Speedlink Strike NX – ещё один беспроводной геймпад, теперь с интересным дизайном

Введение

Продолжаем знакомство с геймпадами бренда Speedlink, и вторым на очереди идёт Strike NX. Эта модель также беспроводная, «дружит» с PC и PS3, имеет вибрацию и полный набор кнопок, курков и стиков, а главное отличие заключается в дизайне.

Speedlink Strike NX

Геймпад поставляется в небольшой красивой картонной упаковке. Комплектация включает в себя само устройство, небольшой беспроводной передатчик с USB штекером, microUSB кабель для зарядки, а также небольшая стопочка макулатуры.

Speedlink Strike NX значительно отличается от ранее протестированного TORID более резкими формами корпуса. Если первый являлся копией геймпада от Xbox 360 и имел округлые формы, то Strike NX более самобытен – корпус хоть и частично (в частности, по бокам) имеет округлые формы, но очень много резких рубленых линий, что непременно сказывается на удобстве пользования и эргономике.

Так, в местах соединения половинок корпуса, выпадающих чётко на ладони, неизбежно ощущается некоторый дискомфорт, хотя всё зависит от хвата и его силы. Если сильно сжимать геймпад в руках, то эти скосы дают о себе знать.

Качество сборки – такое же, как у TORID. Зазоры между половинками, на наш взгляд, могли бы быть меньше. Но к качеству материалов вопросов нет – пластик хоть и без покрытия soft-touch, а самый что ни на есть обычный, но достаточно качественный, да и на физические провокации устройство не поддаётся – даже при сильном скручивании нет ни скрипов, ни деформации.

Набор органов управления вполне стандартный: два стика, крестовина из четырех раздельных кнопок, четыре кнопки справа, три кнопки посередине, плюс две пары кнопок и курков спереди. Некоторые сомнения вызывают курки – у них слишком хлипкая конструкция, так что к надежности и долговечности есть вопросы. Раздельные кнопки крестовины  бывают более удобны, нежели большая восьмипозиционная крестовина. Например, в играх, где не требуются движения по диагонали, таких как классические танчики на NESBattle City»). В остальном же, наоборот, многим большая крестовина может показаться более практичной.

В остальном же особых отличий между Strike NX и TORID не так много. Пожалуй, лишь время автономной работы у Strike NX чуть меньше – около 7-8 часов (против 10). К стикам, к слову, претензии точно такие же, как и в случае с TORID – есть мёртвые зоны в крайних положениях, которые могут сказаться на качестве игры. Но если приспособиться – проблема не будет такой яркой. Есть те же два режима работы - Directinput и Xinput, так что с точки зрения совместимости отличий нет совсем.

Если говорить о личных впечатлениях, то я бы назвал два ключевых пользовательских отличия Strike NX от TORID – другая эргономика и крестовина. Так как руки у всех разные, то обязательно найдутся сторонники и того и другого решения, а что до крестовины – тут тоже дело вкуса, но, на самом деле, к таким вещам привыкаешь быстро, и тут уже нюансы могут быть чисто в конкретных играх. Я лично, как любитель старых NES игр, предпочту восьмипозиционной крестовине обычную. Но для современных игр, конечно же, восьмипозиционная как у TORID будет предпочтительней.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Speedlink Strike NX составляла около 1700 рублей.

Выводы

На наш взгляд выбор между Speedlink Strike NX и TORID очень даже прост – с учётом их одинаковой совместимости с консолями, схожим временем автономной работы (пусть и с преимуществом со стороны TORID), и не очень большой разницей в цене (а вот тут уже – в пользу Strike NX) выбор в пользу конкретной модели надо делать исходя из игровых предпочтений. Если вы берёте геймпад для игры в старые приставки (через эмуляторы, разумеется), такие как NES, SEGA, то Strike NX нам кажется более логичным выбором. А вот для современных игр TORID будет интересней, в первую очередь за счёт того, что он полностью повторяет контроллер современной приставки Xbox 360.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
16/04.2018


Комментарии

Похожие статьи:

Speedlink Xeox – лучший из геймпадов Speedlink

Ещё один геймпад от Speedlink – модель Xeox, мы специально приберегли под конец нашей линейки обзоров игровой периферии данного бренда. На наш взгляд, это самая интересная модель, которая выделяется на фоне ранее

Speedlink TORID Wireless Gamepad – интересный беспроводной геймпад для PC и PS3

Сегодня мы начинаем небольшой цикл обзоров, в которых познакомимся с игровой продукцией бренда Speedlink. В частности, мы протестируем три беспроводных геймпада, и участь первому подвергнуться нашему тщательному изучен

Обзор геймпада Redragon Saturn

Давненько мы не брали в руки геймпадов, а тут ещё и повод хороший - бренд Redragon предложил нам протестировать недорогую модель Saturn. Этот манипулятор имеет всё что только душа пожелает - два "стика", четыре "курк

Обзор беспроводного геймпада Techno PGXU-6600

Может ли удивить эффектный геймпад для ПК и игровых приставок, если он создан почти неизвестной компанией? Оказывается, может. Если это хорошая беспроводная модель, удобная, с доступной ценой и хорошей эргономикой. Что в этом удиви