Speedlink TORID Wireless Gamepad – интересный беспроводной геймпад для PC и PS3

Введение

Сегодня мы начинаем небольшой цикл обзоров, в которых познакомимся с игровой продукцией бренда Speedlink. В частности, мы протестируем три беспроводных геймпада, и участь первому подвергнуться нашему тщательному изучению выпала модели TORID. По дизайну она очень схожа с контроллером от игровой приставки Xbox 360, но, конечно же, имеет свои отличия. Интересно, что у Speedlink некоторые модели существуют в двух вариантах – проводном и беспроводном. Нам достался беспроводной, и его стоимость на момент написания обзора находилась на уровне 2-2,5 тысяч рублей.

Speedlink TORID Wireless Gamepad

Устройство поставляется в достаточно компактной упаковке с красочной полиграфией. Комплектация включает в себя кабель miniUSB, компактный беспроводной USB приёмник и диск с драйверами (к слову, Windows  10 определяет устройство самостоятельно, без установки дополнительных драйверов).

С точки зрения габаритов, Speedlink TORID почти полностью повторяет своего собрата из комплекта Xbox 360. Корпус выполнен из прочного пластика чёрного цвета, но вот сборку и подгонку деталей идеальной не назовёшь – неравномерные зазоры, не очень качественно обработанные края. Но всё это замечаешь исключительно при внимательном рассмотрении – у рук же никаких претензий нет.

По бокам имеются резиновые вставки с красной окантовкой. Рисунок на вставках очень мелкий, поэтому практически не ощущается рукой. Но за счёт эргономичной формы корпус, геймпад лежит в руке как влитой.

Набор органов управления более чем стандартный: восьмипозиционная крестовина, два стика, четыре кнопки справа, две кнопки и два курка спереди, плюс большая кнопка управления с подсветкой и кнопки Back, Start и Turbo. Основная кнопка при длительном нажатии меняет режим работы геймпада между Directinput и Xinput, причём в каждом из них джойстик определяется по-своему, что нужно учесть ещё до запуска игры. А вот кнопка Turbo позволяет имитировать частые нажатия. Для этого зажимаем кнопку Turbo, нажимаем нужную клавишу, и у неё активируется турбо-режим. Не во всех играх это нужно, но иногда такой режим реально полезен (особенно в старых играх, например драках, для NES/Dendy/Sega).

Аккумулятор у данной модели – встроенный, зарядка осуществляется через кабель miniUSB. Ёмкость составляет 600 мАч, а заявленное время автономной работы - около 10 часов. Можно сказать что цифра очень близка к реальности, но фактические показатели будут зависеть от режима использования (например, с включенной вибрацией или без неё). Что особенно приятно – у геймпада нет выключателя питания, и он сам засыпает после некоторого времени отсутствия активности. А просыпается – практически мгновенно по нажатию на клавишу. Также радует очень компактный USB приёмник, который занимает минимум места.

Теперь о личных впечатлениях. Начну с того, что не понравилось – достаточно ощутимые мёртвые зоны на стиках и курках. То есть геймпад считает что джойстик наклонён до упора ещё за несколько мм до крайнего положения. И получается, что, например, нужно немного сбавить скорость, а небольшие смещения к центру ничего не меняют. Конечно, к такому раскладу со временем привыкаешь, но всё же наличие мёртвых зон – не есть хорошо.

А из приятных моментов в первую очередь хотелось бы отметить хорошую эргономику (что не удивительно, учитывая популярную форму корпуса), хорошую вибрацию, долгое время автономной работы, мягкие и лёгкие курки, а также поддержку Directinput и Xinput, а также совместимость не только с обычным ПК, но и с приставкой PS3. Дальность работы при этом более чем достойная – 5-6 метров – не предел, а больше вряд ли понадобится.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Speedlink TORID Wireless Gamepad составляла около 2000-2500 рублей.

Выводы

Speedlink TORID Wireless Gamepad – это пусть не очень бюджетный, но достаточно интересный геймпад. Он беспроводной, с хорошим временем автономной работы, с возможностью зарядки от USB порта, с полным набором кнопок, стиков и курков, с привычной эргономикой и поддержкой режимов Directinput и Xinput, а также возможностью работы с PC и PS3. Возможно, хотелось бы увидеть цену чуть ниже 2-2,5 тысяч рублей, но у Speedlink есть другие и интересные модели.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
03/04.2018


Комментарии

Похожие статьи:

Xiaomi Roidmi Zero Z1 – качественный беспроводной пылесос

Беспроводных пылесосов много, но честно говоря действительно качественных и практичных – мало. Сегодня мы рассмотрим далеко не бюджетный, но очень продуманную и функциональную модель от Xiaomi Roidmi - Zero Z1.

Обзор беспроводной клавиатуры для Android TV, Harper KBT-550

Вам не нужна мышка для того, чтобы бесконечно скроллить длинные списки видосиков на Youtube: к управлению тачпадом мы все давно привыкли, с той лишь разницей, что на клавиатуре Harper KBT-550 он вертикальный.

Oklick 220M – беспроводной комплект из тихой клавиатуры и компактной мышки

Совсем недавно мы протестировали крайне интересную беспроводную клавиатуру Oklick 880S. Это офисная модель с действительно тихой печатью и низкопрофильными мембранными клавишами. В обзоре мы отметили, что это действите

Oklick 695P – беспроводной презентер с отличным дизайном и низкой ценой

Презентер, это девайс, который с одной стороны очень полезен и без него никуда, с другой стороны – штука крайне специфичная и нужна лишь узкой категории пользователей. Собственно, тем, кто часто проводит презента