками достаточное, чтобы нажимать каждую из них, не касаясь соседней. Правда, чтобы в этот момент видеть, что написано на экране, вам придётся держать мышку почти параллельно земле, в неестественном положении.

Разговаривать по мышке, держа её возле уха, как телефон, оказалось на удивление удобно. Если не обращать внимание на недоумевающие взгляды окружающих, то я вам скажу - по эргономике Skype Mouse даст фору многим мобильникам.

Впечатления от использования

Кто-то разговаривает через микрофон на мониторе, кто-то по гарнитуре, кто-то через Skype-телефон, а я разговариваю по мышке. Пока она новая и не сильно грязная от потных рук и пыльного стола, мне даже приятно держать её возле уха. А если вспомнить, где только ни побывал мой мобильник, по которому я разговариваю ежедневно, то никакого дискомфорта не возникает. Не мешает даже яркий свет оптического датчика - он автоматически отключается как только вы раскрываете мышку.

Но вот разговаривать по Skype Mouse и одновременно работать на компьютере не получится - ведь вы лишаетесь своей мышки, как только начинаете общаться через Skype. Проводная гарнитура тоже не являеца панацеей - её приходится отключать на время работы за компьютером и снова подключать, когда хочется поговорить.

Что касается качества звука, то оно на удивление, оказалось выше, чем можно было ожидать от безымянной мышки. Стоит сказать, что Skype Mouse не уступает по качеству звука и микрофона обычным Skype-трубкам нижнего ценового диапазона, а уж насколько она удобнее простеньких гарнитур, можно и не объяснять.

Что же касается работы мышки по прямому назначению, в качестве манипулятора, то здесь особых претензий, как собственно, и особых возгласов радости нет. Оптический сенсор чувствительностью 800 dpi обеспечивает плавное передвижение курсора при работе на непрозрачной поверхности. Мышка очень плавная, движения курсора точны и легко прогнозируемы. Вот только к очень мягким кнопкам придётся привыкать.

Выводы

Вы уже наверняка встречали различные попытки скрестить компьютерную мышь с другим, совершенно иным устройством. Попадались мышки со встроенными принтерами, мышки со встроенными вентиляторами и т.д. Но Skype Mouse - это один из немногих случаях, когда гибрид получился не только интересным, но и полезным. Возможно, столь же трудно будет оценить плюсы этого устройства при работе на офисном компьютере, сколь и не заметить их при работе на ноутбуке. Если вы привыкли быть мобильным, используя лишь свой ноутбук, в том числе и для общения по Skype, то такого рода манипулятор вам вполне пригодится. Он сэкономит место в сумке для вашего лэптопа, и едва ли вы забудете это устройство дома. К тому же, оно всегда под рукой - в прямом смысле этого слова, и при поступлении звонка через Skype, вместо того, чтобы судорожно искать гарнитуру, достаточно лишь поднести мышку к уху - и можно разговаривать часами. 

Мы благодарим компанию "Orient" за предоставленную мышку Skype Mouse.

Михаил Дегтярёв (aka LIKE OFF)
13/05.2007


Комментарии

Похожие статьи:

Logitech G102 Lightsync – рестайлинг народного «грызуна»

Мы соврём, если скажем что Logitech G102 – не очень популярная мышь. Наоборот, это практически народный манипулятор, потому что при своей стоимости в полторы тысячи рублей она предлагает малый вес, хороший не срывае

Обзор продукции Satechi – клавиатура, мышь и коврик

Сегодняшним обзором мы начинаем небольшой цикл статей, посвященных продукции бренда Satechi. Они ориентированы на требовательных покупателей, которые готовы платить за высокое качество материалов, дизайн и интересны

Обзор игровой мышки Predator Cestus 310

В том, что Acer умеет делать крайне необычные игровые мышки, мы убедились в обзоре Predator Cestus 500. Но сегодня мы рассмотрим более классическую игровую мышь Predator Cestus 310 от Acer. Это относительно недорога


.