Speedlink Xeox – лучший из геймпадов Speedlink

Введение

Ещё один геймпад от Speedlink – модель Xeox, мы специально приберегли под конец нашей линейки обзоров игровой периферии данного бренда. На наш взгляд, это самая интересная модель, которая выделяется на фоне ранее протестированных моделей очень эргономичным корпусом с покрытием soft-touch. Эта модель и выглядит интереснее остальных, и в руке лежит просто замечательно. Правда, недостатки у неё те же самые, что кочуют от модели к модели, так что от них никуда не деться.

Speedlink Xeox

Геймпад поставляется в небольшой прозрачной пластиковой упаковке с ярким оформлением. Комплектация включает в себя сам геймпад, беспроводной USB приёмник, miniUSB кабель для зарядки и стопочку макулатуры.


Speedlink Xeox имеет узнаваемую форму корпуса – да, сегодня это почти эталон, так что на первый взгляд претензий к эргономике быть не должно. Но стоит только взять в руки этот геймпад, как становится понятно, что с ним можно провести не один час, ибо выпускать из рук его не хочется. Пластиковый корпус имеет покрытие soft-touch – оно хоть и немного маркое, но крайне приятно на ощупь, что в купе с эргономичными элементами заставляет воспринимать геймпад как продолжение рук.

Набор органов управление самый стандартный: восьмипозиционная крестовина, два стика, два курка, четыре основные кнопки, две кнопки над курками, плюс системные кнопки, включая кнопку Rapid, активирующую функцию «автоогня» (то есть при длительном нажатии кнопки, система воспринимает как бы частые быстрые нажатия кнопки, то есть это своего рода аналог кнопок «Turbo» на NES/Денди), которая будет реально полезна в некоторых играх.

У стиков, к сожалению, присутствуют всё те же мертвые зоны, что и у других моделей Speedlink TORID и Strike NX, которые мы протестировали ранее. А вот из плюсов – более мягкие курки, конструкция которых не вызывает опасений касательно их долговечности. Переключение между режимами работы Directinput/Xinput осуществляется с помощью маленького тумблера внизу геймпада. В целом же данная модель вызывает исключительно положительные эмоции – есть встроенная вибрация, встроенного аккумулятора хватает на 8-10 часов работы, а стабильная связь с приёмником осуществляется в пределах большой комнаты.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Speedlink Xeox составляла около 1800 рублей.

Выводы

Speedlink Xeox стоит чуть дороже Strike NX, но дешевле TORID, хотя на наш взгляд именно Xeox является самой интересной моделью из троицы. Есть одна деталь, в которой она уступает своим коллегам – более габаритный USB приёмник (что, в принципе, можно и вовсе не считать недостатком). А вот в плюсах – отличный корпус с soft-touch покрытием, мягкие и надёжные курки, отличное время автономной работы, эргономика, и ещё раз – эргономика. Остальные же достоинства и недостатки – точно такие же, как у TORID и Strike NX. Так что выбор, по сути, сводится к выбору дизайна и эргономики.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
20/04.2018


Комментарии

Похожие статьи:

Speedlink Strike NX – ещё один беспроводной геймпад, теперь с интересным дизайном

Продолжаем знакомство с геймпадами бренда Speedlink, и вторым на очереди идёт Strike NX. Эта модель также беспроводная, «дружит» с PC и PS3, имеет вибрацию и полный набор кнопок, курков и стиков, а главное отличие з

Speedlink TORID Wireless Gamepad – интересный беспроводной геймпад для PC и PS3

Сегодня мы начинаем небольшой цикл обзоров, в которых познакомимся с игровой продукцией бренда Speedlink. В частности, мы протестируем три беспроводных геймпада, и участь первому подвергнуться нашему тщательному изучен

Marvo G981 – 10 000 DPI за две тысячи рублей

Возможно, не все заметили, но гонка DPI, по сути, никогда и не останавливалась. Но особенно в последнее время производители как-то активизировались и выпустили на рынок игровые мышки с сенсорами с чувствительностью 6-8