Сравнение четырех ИБП с двойным преобразованием мощностью 2 KVA от компаний PCM, РусЭлт, Inelt и Huawei

PCM Vanguard VGS-2000XL

PCM (Powercom)- одна из старейших компаний-производителей ИБП и стабилизаторов питания на Российском рынке, и если посмотреть на дизайн серии Vanguard, то создается впечатление, что эти устройства были здесь всегда, и никогда не обновлялись, хотя это совсем не так. Отчасти, такое обманчивое впечатление возникает из-за очень больших габаритов ИБП: мы привыкли, что сейчас каждое устройство делают тоньше и легче, а здесь PCM идет против тренда, и возникает вопрос - почему?

ИБП PCM Vanguard VGS-2000XL

Прежде всего, Vanguard VGS-2000XL имеет 6 Евро-розеток, разделенных на 2 группы для независимого отключения при работе в автономном режиме, так называемой сегментации. Кроме того, этот ИБП имеет 1 розетку типа IEC320 C19, которая обычно применяется в таких устройствах, как Blade-серверы или матричные коммутаторы или PDU для таких устройств, в общем там, где требуются токи от 10 до 15 Ампер, а мощность подключенных потребителей составляет от 2.3 до 3.3 КВт, что значительно больше, чем номинал самого ИБП.

PCM VGS-2000XL вид сзади

А вот здесь нужно быть осторожным и вспомнить основы безопасности. Дело в том, что розетки IEC320 C19 специально несовместимы с обычными IEC320 C13, которые имеются в блоках питания компьютеров и серверов, чтобы пользователь по глупости не воткнул 3-киловаттную вилку в обычную розетку и не вызвал перегрузку, при которой в лучшем случае выбьет автомат или сработает защита ИБП, а в худшем случае загорится проводка. На входе PCM VGS-2000XL установлен электромагнитный 10-амперный автомат, защищающий от перегрузки, и зачем здесь 15-амперная розетка, остается только гадать.

PCM Vanguard VGS-2000XL имеет разъем EPO для аварийного отключения, что позволяет использовать его в вместе с централизованной противопожарной сигнализацией.

Для увеличения времени автономной работы, вы можете подключить к Vanguard VGS-2000XL до двух дополнительных батарейных блоков PCM BAT VGD-72V, каждый из которых содержит 12 аккумуляторов емкостью 7.2 Ач. Для типичной 300-Ваттной нагрузки это даст увеличение времени автономной работы с 1.1 до 8.5 часов.

PCM Vanguard - отсек для аккумуляторов

В самом же ИБП установлены 6 аккумуляторов емкостью по 7 Ач, и конструкция позволяет производить «горячую» замену батарей без отключения оборудования и самого ИБП.

Аккумуляторные батареи

Аккумуляторные батареи Yuasa NPW45-12 (VRLA, AGM) по заявлению производителя, имеют срок службы до 5 лет. В PCM Vanguard VGS-2000XL они находятся в двух стальных блоках, скрученных на болтах.

Внутреннее устройство PCM VGS-2000XL

PCM VGS-2000XL

Внутри корпус Vanguard VGS-2000XL разделен на две части: в левой - инвертор, в правой - аккумуляторный отсек. В том же корпусе PCM выпускает старшую модель на 3000 VA, где уже не 6, а 8 батарей, поэтому в нашем случае внутри UPS остается много свободного места.

Контрольная панель PCM VGS2000XL

Панель индикации в Vanguard VGS-2000XL такая же, как у первых поколений ИБП, когда на эти устройства только начали устанавливать ЖК экраны. Статус устройства отображается 3-мя светодиодами с пиктограммами - это очень удобно и информативно, а вот вся настройка и навигация по меню - через 1-строчный сегментный экран, как у первых сотовых телефонов. И хотя все меню русифицировано, но пользоваться им неудобно. Даже в инструкции по эксплуатации сказано, что лучше настраивать VGS-2000XL через софт с компьютера, и кстати PCM дает вам софт под любые современные операционные системы, в том числе под VMWare ESXi, под смартфоны на Android (в виде .apk приложений), под Linux и Windows.



Комментарии

Похожие статьи:

FAQ по применению литий-ионных батарей в ИБП для ЦОД-ов

Литий-ионные аккумуляторы обладают рядом преимуществ перед традиционными свинцово-кислотными батареями с клапанным регулированием (VRLA), широко используемыми сегодня в ИБП. Гораздо более длительный срок службы, меньшие размеры

APC Easy-UPS BV650I – добротный UPS класса SOHO

Сегодня мы протестируем недорогой офисно-домашний источник бесперебойного питания APC Easy-UPS BV650I. Хотя, на наш взгляд, это скорее офисный вариант, сегодня мы расскажем почему. Наша модель оснащена шестью розетками

Обзор ИБП APC SMV200CAI

Сегодня у нас на тестировании новенький линейно-интерактивный ИБП от компании APC by Schneider Electric серии Easy UPS, предназначенной для питания такой нагрузки, как настольные компьютеры, телевизионная аппаратура, банкоматы и

Обзор домашнего/офисного UPS - CrownMicro CMU-SP800 COMBO USB

Вообще в модельном ряду источников бесперебойного питания бренда CrownMicro очень много моделей, которые отличаются не только мощностью, но и функционалом – наличием/отсутствием дисплея, типами выходных розеток,

Как работают системы бесперебойного энергоснабжения в ЦОДах

В этой статье мы расскажем как в ЦОД обеспечивается бесперебойная работа оборудования с точки зрения резервирования источников питания. В качестве практического кейса в завершение статьи мы рассмотрим недавний инцидент во время мас