Стоит ли собирать мини-сервер или NAS своими руками или выбрать готовый? Сравнение Mini-ITX самосбора и I-Stor IS607

Экстерьер I-Stor IS607

Мини-серверы I-Stor, как и добрая часть прочей продукции этой компании, имеет дизайн в стиле компьютеров Apple G5, и использование алюминия для шасси - отличная традиция, позволяющая жёстким дискам работать при комфортной и безопасной температуре. Но что более важно - интеллектуальная система охлаждения позволит полностью отключать вентилятор, снижая уровень шума.

Внешний вид мини-сервера I-Stor IS607

Прямоугольный корпус со скруглёнными краями выполнен из алюминия. Размеры и форма корпуса позволяет устанавливать несколько таких мини-серверов, один на другой.

Вид снизу на мини-сервер I-Stor IS607

Корпус устанавливается на алюминиевые ножки, прикрученные к нижней его части. На ножках приклеены резиновые подушечки для снижения вибрации и повышения устойчивости NAS-а. Для того, чтобы установить мини-сервер вертикально, их придётся снимать.

Вид спереди на мини-сервер I-Stor IS607

Лицевая панель - пример рационального минимализма. Здесь установлена одна кнопка выключателя, два светодиодных индикатора работы устройства, кнопка копирования с USB-устройства и USB порт. Остальное пространство отведено под вентиляционную решёточку. Конструкция корпуса I-Stor IS607 в плане охлаждения представляет собой типичную аэротрубу - одним вентилятором на задней стенке воздух забирается через фронтальные вентиляционные решётки и охлаждая электронику и винчестеры, выводится с обратной стороны сервера.

Вид сзади на мини-сервер I-Stor IS607

С обратной стороны на корпусе мы видим сетевой порт RJ45, один USB 2.0 порт, который очень удобно будет использовать для принтера, гнездо питания и скрытые кнопки сброса и перезагрузки NAS.

Блок питания NAS I-Stor IS607

I-Stor IS607 использует внешний блок питания с двумя шинами: +12V и +5V. Этот блок питания имеет мощность 57 Вт, что изначально больше, чем может потребоваться мини-серверу с двумя, даже самыми быстрыми 3.5" винчестерами. Шнур питания имеет 2-контатный разъём, следовательно если вы захотите подключить I-Stor IS607 к ИБП, вам придётся покупать переходники или удлинитель типа Sven Special. Два напряжения постоянного тока, имеющиеся у него на выходе, позволяют избавиться от дополнительных преобразователей внутри корпуса NAS, а следовательно, снизить тепловыделение и уровень шума. Кстати, пришло время заглянуть внутрь нашего мини-сервера.



Комментарии

Похожие статьи:

Самые необычные серверные корпуса

Серверные корпуса не всегда были такими унылыми и однообразными. В этой статье мы рассмотрим самые необычные решения для монтирования вашего вычислительного оборудования в стойку, и кто знает, может быть вы захотите чуть разнообраз

Хранение и резервирование виртуальных машин на QNAP NAS

В небольших компаниях NAS способен существенно снизить затраты на инфраструктуру. Те, кто вчера списывал серверы, перемещая ресурсы в NAS, сегодня отменяют подписку на софт, чьи функции QNAP выполняет, что называется, "из коро

Тестируем функцию распознавания лиц в видеонаблюдении на Synology DVA3219

Искусственный интеллект шагает в массы, и вот уже NAS получил возможность распознавать лица и классифицировать объекты в системе видеонаблюдения. Теперь вы можете настраивать и посылать предупреждения для охраны, автоматически откр

Обзор Synology SA3200D: двухконтроллерный NAS со всеми сервисами, виртуализацией и docker

Эта модель - единственный в своём роде NAS, в котором отказоустойчивость в режиме Active-Passive достигается не только для файловых протоколов, но и для встроенных программ, в том числе видеонаблюдения, сервера виртуализации, резер

Обзор и FAQ сервера на Kunpeng 920, Huawei Taishan 2280 V2

Мы подробно изучаем первый доступный в широкой продаже ARM64 сервер: как он работает, как управляется, с каким софтом совместим и ради чего вообще стоит переходить на китайские процессоры, отказываясь от 30-летней архитектуры?